Дед Леня
Супермодераторы
- Реакции
- 654
- Баллы
- 0
А сразу напечатать на 3D-принтере нельзя?
Ну, во-первых, у меня нет данного принтера, да и ставить его в нашей небольшой квартире негде. Все мое рабочее пространство, где происходит процесс работы над моделями в зимнее время - это пара выдвижных столиков на рабочем столе.
Во-вторых, как я уже отмечал выше, при всех моих потугах какого-либо качества комплекта чертежей на данную модель в сети я не обнаружил, кроме одного боковика АМС "Луна-16", от которого и начал плясать, как от печки, сверяя с фотографиями из музеев (которые тоже зачастую грешат неточностями), воспоминаниями участников событий и сводя все это к эскизу, который переносился на бумагу, а затем переходил в пластик или сразу "из головы в пластик". А чтобы выдавать ТЗ на принтер, необходимы достаточно хорошие чертежи, а их надо чертить, а времени на это занятие тратить как то не очень хочется.
Ну , и в-третьих - заказывать сложные детали в 3Д мастерской без чертежей не получится, да и денег у меня с пенсии на это может не хватить. А вот простые детали ребята из моделки в процессе освоения техпроцесса печати делают "за спасибо", но и данная моделка с оборудованием для печати находится от Улан-Удэ за 300км , за хребтом Хамар-Дабан на берегу озера Байкал, в Усть-Баргузине. Так что особо то туда не набегаешься. А сделали мне комплект для предварительной сборки-большо им спасибо, а дальшя я ручками своими все доделаю, так интереснее, чем собирать из готовых кубиков, как "ЛЕГО."Ну, это ИМХО.