• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Последовательно с первичкой термистор-и вуаля
Да моя то знает! Как не знать? Ты для народа выдай! Ознакомь, так сказать, по ближе. Вдруг, да кто не знает? Мало ли таких?

у меня такой вопрос,можно ли на ланзар просто добавить две пары на ВК для повышения мощности?И какое нужно напряжение?Нагрузка 500ватт 8ом.

Нагрузка 500ватт 8ом.
Про нагрузку понятно.А мощность Вам какая нужна?
Дополнительная навеска особо большой погоды не сделает.Можно конечно повесить 4ре пары транзисторов и поднять напряжение до +-75,,,80В.Но мощность на 8Ом все ровно не дотянет до 500Вт.Для таких мощностей нужно городить что то в классе Н.ИМХО

у меня такой вопрос,можно ли на ланзар просто добавить две пары на ВК для повышения мощности?И какое нужно напряжение?Нагрузка 500ватт 8ом.

выпалишь дифкаскад, следом УН, а УТ будет как печка.
Вывод: шкурка выченки не стоит.
Лучше в таком случае включить два канала мостом. Тогда при питании +-50в получшь свои 500Вт на 8Ом и все режимы работы будут в норме.

Либо городи класс Д, при питании +-90 В будет около 500 Вт на 8 Ом, но с таким напряжением питания нужно быть очень осторожным, считай 180в между плечами - очен опасная штукенция, так что техника безопасности должна быть на высоте.

дело в том,что с классом D я не знаком.А акустика стоит без дела.На +/-65вольт ланзар не раскачивает по полной.нужна мощь ватт на 300 8ом.

Ну так собирай 2 канала и в мост.Тебе написали выше

Дошли руки собрать все в корпус. Не совсем как задумывалось изначально , но думаю должно быть рационально , места внутри предостаточно. Силовые пока на клемниках ,после покраски окончательная сборка будет. Провода сигнальные(микрофонный кабель) и силовые мало где соприкасаются и идут раздельно , плату фильтра не стал в карман возле передней стенки крепить, для неё будет другое предназначение. Плата защиты АС китайская ,кстати при питании 15 переменки отлично срабатывает уже от 600мВ, запитана от отдельного маленького трансформатора. Пока капитально все не установил ,хотел бы услышать ваши мнения.

Вложения

• image-0-02-05-5e3a1fbfa485f81d0926a7a987a92742ccb6cd7e26830f43e4a2d1f85dd945db-V.webp
    image-0-02-05-5e3a1fbfa485f81d0926a7a987a92742ccb6cd7e26830f43e4a2d1f85dd945db-V.webp
    72.2 KB · Просмотры: 271
  • image-0-02-05-ff7491cdd99fd067ffa6dd6aeb98e06763834ce275c309dc0964c1a987bbdfc4-V.webp
    image-0-02-05-ff7491cdd99fd067ffa6dd6aeb98e06763834ce275c309dc0964c1a987bbdfc4-V.webp
    75.2 KB · Просмотры: 162
Кинь ссылку продавца на китайскую защиту.

В личку кинул. Сюда наверно нельзя.

Да моя то знает! Как не знать? Ты для народа выдай! Ознакомь, так сказать, по ближе. Вдруг, да кто не знает? Мало ли таких?
Чего же,последовательно с первичкой термистор и все дела

Спасибо. Ты сделал моя утро понедельника :apl:

Скажите R14 на что влияет? По совету увеличил до 33к , мощности на двух парах выходников с избытком , может вернуть до R14 до прежних 27к в угоду улучшения качества? Подозреваю что он на глубину ООС.

задаём КУ ,если тебя устравивает то оставь как есть, только сильно сомневаюсь, что твоя звуковыя карта способна обеспечить такой входной сигнал , чтобы раскрыть на полную вариант с двумя парами транзисторов. Лично у меня для этого используется предварительный усилитель .

У меня внешний цап АК4490 , мне на полную и не нужно .Сейчас слушаю без регулятора громкости ,ползунок на фубаре чуть отодвигаю от минимума и уже очень громко.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху