• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит всё таки поролоном и обклеить.

Asco, А чем можно подклеить динамик?
Оказалось один из одинамиков немного надоран в области подвеса. Чем склеить аккуратно?
резиновым клеем или моментом...покажите фото так проще будет то то конкретное сказать...

Стоп-стоп! Вот скажи, в мире только один вид паралона? Или таки есть разные виды? Я знаю как минимум три вида, причём два из них это бытовой паралон, который никуда не годится, а третий используется таки для шумоизоляции кондиционеров и прочей техники, у меня даже есть лист 50 на 50 см. НО! толщина его около 8-10 сантиметров!
А теперь давай спросим у автора: " А какой у тебя паралон?" :)
он различается по плотности, марки (бывает для агрессивной среды) и есть акустический с пирамидками всякими....фракция у всех одна...у автора он 5мм ваще...и не важно какой марки
а бытовой...такого нет понятия, эт я вам как обтяжчик (мебель, салоны авто и всяка ерунда)со стажем говорю

У меня поролон мебельный 5мм.
Он не грубый и не ребристый. Обычный гладкий поролон

А насчёт головки сейчас сфоткаю

с открытыми порами.
Как это так??

Asco, вот фотографии динамиков. Один уже промазаны чем-то, сколько лет лежали в шкафу динамики и эта хрень до сих пор липнет немного.
А прорыв получается поперёк подвеса идёт. Вы говорите заклеить клеем, а латка какая-то нужна?
Качество фото не очень, хоть и камера на телефоне 5мп

Вложения

• Фото1183.webp
    Фото1183.webp
    44.7 KB · Просмотры: 86
  • Фото1184.webp
    Фото1184.webp
    65.4 KB · Просмотры: 87
Как это так??

Asco, вот фотографии динамиков. Один уже промазаны чем-то, сколько лет лежали в шкафу динамики и эта хрень до сих пор липнет немного.
А прорыв получается поперёк подвеса идёт. Вы говорите заклеить клеем, а латка какая-то нужна?
Качество фото не очень, хоть и камера на телефоне 5мп
аккуратно очистить ацетоном или растворителем 646, 647,бензином для зажигалок то что липнет
латать думаю не стоит, просто взять кисточку и пробежаться по подвесу тонким слоем, а в местах где совсем худо накапать клей и дать высохнуть не размазывая

Фото у тебя не очень получилось, потому что: первую фото ты сделал СЛИШКОМ близко, телефон не смог сфокусироваться, обе фото ты сделал при недостаточном освещении, и могу предположить, у тебя объективчик (ну хорошо, защитная стекляшка) залапана, ее нужно пере фотографированием протирать хотябы от футболку

А второй динамик не стоит промазать?
Хотя он целый

Фото у тебя не очень получилось, потому что: первую фото ты сделал СЛИШКОМ близко, телефон не смог сфокусироваться, обе фото ты сделал при недостаточном освещении, и могу предположить, у тебя объективчик (ну хорошо, защитная стекляшка) залапана, ее нужно пере фотографированием протирать хотябы от футболку

Я протираю и так постоянно перед съёмкой. Качество не улучшается. Освещение под двумя лампами и расстояние сечас другое взял и качество тоже самое((

А клей можно взять "Лодка" или обувной "Момент"??

Хорошо! буду дальше воять!))

чтож ты гад делаешь?! Я твое "воять" сначала прочитал как "вонять"!

Разобрав магнитафон Весна 212с я увидел вот такой вот колпачок(на фото обведён).
Открыв его я думал, что это ВЧ динамик. Причём не знал почему идёт в него 3 провода.
Но посмотрев схему ВЧ динамиков я вообще не наблюдал tehno015.
На схемы были только два динамика 5ГДШ-5-4 и всё.
Хотя просмотрев всю схему я нашел микрофон. Может эти самые "ВЧ динамики" и есть микрофоны? Только зачем они там, не понятно...

Кто и что думает по этому поводу.
Схему Весны прилагаю.
https://www.dropbox.com/s/ke9vnmk0qop9pth/wesna212s_34sx.djvu
Извините, но схема .djvu не загружалась на форум

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    92.6 KB · Просмотры: 207
это микрафон.

Динамики ИМХО промазаны "жидким силиконом" Ну... или касторкой :) Старая тема касательно бумажных "подвесов"

Значит толку от него в моей работе ноль.

Сегодня занимался задней стенкой.

Сделал уголки из толстого(20мм) МДФ.
Они нужны для того, чтобы крепить заднюю стенку
Фото1192.webp
Фото1193.webp

Приклеил их клеем ПВА
Фото1194.webp
Фото1199.webp

И сделал из 4мм фанеры заднюю стенку. Шпонировать не стал, так как стенка задняя, в ней будет куча отверстий(Т.к яшик ОЯ), да и плюс ко всему она будет утоплена в корпус.
Фото1195.webp

Затем всё это примерял с корпусом.
Фото1197.webp
Фото1198.webp
Фото1196.webp

Задняя стенка получилась слегка кривовата, но всё это будет сзади. Но опять же стенка не прикручена, а она немного дугой идёт. Возможно многие неровности из-за этого. Шурупами прикручу и всё будет нормально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху