• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" стимпанк бра от sergey-las

Начинаю работу, план на сегодня:
1)Обточить тавотницы.
2)Разобраться с деревянными основами.
3)Найти крепеж для всех элементов.
Вперед и с песней tehnovedma:sinak:

Потерял деталь, все перерыл негде нет:tehnari_ru_121:

Нашел в закромах саморезы 7мм и клей.
DSC00559.webpDSC00562.webp
Раннее купленная "золотая" цепочка.
DSC00561.webp
Завтра планирую начать сборку и отполировать деревянные детали. Так же на этой неделе пообещали привести декоративные детальки. Вообщем, возможно выходим на финишную прямую.

Ладно, время есть-буду разыскивать.
А пока приступаю к сборки.

Завтра планирую начать сборку и отполировать деревянные детали. Так же на этой неделе пообещали привести декоративные детальки. Вообщем, возможно выходим на финишную прямую.
Ужасно интересно посмотреть на итог работы - почитала - классно наверно получится!!!))))

Продумывая сборку я подумал, а может, ну их, тавотницы?
Решил поэкспериментировать с изготовлением колпачков на винты. Экспериментировал пока на дереве, не могу понять какую форму нужно сделать. Ну из этого мне понравился 1 и 2 вариант, только их надо доработать.

Завтра сделаю второй вариант, только шайба будет тоньше и шире. Что думаете?

Вложения

• DSC00585.webp
    DSC00585.webp
    26.7 KB · Просмотры: 74
Выточил 5шт из 10.
DSC00611.webp
Вытачивал на дрели.
DSC00612.webp
Затем в тисках отпилил по одной длине.
DSC00607.webp
Окончательную обработку еще не производил.
Ну так что лучше, использовать такие колпачки или тавотницы?

Опять сосну мучил попробуй хотя бы березу.

В том то и дело, что мучил. Это я опять экспериментирую:D Пока, что нету прутка латунного, хочу сделать из латуни но не знаю где его найти, возможно придется делать из дерева.

Ковка.
Сейчас выковал две декоративные детали.
Ковал с помощью газовой горелки, молотка и плоскогубцев.
Латунно-медную полоску держал плоскогубцами ребром к земле и нагревал горелкой, после нагрева получается капля на конце.
DSC00643.webp
Далее пока заготовка горячая расплющиваю каплю молотком.
DSC00645.webp
Затем обработка напильником и полировка.
DSC00647.webpDSC00650.webp
Ну, критикуйте:)

Надо еще подровнять:tired:

Назад
Сверху