• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Радики самое то стеночку сделать между трансами и всем остальным , я подумал уже на корпусе стоят. jmd36 фотку всего давай.

Конечно.

фотки нет, все по отдельности лежит, точнее радик еще не приехал, а ланзар- выходники жду

у меня все платы по размерам
ТЕм более фотки сделай , нужно еще посмотреть как сигнальные , выходные ,силовые пойдут провода.
В корпус сложи что есть и сфотай.
а ланзар- выходники жду
Надеюсь не из китая

Последнее редактирование:
ТЕм более фотки сделай , нужно еще посмотреть как сигнальные , выходные ,силовые пойдут провода.
В корпус сложи что есть и сфотай.

корпус будет позже делаться из люминь уголков))Сейчас так пока детали в пути решил задуматься о корпусе. Раскидал вот так, только платы с кондерами нужно переделывать

Вложения

• проэкт уся2017,551.webp
    проэкт уся2017,551.webp
    17.8 KB · Просмотры: 76
фотки по отдельности завтра скину, того что уже сделал

Если нет заготовки под корпус или самого корпуса ,то тут вариантов миллион как расположить по "феншую" всю начинку. Даже исходя из уже готовых компонентов. Печаль раздумье приходит когда приходится мудрить уже с готовым корпусом или заготовкой , а у тебя весь Карт-бланш.
Зачем все мучаются с монструозными конструкциями из толстостенного алюминия ,уголков ,кучей болтов и гаек для корпуса , когда твердость конструкции нужна только для основания что бы крепить тяжелые элементы внутри ,трансформатор и всякую периферию. Самыми тяжелыми в усилителе должны быть радиаторы и трансформатор. Все остальное - это навесное . Посмотрите промышленные конструкции - основание это днище , радиатор на нём , а сверху жестяной кожух с дырками для вентиляции.

Раскидал вот так, только платы с кондерами нужно переделывать
Неа, фильтр питания далеко от трансов, переменка от бубликов туда через весь корпус, через сигнальные провода, потом обратно... Все питалово- в одну часть, весь сигнал - в другую. Я компоновку прикидывал в ящике стола, он как раз 40х30см.

Неа, фильтр питания далеко от трансов, переменка от бубликов туда через весь корпус, через сигнальные провода, потом обратно... Все питалово- в одну часть, весь сигнал - в другую. Я компоновку прикидывал в ящике стола, он как раз 40х30см.

кондеры то пока отдельно выкинул,они будут переделываться под пространство оставшееся между радиатором и трансами

Если нет заготовки под корпус или самого корпуса ,то тут вариантов миллион как расположить по "феншую" всю начинку. Даже исходя из уже готовых компонентов. Печаль раздумье приходит когда приходится мудрить уже с готовым корпусом или заготовкой , а у тебя весь Карт-бланш.
Зачем все мучаются с монструозными конструкциями из толстостенного алюминия ,уголков ,кучей болтов и гаек для корпуса , когда твердость конструкции нужна только для основания что бы крепить тяжелые элементы внутри ,трансформатор и всякую периферию. Самыми тяжелыми в усилителе должны быть радиаторы и трансформатор. Все остальное - это навесное . Посмотрите промышленные конструкции - основание это днище , радиатор на нём , а сверху жестяной кожух с дырками для вентиляции.
так вот и вся проблема, готового решения на глаза не попадалось, а специально покупать корпус-дорого)) Я уже делал из уголков и обшивал жестянкой. Если подвернется готовый я только за,но задумка пока такая

Я уже делал из уголков и обшивал жестянкой. Если подвернется готовый я только за,но задумка пока такая
Блошиный рынок , корпус от системника их то навалом везде. От сварочного инвертора пару радиаторов как то на рынке продававали по 500руб , чистенькие примерно 25*25 были ,так и хотелось забрать в запас , но удержался .У мну второй корпус от трянсляционика лежит.

По блошиным особо некогда гулять( Попробую чет найти, если нет остановлюсь на люминьке

Мне бы такие запасы алюминя , я бы и прогулялся по рынку , чай не помойка .

Мне бы такие запасы алюминя , я бы и прогулялся по рынку , чай не помойка .

уголок алюминиевый не дорого стоит, а обшить можно чем угодно. В прошлый раз я обшивал 0.8 сталь,на работе была

уголок алюминиевый не дорого стоит, а обшить можно чем угодно. В прошлый раз я обшивал 0.8 сталь,на работе была
Так я о чем же .
, когда твердость конструкции нужна только для основания что бы крепить тяжелые элементы внутри ,трансформатор и всякую периферию.
И уголки могут не везде нужны будут

Вложения

• 355803d1497463783-image-0-02-05-7973434b2c2c488410eefee6a43435d23bea038523f1f411aff4bafa173a2...webp
    355803d1497463783-image-0-02-05-7973434b2c2c488410eefee6a43435d23bea038523f1f411aff4bafa173a2...webp
    49 KB · Просмотры: 128
Уважаемые а почему никто не высказывает мнение по поводу платы в посте #2811? неужели неудачный вариант? какие есть мысли по поводу такого исполнения? Хотелось бы услышат "за" и "против"

Хотелось бы услышат "за" и "против"
А что тут слушать? Всё зависит от конкретной задачи, к примеру для автомобильных версий узкая плата более подходящий вариант, нежели стандартная по габаритам.

Согласен конечно, но ведь и основной плюс что тразизя на одном радике или я не прав?
Конечно , и больше по "феншую" она разведена от "больших дядечек".

Я бы по такой собрал , только замерить разброс в расположении выходников , не на каждый радиатор пойдут если по боковой стенке, на плоский для а/м нормально будут.
к примеру для автомобильных версий узкая плата более подходящий вариант, нежели стандартная по габаритам.

Как уменьшить ток покоя? У меня 20мВ. Хотелось бы еще ето научиться. Подскажите пожалуйста

Назад
Сверху