• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Капец я в шоке вот это действительно мир не без добрых людей )). Искал алюминиевые уголки 15*15 мм для корпуса усилителя. В интернете не было. А в Эпицентре цены нереальные. Решил позвонить одному хорошему другу он тоже страдает тем же чем и я . У него как раз было 12 метров такого уголка и он ему был ненужен . Даже не взял с меня денег так что на выходных я его угощу хорошим пивом )))

Товарно-дружеские отношения! Пиво на уголок+хорошая компания!

Серега, вот тебе, как члену клуба винилокрутов! Писал через диктофон китайского планшета, колонки 15АС-109, подшаманеные чутка, винил Мелодия. Тембра на вертушке и усе - в ноль... Включал этот же трек с компа - детский лепет, в сравнении с живым звуком.
https://youtu.be/l_Fm0pxQ6Lw
Оффтоп-
Урфин,а чём состоял смысл этого сравнения?
Я ,заинтригованный этим роликом, как угорелый помчался отыскивать этот диск в своей коллекции" Мелодии"...
Подключил ноутбук, и Электронику Б1- 001(голова- голд ринг электра) через пред Радиотехника УП 001 к двухтакту 6п14+4А32/согласись- совершенно бюджетный тракт :tehnari_ru_942:/
Ёооо, ну как это можно сравнивать ?
Вот и хотелось узнать-Зачем?
Ведь вот это -
Riders on the Storm - The Doors HD - YouTube
Не имеет такой огромной разницы с Мелодьевским диском.
( Ждите нового подписчика на канал Урфинджусс66)

Последнее редактирование:
Просто посмотрите ролики с тестом акустики - Ы-90, Амфитоны, Ланзары, Тда 93-94... В 95% там баса нет! Я согласен, с Ютуба звук г.вно. Камеры, телефоны не пишут особо верха, басы режут, встройки Реалтеки тож басы не любят воспроизводить. Но вот мой ролик - самопал усь на готовых китайплатах, пиленый винил, 30 летняя вертушка с родной головой, 15 ваттные! колонки. Запись через диктофон, китайского же планшета. Да уходит в перегруз, вебка вообще не пишет, хрипит. Но слышно же, что это тяжеляк.

Кто-ж не знает,что Черная Суббота это корни тЯжеляка ,только молодёжь.Гы!
Но у меня с ютуба, посредством ноута , прёт только корявый мидбас. А пласт приятно скрипит,как "костёр". )))

Вот послушай "корявый"

Выключил "Шестого Лесничего" от Кости Кинчева .
Джус, Это показуха аппаратуры,на которую у меня денег нет.
Зёма,ну ты ЧЕГО издеваешься? Я оглох и офигел...от звука(от отсутствия его Величества ЗВУКА)
/испытываешь новичка? Давай! Я проверю себя и свои самоделы./
/а как ещё я научусь,если не через испытания, прошедших этот" Путь"/
С уважением,Вячеслав.

Чот в чужой теме раздухарились! Сорри, сваливаем...

Ребята вы все правы )) Винил это вообще очень тонкая тема. Чтобы получить более менее звук нужна и голова хорошая и фонокорректор и в конце концов очень многое зависит от качества самой пластинки. На дешёвых компонентах звука не будет и не надо утешать себя иллюзиями. Качественный звук с винила это очень дорогое удовольствие. с цифровых современных источников хотя бы CD звук куда лучше без искажений , и т.д. Но ведь в виниле своя магия , это не сравнить про ощущениям от вращающейся пластинки и плавному опусканию иглы на винил ни с каким компакт диском )

Последнее редактирование:
ребята а пробовал ли кто ланзар включать в мост?

Пробовали, и сто раз.
А какие могут быть проблемы?
Единственное - решить через ОС или сгородить инвертор.
Мне через ОС как то не очень нравится.
Но в 90% весь мир делает именно так.

не хочу грубить но и без вас знаю что пробовали сто раз!и знаю как это осуществить .у вас был опыт включения в мост?

Работа идёт дальше. Сделал каркас для корпуса из алюминиевых уголков. Размеры корпуса будут : 430 * 330 * 80 мм. Сегодня начну обшивать боковинами из жести.

Вложения

• Изображение 342 090.webp
    Изображение 342 090.webp
    44.2 KB · Просмотры: 105
  • Изображение 342 092.webp
    Изображение 342 092.webp
    46.2 KB · Просмотры: 107
  • Изображение 342 093.webp
    Изображение 342 093.webp
    55.6 KB · Просмотры: 118
Тут такой вопрос . Насчёт транса . В своём усилителе планирую поместить такие блоки : сам Ланзар (2 канала) + коммутатор входов на 3 канала + защита АС + люминисцентный индикатор уровня сигнала от Маяка . Пока у меня есть транс от усилка Вега ( 2 *18 В , 2*23 В) , хороший очень транс , мощный. Но такое дело- нужна ещё одна вторичка 5 В переменки для питания накала индикатора . Конечно можно заказать новый ТОР с нужными обмотками или поставить второй транс для дополнительных напряжений, но хотелось бы узнать, может как-то можно разобрать этот транс чтобы домотать на нём вторичку на 5 В ? Скорее всего нужно отпаивать плату с выводами от вторичек .

Вложения

• Изображение 342 019.webp
    Изображение 342 019.webp
    48.5 KB · Просмотры: 51
  • Изображение 342 020.webp
    Изображение 342 020.webp
    50.6 KB · Просмотры: 44
  • Изображение 342 017.webp
    Изображение 342 017.webp
    44.9 KB · Просмотры: 54
  • Изображение 342 018.webp
    Изображение 342 018.webp
    51.1 KB · Просмотры: 42
Я чёй-то на счет металлического бандажа на обмотке, это короткозамкнутый виток ? Для питания индикатора можешь поставить еще один маленький трансик ... :)

нужно отпаивать плату с выводами от вторичек .

ты сам ответил на свой вопрос, так же поступи и с экранирующим кожухом, намотать можно не разбирая магнитопровод, там место есть, обмотка на твои 5в поместится.

Я чёй-то на счет металлического бандажа на обмотке, это короткозамкнутый виток ?

этот виток не участвует в магнитном контуре, считай на него не действует ничего, а значит и ток в нем не течёт, вот будь он не сразу на двух катушках сверху, а на каждой по отдельности или хотя бы на одной, то тогда было бы короткое замыкание.

Ок , спасибо большое, друзья )) Если бы удалось это сделать, то было бы идеально, вторая пара вторичек как раз бы пошла на остальные блоки.

Назад
Сверху