• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Не пришлось ждать радиаторы 2 недели, пришли они вчера.
немного разочарую, если намерен использовать такие с естественной конвекцией, то результат будет намного хуже, если бы использовал хоть какой то вентилятор, то есть для полноценной работы таких радиаторов необходим обдув(хоть совсем не большой).
а слюду можно взять из старых паяльников, там её на несколько усилителей хватит, главное постараться аккуратно размотать, про микроволновку тоже хорошо подметили, но там лист толстый и его нужно расслоить как можно тоньше.

немного разочарую, если намерен использовать такие с естественной конвекцией, то результат будет намного хуже, если бы использовал хоть какой то вентилятор, то есть для полноценной работы таких радиаторов необходим обдув(хоть совсем не большой).
а слюду можно взять из старых паяльников, там её на несколько усилителей хватит, главное постараться аккуратно размотать, про микроволновку тоже хорошо подметили, но там лист толстый и его нужно расслоить как можно тоньше.

Так и было в планах вентиляторы ставить.

Думаю в облегченном режиме, на 5В вентиляторы запитать. Все таки радиаторы и так большие.

Вот прикинул как все будет внутри корпуса.

Вложения

• DSCF3324.webp
    DSCF3324.webp
    76.1 KB · Просмотры: 529
Близится час выставления ТП. Я прочитал практически всю тему. И понял, если будут трудности, то нужно поставить подстроечник большим номиналом, либо BD-шки сменить на наши КТ-шки. Все правильно?

Близится час выставления ТП. Я прочитал практически всю тему. И понял, если будут трудности, то нужно поставить подстроечник большим номиналом, либо BD-шки сменить на наши КТ-шки. Все правильно?
в случае проблем с тп, все верно, начинать истранять проблему с этого

Но плата собрана аккуратно. По фото видно. Могут ли возникнуть трудности?

Кстати, нагрузка 35ас-1, если кому интересно. Лучшие из серии S-90. Вот решил собрать им ланзар. Послушать, что могут эти колонки.

Не может быть что бы в Казани не было изолирующих прокладок. Их практически в каждом радиотехническом магазине как грязи. Да любую микроволновку разобрать старую, там здоровый лист слюды есть, на несколько усилителей хватит , еще и останется

Я сам работю в радио-точке. Это самый крупный радиомагазин в казани. У нас нет. Поэтому приходится заказывать. По оптовым ценам беру)

Уже больше года работаю.

Кстати, нагрузка 35ас-1, если кому интересно.
У меня тоже такие, действительно, это самая первая и лучшая модель С-90 . Не променяю эти колонки ни на какие другие , хоть они и мои ровесники ))))

У меня тоже такие, действительно, это самая первая и лучшая модель С-90 . Не променяю эти колонки ни на какие другие , хоть они и мои ровесники ))))
А разве вы имели возможность послушать 35АС-208 али 35АСДС-017 что так судите .Эти намного лучше,особенно 017

Нее, Электроника 100АС-063, да вся "металлическая" серия!

В первую очередь, наверно, лучше заменить подстроечники? А если не поможет, потом уже транзисторы?

Но плата собрана аккуратно. По фото видно. Могут ли возникнуть трудности?
Если все номиналы деталей гуд и с пайкой нигде не накосячил, то все должно быть пучком! Китаезы свои наработанные поделки вообще без подстроечников шарашат и ниче, работают.

Назад
Сверху