• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
не знаю точно, но возможно, получиться раздобыть двухполосные фильтра от 'романтика'(модель не знаю). Думаю, добавить третью полосу не составит труда.

Начал потихоньку двигаться.
Вчера выдумал я очень простую "схему" намоточного станка.
"Схема" такова. Берём аккумуляторный шуруповёрт внего вставляем шпильку с резьбой. На шпильку надеваем барабан и фиксируем его с двух сторон гайками(для этого и резьба). А на конец шпильки через "привод" из термоусадки или кембрика ставим счётчик из магнитофона. Счётчик прижимается чем-нибудь к дверной коробке(лутке) в мастерской. Проволку придерживаю рукой и веду её по барабану тоже рукой Вот и всё. Способ 100% работает. За 5сек проволкой 1.35мм на малых оборотах я намотал один слой катушки с барабаном 100мм. Вот так вот.

Вот таким способом я за один день, максимум за два, сделаю катушки для фильтров. Но для начала ещё требуется выточить 6 барабанов :)

Сегодня перепаял подводящие 35ГДН к диффузору. Там одного вообще не было, а второй висел на клеммнике.
Сделал проводки из экрана от экранированного провода. Взял экран, распустил его на две части. Отрезал кусок лески и вокруг неё плотно обмотал две части экрана.
Затем, понял, что тоненький проводок получился(оригинальный толще был). Я взял ещё один провод и снял с него экран. Обмотал ещё раз проводок. Провода получились толстые(как оригинальные) и эластичные из-за лески. Он не фиксируется в полностью согнутом положении(слегка расправляется).

Фотки не делал, т.к тут всё и на словах ясно

Пока нет деталей, я решил покумекать с индикацией и теброблоком.
Темброблок я вытащил из Магнитофона Весна 212с. Взяв схему я начал смотреть, что и куда паять.

Но столкнулся с проблемой. На схеме плохо видно надпись и я не пойму, что к тем двум клеммам паять. Отрывок схемы с выделенными надписями, которые я не разберу.
И вообще, нужны ли мне те клеммы вообще?? Может они и не нужны для TDA2050??

Может кто-то знает, что это??
И ещё. По схеме я понял, что переменники(регуляторы) по 100кОм??

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    111 KB · Просмотры: 15,340
Разобрал я надписи. "Еп" и "Стереобаза".

Что такое "Еп" и, что паять к "Стереобаза"??

Получается там питания вообще нет??

Вот, что мне дала глобальная сеть.
А собственно по делу. Усилитель я с него сделал, припаявшись непосредственно до проводков входного разъема XS1.1 "4"(прав и лев канал соответственно 3 и 1, а общий минус к загадочному "Еп" 4) на плате "Блок корекции".

Только я не уверен, что это верное решение

стерео база, это скорее всего как-то связно с функцией магнитофона "расширение стерео базы" это чтото типо 3D звука.
Еп я даже не знаю что это.
а на счёт питания так вообще непонятно

собстно, +питания и подключать..

А сколько вольт??

А общий со входа никуда не цеплять??

Вообще, если исключить полевики, и переделать под двухполярное стабилизированное напряжение 15 Вольт,то схема упростится.

В общем сейчас всё подключил и получилась туфта...

Тупо шипение из динамика после усилка. Музыки не было слышно. Просто шипение.
Причём при изменении положения регуляторов звук меняется. Из этого вывод, что темброблок работает. Но почему шипение??

Возможно ли это от того, что всё было на скрутках??

Ну помогите же. Объясните толком!
Я не пойму куда подключать минус питания и общий со входа. Питание 5вольт подойдет??
Помогите пожалуйста!

Ну вот как тебе без схемы, и фотографии того что ты налепил подсказать? Телепаты в отпуске

вообще-то схема на предыдущей странице. :)
а насчет фото, то мне просто подскажите где и куда припаивать по с мне нужно знать куда охеме, на разъёмы. Мне нужно знать куда подключать общий то входа и минус питания. Больше ничего

К точкам где написано "корпус"

Назад
Сверху