• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Один вольт может имел ввиду в этом скопированном наркозависимом взрыве мозга

А у первого его хорошо видно ? :tehnari_ru_203:
Да, это транзисторы справа и слева от термостабилизации. Но если во втором на выходе полевики, товозможно так же, а выходники сразу висят на УНе.

Тогда, само собой, напрашивается желание увидеть "прямые" платы.
А вот "прямую плату" еще до сих пор никто не разработал. Причина непонятна. Или невозможна, или не нужна, или нет желания. Мое мнение, что этой схеме не нужна, они при любой разводке работает нормально.

А вот "прямую плату" еще до сих пор никто не разработал.
Стесняюсь спросить, это кто же определяет критерии "прямости" ? :tehnari_ru_203:
тем более, что
при любой разводке работает нормально.
tehno001
А вот это
Кривые, от начало до конца.
похоже на желание строить из себя умника.

Ну вот а я из первого поста сделал как у DTS? версия 3:1 детали выпаивать неохота, так, что потратился , а теперь всё в мусорку - ЖАЛЬ! Ланзар так и не послушаю!http://www.tehnari.ru/images/smilies/bn.gif

Это почему? Какие проблемы. Их собрано тысячи и больше и все работают. Нужно только добиться, чтобы УН был только слегка теплый. Для этого или в эмиттере резистор увеличить или в базе уменьшить. или по немножку и того и другого. Например 750 Ом и 18 Ом.

Стесняюсь спросить, это кто же определяет критерии "прямости" ? :tehnari_ru_203:
тем более, что
tehno001
А вот это

похоже на желание строить из себя умника.

Стеснятся не надо :) определяется знаниями!и то что транзисторы входного каскада розположены друг от друга на пол метра вас не смущает?а их термоусадкой рекомендуется соединять через термопасту,вы об этом почему-то не стесняетесь спросить!не критиковать и спорить надо,а элементарно самому вникнуть надо.

А какой лучше усилитель на полевых или на биполярных транзисторах?

А какой лучше усилитель на полевых или на биполярных транзисторах?

Такой вопрос задали как какая машина лучше,сидан или универсал...ответ:та которая ездит,а не стоит поломаная :)

Тогда, само собой, напрашивается желание увидеть "прямые" платы.
Да пожалуйста, глядите.
IMG_20170504_131551.thumb.jpg.19a0440c5faff549a86ea3273d9d1de0.webp post-157781-0-01842800-1388604294.png.webp

Lanzar_rev4_4_DielxAudio LRBoard 2.webp Ланзар в.webp
Вы сами их представили страничкой ранние.
То, что представил Сергей лучше выбросить в помойку. Рисовал это убожество какой-то бездарь.

Совсем неплохо. Вадим,это чьи такие?

То, что представил Сергей лучше выбросить в помойку. Рисовал это убожество какой-то бездарь.
Покажите сначала вариант лучше, а потом можете спорить. То что представлено это совершенно другой класс. Как сравнивать феррари с жигулями? А за вариант, где чтобы поменять один резистор, нужно демонтировать всю платы со всеми транзисторами, прокладками и тепловой пастой, у меня всегда желание отрубить руки.

за вариант, где чтобы поменять один резистор, нужно демонтировать всю платы со всеми транзисторами, прокладками и тепловой пастой, у меня всегда желание отрубить руки.
tehno040 и не только руки, но и :gilot:
Добавлю от себя, платы с металлизацией отверстий - это явно не любительский вариант.
А заказывать платы на заводе - много ума и умения не надо, тем более готовые. :tehnari_ru_203:

Совсем неплохо. Вадим,это чьи такие?
Привет, Андрей. Первые две - с паяльника. Остальные с Веги.
Покажите сначала вариант лучше, а потом можете спорить.
Показал. А сам лично я не собираюсь ничего трассировать, ланзар мне не интересен, от слова совсем.
чтобы поменять один резистор, нужно демонтировать всю платы со всеми транзисторами
Собирать нужно нормально, а не из г-на лепить, чтобы потом резисторы менять.
у меня всегда желание отрубить руки.
Вы бы лучше цикл статей С.Агеева и Л.Зуева изучили, что-бы у вас было хоть малейшее представление о трассировке печатных плат УМЗЧ.
Добавлю от себя, платы с металлизацией отверстий - это явно не любительский вариант.
Здесь только одна такая плата представлена. Если вы не в состоянии сделать двухстороннюю плату в домашних условиях - то это уже не мои проблемы.

Это почему? Какие проблемы. Их собрано тысячи и больше и все работают. Нужно только добиться, чтобы УН был только слегка теплый. Для этого или в эмиттере резистор увеличить или в базе уменьшить. или по немножку и того и другого. Например 750 Ом и 18 Ом.
Это R8 и R16 что ли, а не выведем ли мы таким образом УН из режима А? и итак отвратительный по звуку усилитель будет звучать ещё хуже?

Назад
Сверху