• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" клавиатура в стиле стимпанк

Пока чертеж сделаешь то тут то там на мм ошибешься да и голова опухнет пока чертишь.

не опухнет не бойся!правильно сказали торцом карандаша по бумаге приложив с обратной стороны.а дощечки ты всё-же умыкнул...

Да, полдня работы для неумелого пользователя:D Палки кружочки и квадраты:D Главное правильно всё измерить на старом основании:D

С помощью болтов керна и молотка делаем разметку,корел драв и линейка показались как то очень муторно и не надежно,то бумага сдвинется то руки скривятся и.д. Сверло заточил по совету Wow4an правда долго тренировался на кошках то поверхность лохматит то центра нет то ещё какая напасть.
09102013825.webp

09102013827.webp
результат конечно не все 100%,а 99% одно отверстие немного сместилось(кажется одно потом увидим)
09102013829.webp
Из берёзового полена сделал пробную кнопочку.
10102013834.webp
Конечно надо бы благородного дерева но чем богаты тем и рады,покрою морилкой в темный цвет для контраста.
10102013839.webp
И этого удовольствия опять больше 100 штук :))
10102013836.webp
Сидит высоковато убавлю пару миллиметров.
10102013842.webp
Если есть в чем то сомнения что делаю не правильно или можно сделать качественней и быстрей не молчите, приму любую критику и советы.:D

С помощью болтов керна и молотка делаем разметку
Отличное решение - использовать корпус старой клавиатуры как шаблон!
09102013829.jpg
Из берёзового полена сделал пробную кнопочку.
А ведь мог бы и Буратино!:D

Целое полено на одну кнопку.:tehnari_ru_211:
Отверстия получились ровные, жду продолжения, интересно.

классно все идет, жду продолжения!!!

Привет Андрей.непонятно почему,но мой первый профиль заблокировали.может что-то кому-то написал не то или не так.писал письма в администрацию ,но ответа так и не дождался.вероятно тут очень строгие правила общения пока не наработан рейтинг.хоть бы что-нибудь объяснили.пришлось менять ник имэйл адрес.пробовал поменять пароль.новый присылали,но при входе снова всё блокировалось.не понятно как-то.ну да бог с ними.смотрю твоя работа продвигается потихоньку.смотрел последние фото-классно конечно.хотел предложить тебе одну идею. правда тоже хлопотную.в отверстия под кнопками вставить латунные отбортованные пистоны-гильзочки,для закрытия кромки сверления,да и более эстетично будет я думаю.извини если не нравится моё предложение

кстати думаю если эти гильзочки сделать чуть меньше чем диаметр отверстия то ими можно подкорректировать центровку сместившихся отверстий за счет отбортовки.сегодня ночью занимался моддингом тумбочки в нашем офисе.будут ставить новый спутниковый терминал.теперь тумбочка стала железо-деревянной.

текстура и расцветка дерева действительно шикарная как ты мне и говорил.

можно ещё потом подсветку изнутри сделать цветной светодиодной лентой.у меня осталась после монтажа. попробую тебе привезти на вахту если нужно...

.в отверстия под кнопками вставить латунные отбортованные пистоны-гильзочки,для закрытия кромки сверления,да и более эстетично будет я думаю.
Я думал уже над этой идеей возможно и сделаю если время будет.
А заблокировали тебя возможно за флуд как ты любишь:D

Работа очень интересная, наблюдаю с удовольствием за продвижением и рождающимися идеями :)

Разломал кнопки
11102013843.webp

14102013849.webp
Сделал чурочки для кнопок из березы.Теперь это все дело нужно чем то покрасить.
14102013848.webp
Испробовал морилку какая дома была.Может чёрный цвет будет лучше в магазине есть морилка эбен?tehno015
14102013852.webp

14102013856.webp
Похоже что красить нужно погружением на несколько часов.
14102013854.webp

Начал делать кнопки и столкнулся с тем что просто паяльник перегревает тонер,пришлось делать регулятор.Заморачиваться много не стал купил триммер и вмонтировал в то что нашел дома.
12052013672.webp

12052013673.webp

19102013862.webp
Жало паяльника сделал из дюралевого толкателя ГРМ ДВС
23062013680.webp
Распечатку кнопок мариновал в парах дихлорэтана для уплотнения тонера,очень полезно разница ощутима.
24062013683.webp
Покраска основной площади кнопок.
10082013700.webp

11082013707.webp
Теперь покраска заточенным маркером стараясь не намазать там где не нужно.
12082013710.webp
Защита кнопок с внутренней стороны.
19082013721.webp
Так же сделал тестовые кнопки и пластинки для того чтобы в процессе травления можно было доставать стирать тонер смотреть что и как получается.

Вложения

• 21082013723.webp
    21082013723.webp
    137.7 KB · Просмотры: 253
Адская работа +100500 красавец

Назад
Сверху