• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• 13404_2910-paragraf-photo-description-img-dir.webp
    13404_2910-paragraf-photo-description-img-dir.webp
    30 KB · Просмотры: 503
  • 070119150929defender%2045.webp
    070119150929defender%2045.webp
    25.4 KB · Просмотры: 162
Говорю же я ничего другого не смог сделать! Я планировал подсветку(с регулятором яркости) и т.д.

Сегодня меня осинила идея!
Я вспомнил про музыкальный центр 80х-90х. Мафон фирмы Osaka
На его колонках передняя панель полностью закрыта сеткой. Колонки маленькие, но сетки по предварительным примеркам мне хватит!

Сегодня меня осинила идея!
Я вспомнил про музыкальный центр 80х-90х. Мафон фирмы Osaka
На его колонках передняя панель полностью закрыта сеткой. Колонки маленькие, но сетки по предварительным примеркам мне хватит!

ОФФ
осенить — Викисловарь
а то выходит идея тебя сделала синим. А с этим не стоит шутить :D

это не про моддинг.
Да и вопче комповые бухтелки несут мало эстетики.

Ну тут я не соглашусь! Приделать красявую блестяшку по кругу ничуть не хуже чем сделать красявую сетку :)

И если уж так подходить к вопросу эстетики, то в подавляющем большинстве звук будет или красивым, но достаточно унылым с эстетической точки зрения, или сделать космические колонки, со свистелками-перделками, но звучать они будут... ну в общем никак не будут. Исключения есть, но именно исключения.

Сейчас померял точно сетку от колонок мафона и разочаровался. Она не подходит по размерам.
Я сначала планировал сделать "вариант 1(см фото)", чтобы сеточку выгнуть так, как это делал Валерий в стимпанк колонках(сетка ВЧ), но размеры тогда не подходят.

А сейчас покумекал и подумал а если сделать сетку "вариант 2(см фото)"? Т.е края выбраного под динамик отверстия закруглить и сделать углубление с обратной стороны сетки, приклеив там сетку.В этом варианте сетки уйдёт меньше, чем при выгинании.

Что скажете?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    29 KB · Просмотры: 91
Никто не знает?????!

В целом, 2 вариант хороший, на мой взгляд. Но как он будет смотреться, вот в чем вопрос. Я в этом не профи, но мне кажется хорошо будет. Посмотрим, что скажут знающие люди.
Можешь, кстати, попробывать на каком-ниубдь отрезке фанерки или доски попробовать как оно будет смотреться. В уменьшенном виде попоробовать можно. Удачи! :)

В целом, 2 вариант хороший, на мой взгляд. Но как он будет смотреться, вот в чем вопрос. Я в этом не профи, но мне кажется хорошо будет. Посмотрим, что скажут знающие люди.
Можешь, кстати, попробывать на каком-ниубдь отрезке фанерки или доски попробовать как оно будет смотреться. В уменьшенном виде попоробовать можно. Удачи! :)
Ну значит, сделаю фотки отрезка мдф с сеткой(2вариант).

Спасибо))

По просьбе Linus'a выкладываю фото отрезка МДФ с идеей второго варианта.
"Дырку" выбрал фрезером, не ровно(на спех).

Как будет смотреться??

Или у меня есть ещё идея. Сделать декоративное кольцо из фанеры и сетку вместе с кольцом приклеить с лицевой стороны.

Вложения

• Фото1241.webp
    Фото1241.webp
    103 KB · Просмотры: 56
  • Фото1242.webp
    Фото1242.webp
    65.8 KB · Просмотры: 53
  • Фото1243.webp
    Фото1243.webp
    91.7 KB · Просмотры: 53
  • Фото1244.webp
    Фото1244.webp
    77 KB · Просмотры: 52
  • Фото1245.webp
    Фото1245.webp
    67.1 KB · Просмотры: 52
По просьбе Linus'a выкладываю фото отрезка МДФ с идеей второго варианта.
"Дырку" выбрал фрезером, не ровно(на спех).

Как будет смотреться??

Или у меня есть ещё идея. Сделать декоративное кольцо из фанеры и сетку вместе с кольцом приклеить с лицевой стороны.

Смотрится хорошо, но вот если сделать кольцо из фанеры, как ты сказал, будет даже поинтересней смотреться, как мне кажется.

Вот и мне так показалось.
Тем более я вспомнил про мафон "Весна 212с", с которого хочу взять темброблок.
А на нём есть сеточки. Но единственная проблема в том, что сетка диаметром 130мм, а динамик 5ГДШ-4 диаметром 160мм.
Но я пораскинул мозгами и придумал. Динамики я собираюсь крепить с обратной стороны передней панели, а сетка будет снаружи. Так вот отверстие сделаю 130мм, чтобы сетку поставить, а динамик прикручу сзади.
Думаю на звук это никак не повлияет??
Хоть поняли, что я тут написал :D?

Вот и мне так показалось.
Тем более я вспомнил про мафон "Весна 212с", с которого хочу взять темброблок.
А на нём есть сеточки. Но единственная проблема в том, что сетка диаметром 130мм, а динамик 5ГДШ-4 диаметром 160мм.
Но я пораскинул мозгами и придумал. Динамики я собираюсь крепить с обратной стороны передней панели, а сетка будет снаружи. Так вот отверстие сделаю 130мм, чтобы сетку поставить, а динамик прикручу сзади.
Думаю на звук это никак не повлияет??
Хоть поняли, что я тут написал :D?

Примерно понятно :D. Про звук ничего не могу сказать, в этом я не понимаю :(

Сегодня начал сверлить отверстия в задней стенке и столкнулся с проблемой.
У меня сверлильный станок(мини) для дрели.
При сверлении отверстий с интервалом 3мм фанера трескалась. Т.е верхнии слои с тыльной и лицевой стороны ломались. И получилось ещё то Г...
Пораскинув мозгами пришел к выводу сделать новые стенки из тонкого крагиса(пресованая бумага).

При сверлении отверстий с интервалом 3мм фанера трескалась. Т.е верхнии слои с тыльной и лицевой стороны ломались.

Со сверлом что-то не то скорее всего (обычно если слишком острое). Или с оборотами. У меня такого не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху