• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
и мои тошибы

Вложения

• 557260978_1_1000x700_tranzistory-lanzar-2sc5200-2sa1943-2sa1837-2-2sc4793-2-bd139-kiev.webp
    557260978_1_1000x700_tranzistory-lanzar-2sc5200-2sa1943-2sa1837-2-2sc4793-2-bd139-kiev.webp
    99.6 KB · Просмотры: 281
  • 557260978_2_1000x700_tranzistory-lanzar-2sc5200-2sa1943-2sa1837-2-2sc4793-2-bd139-fotografii.webp
    557260978_2_1000x700_tranzistory-lanzar-2sc5200-2sa1943-2sa1837-2-2sc4793-2-bd139-fotografii.webp
    62.4 KB · Просмотры: 236
Тошибы будь они ЛЕВЫЕ или ПРАВЫЕ если у них проводимость (n-p-n и p-n-p)правильная сразу сгореть не должны если мылить логически.....Где то грубая ошибка.....Хотя может я и не прав вечером свои сфоткаю выложу для сравнения....Так как те что ставил в ОмМарк и собираюсь ставить в Ланзар покупал в одном и том же магазине....

сразу сгореть не должны если мылить логически.....Где то грубая ошибка...

да я тоже так думаю, но по поводу ошибок уже все осмотрел. в монтаже все соответственно со схемой. из-за неисправных транзисторов в УНе может быть причина?

А почему они не исправны... они были не исправными или сгорели вместе с тошибами...?

А почему они не исправны... они были не исправными или сгорели вместе с тошибами...?
я еще не знаю исправны они или нет так как они СМД. ето я спрашиваю может ли из-за них быть проблема?

Слежу за темой и понять тоже не могу,все детали заведомо целые были,впаяно все правильно,но вот не задача то какая, по чему не за пустился с первого раза если этот усь заводится с пол пинка то :) или деталь заведомо не рабочая была или косяк при монтаже!в этом деле не бывает мистики :)

У меня ланзары работают даже с не оригинальными транзисторами(подделки), питание правда не более +-30в

ну я не знаю что с ним. сам удивляюсь
а из-за неисправных транзисторов в УНе может быть причина?

А что вы ставили транзисторы и не проверяли их что ли?ни только транзисторы надо проверять но и резисторы и конденсаторы,ведь даже резистор новый может быть в обрыве.

Лучший способ найти не исправность это:выпаивать все детали и проверять их,ну если заведомо нет косяка в монтаже,проверьте все ещё раз на счёт монтажа!

Можно все не выпаивать если смотреть на схему и мыслить логически..... Это не сложно...!Я потому и спросил об исправностях элементов (Если все исправно то мистика преследует)

Согласен,выпаивать или не выпаивать так как проверять перед впаиванием элементы дело каждого :)

СМД не проверял, так как уже с ними мне плати достались. сегодня так и зделаю. выпаяю все

Глупости. Проверить можно и не выпаивая. СМД вообще два раза паять рисковано.

Глупости. Проверить можно и не выпаивая. СМД вообще два раза паять рисковано.

Смд можно и не выпаивать, но остальные много времени не займут что бы выпаять проверить и впаять обратно

Да разные варианты есть , конечно надо было бы проверить перед окончательной сборкой СМД компоненты, хотя бы выборочно, бегло... Как вариант есть еще вторя плата можно проверять мультиметром сравнивая между собой.... Ну лампочка это все конечно хорошо, но можно было и предохранители по питанию при первом запуске подкинуть 0,25-0,5 Ампер.... Я не настаиваю но в ОмМарк я так делал ...

Да разные варианты есть , конечно надо было бы проверить перед окончательной сборкой СМД компоненты, хотя бы выборочно, бегло... Как вариант есть еще вторя плата можно проверять мультиметром сравнивая между собой.... Ну лампочка это все конечно хорошо, но можно было и предохранители по питанию при первом запуске подкинуть 0,25-0,5 Ампер.... Я не настаиваю но в ОмМарк я так делал ...
тоже как вариант резисторы по 10ом можно поставить вместо предохранителей в цепь питания

Был так же такой случай когда запустил ОмМарк весь вечер пытал как мог все Ок было а на следующий день БАХ предохранитель на 3А и 2SB649 просто ни стого ни сего все прозвонил все было целое, поставил транзистор такой же из той же партии, уже пол года работает все Ок и работает каждый день, ибо использую совместно с ЖК телевизором.. по выходным наваливаю по громче... Что было и почему... Не знаю...
Не буду тему засорять, как совет все еще раз внимательно проверить схему перед глазами и мультиметр в руки....!!!Включить всегда успеете

При первом включении лучше использовать минимальное питание и минимальный ток,к примеру любой транс мощностью 20-40ватт +- 25в и ток 0.25-0.5а,про резисторы или предохранители в цепи питание тоже не забываем

что бы быть уверенным на 100 % выпаяю все нафиг СМД. поставлю стандартные елементы, благо есть посадочные места под них

Назад
Сверху