• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Проще найти корпус от ретрансляционного уся, типа Степь103. Он правда повыше, мм120. Но там боковых радиков как раз на 2х100, ну и для саба внутри корпуса что нить смаркитанить. Их можно нарыть недорого, 1,5-2 тыщи.
степь.webp

мда, чет об радиках я поздно подумал((( а если под кулер чет придумать? как тогда рассчитывать?

Итого-4 тыра... Добавив еще чутка, готовый корпус уже взять можно
Да , за такие бабули, уже можно и цельный усилитель ( причём рабочий ! ) на Авите нарыть! А там уже и транс, и корпус, и ручки, и ножки, и радики, и шмадики, и кофе и какава с чаем! Я сейчас так и делаю.
У Аликов заказываю, только если клиент этого пожелает.
корпус от ретрансляционного уся, типа Степь103.
О! Отличный вариант для творчества! Я как то нечто подобное использовал под хороший мощник.

Проще найти корпус от ретрансляционного уся, типа Степь103. Он правда повыше, мм120. Но там боковых радиков как раз на 2х100, ну и для саба внутри корпуса что нить смаркитанить. Их можно нарыть недорого, 1,5-2 тыщи.
Посмотреть вложение 394367

его тоже не так просто найти

Последнее редактирование:
его тоже не так просто найти
Просто! Я вот только что пробежался по Авито. Два очень не плохих варианта попались : один за 6000 руб, другой за 4000 руб. Думаю, что можно ещё и поторговаться.....

Радиатор

Нет вентиль всякий лучше избежать ни к чему он там.... И ребра там ни так как нужно "стоят"... В конце концов можно что то вроде этого сделать....Если не искать легких путей...

Вложения

• P1010226.webp
    P1010226.webp
    129.2 KB · Просмотры: 111
на крайняк к нему вентиль
Это и есть активный теплоотвод, т.е. на него вентиляторы ставятся в обязательном порядке, либо он ставится в корпус где стоят вентиляторы на обдув теплоотвода.
Но не факт что фото реального лота, нужно у продавца спрашивать реальный снимок..

На счет фото это точно, ибо могут прислать совсем ни то как на фото..
Вообще , как я уже говорил да и ни я один, поищи что либо Б\У от какого либо усилителя либо на АВИТО все же , отшлифовать и облагородить труда не составит... Китай это то же не само совершенство......!

Последнее редактирование:
Нет вентиль всякий лучше избежать ни к чему он там
Да ладно. Чего это боятся активного охлаждения ?
Применить термореле, типа KSD301, например, чтобы кулер включался только при достижении определённой температуре радиатора. И всего-то.

Вложения

• тармореле.png.webp
    тармореле.png.webp
    55.1 KB · Просмотры: 112
Применить термореле, типа KSD301, например, чтобы кулер включался только при достижении определённой температуре радиатора.
А вот этого делать совсем не стоит! Если уж и ставить карлсона, то пусть дует всегда!

пылищу засасывать будет.она и так попадант внутрь,будет еще больше.такой вот минусок имеется.

Просто! Я вот только что пробежался по Авито. Два очень не плохих варианта попались : один за 6000 руб, другой за 4000 руб. Думаю, что можно ещё и поторговаться.....

не эт точно дороговато

Блошиные рынки есть ? Посмотри там где всякий хлам продают ,завтра как раз выходные.

А вот этого делать совсем не стоит! Если уж и ставить карлсона, то пусть дует всегда!
Термостабилизация весч такая, согласен ))
Но я в своё время и тут выход находил, лепил схему по принципу на "холостом" ходу дует на минимальных оборотах, а при увеличении громкости обороты повышались (т.е. обороты зависили от выходной мощности УНЧ) + при достижении определенной температуры обороты так же поднимались независимо от громкости :)

Как то для Ом 2 применял вот такую схемку,хорошие решение если радиатор моловат

Вложения

• 77036814.webp
    77036814.webp
    10 KB · Просмотры: 238
наверное остановлюсь на радиаторе с вентилятором. Спишусь с продавцом, если все как на фото, то буду брать. Думаю со стороны ребер поставить крышку-получиться своеобразный туннель который буду продувать вентилятором.

Приветствую, кто что скажет на счёт таких радиков для КУНа,30-30-15мм основание 3мм

Вложения

• IMG_20180112_150914.webp
    IMG_20180112_150914.webp
    101.2 KB · Просмотры: 189
  • IMG_20180112_150926.webp
    IMG_20180112_150926.webp
    60.8 KB · Просмотры: 140
  • IMG_20180112_150941.webp
    IMG_20180112_150941.webp
    75.6 KB · Просмотры: 134
Назад
Сверху