ИгорьВ, огромное спасибо за схему для управления вентиляторами рекуператора.
У меня 2 вентилятора реверсивных, там подключение (выяснил методом тыка) + - и управляющий третий провод, если на нем ноль - вентилятор крутится в одну сторону, если плюс - то в другую. Раньше не сталкивался с реверсивными, поэтому долго искал как он работает, да еще и блок питания ерундил, провозился долго, но вроде понял.
Теперь Вашу схему буду немного адаптировать: я правильно понимаю, что на коллекторах по очереди появляется минус для попеременной работы вентиляторов? Как мне можно переделать, чтобы там были плюсы для управляющего провода реверсивного вентилятора? Или оно так и работает? Электроникой не занимался давно, поэтому прошу простить за нубские вопросы.
Еще один вопрос: регулировать обороты и время работы мы с помощью Вашей схемы можем без проблем, а можно ли сделать "ночной режим"?
Пакетным переключателем Вы "режим лета" и "режим зимы" сделали, получается?
lefedor, вы помогаете знакомому с блоком управления, но в чем смысл выкладывания Вашего видео здесь? Я понимаю, если бы схема и прошивка была, а так это просто - похвастаться?
AlexKu, на ютубе есть видео, человек делал из картона теплообменники, ничего не вышло и он их спалил. Хотел тут ссылку дать, но пока недостаточно сообщений. В поиске легко ищется, 3 года назад дело было.