• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
П***ец. Ваня , после пайки плату надо промыть,проверить ее на наличие непропаев и "соплей", и потом только производить включение...

Нет, это под другой конденсатор.
Снимок10.PNG.webp

По поводу промыть, я промывал, оно не отходит ни в спирте ни в бензине. Не знаю что это, может эпоксидка? :))
Тер щеткой минут 15. На наличие соплей и не пропаев проверял не один раз уже :(

да отредактировал.посмотри еще раз на что я тебе указал. сорри сегодня сильно устал на работе могу тупить.чем паял если не промывается? если канифолью то значит выливай спой бенз вон.646 растворитель нормально отмывает.я у жены бывает беру жидкость для снятия лака.

Там все ок:)
Нашел отвал дорожки, сейчас еще раз посмотрю. Может дело в советском текстолите старом? :)

Блин, нашел еще три отвала, запаял, просмотрел под лупой, запустил. На стабилитронах 13-14 вольт на выходе несколько милливольт. Заработало? :)

возможно.подключи динамик подай сигнал и узнаешь

Звук есть :)
Правда не тот, что надо. Фон 50гц, при подключении музыки фон усиливается, музыка еле-еле пробивается через фон, почти не слышно.

посмотри правильность подключения джека .

посмотри правильность подключения джека .

Илья, спасибо за телепатию! :) Если бы не Вы, не запустил бы! :wo: Сейчас играет, все гуд! :trio:
Пойду второй канал подключать :))

поздравляю!на будущее будь внимательнее.удачи

Транзисторы УН на радиатор чего не установил?

Если ток покоя УН не задирать выше 5 мА, то они и не нужны.
Или можно просто пластиночку больше для прочности как здесь.
Чтобы сделать ток покоя не запредельным нужно 820 ом поменять на 560.

Испытывать желательно с радиком

Я их периодически проверял, греются, обязательно поставлю, решил сжать двумя пластинками "Г". Руки еще не дошли :)

я собирал на совке 2 канала.радиатор не ставил.проблем нет.один канал у меня работает в корпусе саба обдува нет. тоже работает без нареканий.

Блин, опять где-то накосячил. :(
Второй канал. Дымятся резисторы 10 Ом. Фотка есть на первой странице, только добавил радиаторы на транзюки по центру платы.
Кондеры все стоят правильными полярностями, вздутий нет. Раз все четыре дымят, значит что-то с транзисторами? Стабилитроны целые. КЗ на радиатор нет.

Это ж надо так накосячить.
Наверное R8 и R10 забыл запаять. :-)
Конечно в монтаже опять ошибка.

820? нет, они стоят.

А попробуйте закоротить эти резисторы.
Транзисторы УНа должны закрыться и резисторы перестать греться.
Если так, то ошибка раньше, если нет, то после этих резисторов.

Сделал, центральные перестали гореть, а вот два крайних просто за долю секунды до красноты накаляются.

Назад
Сверху