• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
поставил R3, R6 – балластные. рассчитал их как
R=(Uплеча – 15В)/Iст (кОм) ,
где Iст – ток стабилизации, мА (порядка 8-10 мА)
значит при питании 12 в у меня +- 40.8в -15в = 25.8/8мА = 3.2 кОм
а при питании 14.1 В (заведенная машина) у меня +-48в - 15в = 33/10мА = 3.3кОм
поставил 3.2 кОм так что думаю пойдет!

Блин а я поставил на ланзар при питании 50 вольт 2.7ком Ничего не будет? На что влияет

Для ленивых:

Вложения

• Лентяйка.webp
    Лентяйка.webp
    64.5 KB · Просмотры: 194
Последнее редактирование:
кто что скажет, по возникшему спору ребят?

никаких лентяек не надо. Есть закон Ома и достаточно посчитать напряжение и ток,чтобы понять номинал сопротивление.Задача в одно действие.Просто лень думать.Есть файл в микрокапе же.что тупим? Меняем напряжение и смотрим ток и все.

никаких лентяек не надо. Есть закон Ома и достаточно посчитать напряжение и ток,чтобы понять номинал сопротивление.Задача в одно действие.Просто лень думать.Есть файл в микрокапе же.что тупим? Меняем напряжение и смотрим ток и все.

М.Васильев, тогда получается я все верно посчитал?

У дела. Сколько пар выходников ? 3пары желательно ставить.

Для +/-48 вольт 3 пары?
Лишние деньги?

Ну а если нужно 300-400Ватт, тогда 3 пары, но и напругу +/-60-65вольт

М.Васильев, у меня две пары выходников стоят.

Нуууу загнул 400 ватт.
Но 3 пары на +/-48 вольт это лишняя трата денег.

Нуууу загнул 400 ватт.
Но 3 пары на +/-48 вольт это лишняя трата денег.
Я не буду даже комментировать ваш пост. Потому что это явная безграмотность и нежелание поглядеть даташит .
Ну а про импеданс вы вообще забыли.а он при определённых условиях может падать до 2 ом даже у восьмиомных головок.А у 4омных то почти всегда.

Я не буду даже комментировать ваш пост. Потому что это явная безграмотность и нежелание поглядеть даташит .
Ну а про импеданс вы вообще забыли.а он при определённых условиях может падать до 2 ом даже у восьмиомных головок.А у 4омных то почти всегда.

с ним спорите, а мне ответить не можете =(

а мне ответить не можете =(

а ты личку включи, а то толку здесь флудить не вижу смысла, тебе ведь нужно более доходчиво объяснить, так это на пол страницы лишних телодвижений.

Последнее редактирование:
Дима у вас ошибка в монтаже. Внимательнее пожалуйста. лала.webp

Назад
Сверху