• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Резисторы крайние слева и справа вроде как погорели. И действительно, в плату установлены 5551/5401 или другие? У 5551/5401 цоколевка зеркальная по сравнению с ВС546/556 и 3102/3107.

Резюки все целые. Сейчас удалось снизить напряжение на выходе до 1,6В. При выставлении тока покоя на эмиттерах, ниже 5В напряжение не опускается,когда оно должно быть 30-60мВ. Куда ещё рыть,не представляю((((

Резисторы крайние слева и справа вроде как погорели. И действительно, в плату установлены 5551/5401 или другие? У 5551/5401 цоколевка зеркальная по сравнению с ВС546/556 и 3102/3107.

Все как в схеме,5551/5401.впаяны по схеме.

Проверяю все опять. Прозвонил цоколевку У 5551/5401, все по ГОСТу)))) заметил что транзисторы выводные стали очень сильно греться. За 10сек, нагреваются до 70С!! Радиатор греется очень сильно. Думаю от чего такой сильный нагрев... транзюки VT10 VT11 постоянно открыты получается...
Уже несколько дней бьюсь, скоро выкину с окна этого Ланзара!:fase: Впервые такое. :jazik:

Ну как говорится, ЗАРАБОТАЛООООООО!!!!!!!)))))
Косяк был в транзюках в усилительном каскаде. Перепаял на новые и все заработало) Хотя при прозвонке подавали признаки жизни.
Теперь появилась новая проблема... При включении, на холодную ток покоя 13мВ, после минуты работы, прогрева, возрастает до 250мВ! Начинают сильно греться оконечные транзюки. Подстроечник выкручен на полное сопротивление. Помогите разобраться в чем дело.
Спасибо!

увеличить R4,R5 до 8к, подцепить резистор на вход 10-15к, на выход 24к, R21 заменить на 47 Ом 2Вт померить на нем напряжение должно быть 1,1 В, подобрать все транзисторы в пары

Evgeniy61
Покажи как всё собрано, если транзисторы НЕ закреплены на ОДИН общий радиатор, то никакого толку от резисторов не будет.

Все проверял на так сказать хреновеньком радиаторе, буду все собирать так как будет в корпусе, потом попробую настроить. Но сначала заменю элементы на те что посоветовали.

Вложения

• image (5).webp
    image (5).webp
    129.4 KB · Просмотры: 511
  • image (6).webp
    image (6).webp
    106.4 KB · Просмотры: 436
на холодную ток покоя 13мВ, после минуты работы, прогрева, возрастает до 250мВ!
- ток не измеряется в "мВ" ... это для начала. Во-вторых - где установлен транзистор (элементы) термостабилизации?
Как устанавливался ТОК ПОКОЯ? После прогрева?

- ток не измеряется в "мВ" ... это для начала. Во-вторых - где установлен транзистор (элементы) термостабилизации?
Как устанавливался ТОК ПОКОЯ? После прогрева?

Для начала, нужно вкурить тему, чтобы быть в курсе:tehnari_ru_509:

Товарищи, что-то не могу найти тему про Импульсный БП для Ланзара ( от Сани DREDD или DTS , точно не помню) . Если у кого-то есть , выложите пожалуйста схему и Лейку.

Схема:Источник питания на IR2153
ПП:Источник питания на IR2153
Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
от Сани DREDD
У DREDD ИИП мягко говоря кривой , а на который я тебе дал ссылки отличный , у меня он уже год работает с одним каналом Холтона .
Спасибо большое!!!

Вот могу тебе свой дать.Т.е только моя печать.Есть еще несколько вариантов ПП. Стучи в личку расскажу подробности.Где схема и детали построения ИИП. Круче этого я пока не собирал ничего.

Вложения

Вот мой ИБП работает замечательно

Вложения

Вот такой вопросик все транзюки выхода ставят через слюду,а потом парятся с током покоя, а если все через слюду, а термодатчик- у меня 815г без слюды, тогда одной слюдой будет меньше. и в теории гемора с током покоя будет меньше, или это только в теории?

Вот такой вопросик все транзюки выхода ставят через слюду,а потом парятся с током покоя, а если все через слюду, а термодатчик- у меня 815г без слюды, тогда одной слюдой будет меньше. и в теории гемора с током покоя будет меньше, или это только в теории?

а радиатор ты от корпуса намерен изолировать?

Эта слюда роли не играет. К транзистору термокомпенсации нет теплового потока, поэтому нет и температурной разницы. Можно поставить вместо слюды гитенаксовую шайбу или транзистор обратной стороной.

Всем добрый день господа! есть маленький вопросик по маленькой детали. вообщем нет у нас в продаже потенциометра многооборотного на 3.3 К , есть только на 1К, 2К , 5К, подскажите пожалуйста какой лучше ставить или как то спаять два ? например 1 и 2 ? заранее спасибо!

на 5К ставь

Назад
Сверху