• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Провод 1 и 1' в сеть
Но лучше убрать перемычку между 2 и 2' и кинуть между 3' и 3

А что изменится, если кинуть на 3 и 3(штрих)?

Ура! Трансформатор оказался рабочий! Но есть нюанс, об этом ниже.

В теме ответов насчёт клем выхода я не услышал. Поэтому я ещё рпаз пересмотрел таблицу и подумал: "Может 4и7, 4и7(штрих) это и есть нужные клемы?". Вооружившись мультиметром и паяльником я припаял провод с вилкой к 1и1'. Затем очень осторожно(вдруг бабахнетtehno015) накинул мультиметр на нужные клемы иии Ураа, всё как я и думал. Я нашел нужные обмотки для TDA 2050(две по 13.5 вольт) и нашел обмотку о которой в таблице написано, что она 7 вольт. Оказалось толи сбрехали о 7-и вольтах, толи с трансом что-то делали. На мультиметре оказалось 3 вольта(это и есть тот самый нюанс). Думаю для светодиодов это отлично. А вот для кулера хреново.
Кто и что думает насчёт кулера. Куда его кинуть и нужен ли он??
Фото ниже

Вложения

• Фото1349.webp
    Фото1349.webp
    88.6 KB · Просмотры: 292
  • Фото1348.webp
    Фото1348.webp
    120 KB · Просмотры: 314
  • Фото1351.webp
    Фото1351.webp
    80 KB · Просмотры: 253
Скажите проверенную схему TDA 2050?? Она ведь Моно?
Нашел две схемы в инете. Одна стандарт, вторая Итун. Какая между ними разница??
Скажите, что для трёхполосников будет лучше?

Одна стандарт, вторая Итун. Какая между ними разница??

Было уже тут:
Что лучше сложно объяснить. Если в колонке кроссоверы, то лучше стандарт. Если в колонке один ШП динамик то лучше ИТУН - но тут придется ставить ФВЧ перед усилителем - чтобы не было горба на резонансной частоте динамика вследствие повышения выходного сопротивления усилителя, и еще потому что сателлитам не нужно воспроизводить НЧ диапазон.
ИТУН используется с колонками, в которых кроссовер не выше 1 порядка, для фильтров более высокого порядка схема не подойдет.

Получается мне нужна схема "Стандарт"???

Получается что так :) Я лично звучание ИТУНа на трехполоске не мог проверить из-за её отсутствия, самому интересно как там всё плохо.

А фильтры то какие будут?

выше по теме они есть. Там по-моему фильтр второго порядка от вега 50АС

Вот, взял с даташита. Это стандарт??

Ещё я тут не пойму обозначение конденсаторов. Т.е нигде нет, где плюс а где минус. На входе вроде бы плёнка, а в питании не пойму!

Может кто-то подписать на схеме и выписать конденсаторы с их названием(плёнка, керамика, электролит)??

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    13 KB · Просмотры: 4,029
фильтр второго порядка
Тогда точно никакого ИТУНа. Когда делал себе, много прочитал о нём. Про плохое звучание с фильтрами выше 1-го порядка говорится частенько :)

где плюс а где минус.
Закрашенный прямоугольник это минус, белый -плюс.

Либо у меня глюки, либо на входе электролит....

точно????????????

Ага :) У меня на входе именно такой стоит, различие одно - у меня ИТУН. Раз уж у тебя транс выдает +-13, обрати внимание на печатку от линкора. Питание двуполярное, схемка поинтересней :)

При перемычки на 2 и 2' у первичная обмотка на 220
а при 3' и 3 то на 34 вольта больше(17+17) и тогда первичка на 254В.
У нас в сети далеко не 220 поэтому перемычка на тройках как по мне более предпочтительно.

При перемычки на 2 и 2' у первичная обмотка на 220
а при 3' и 3 то на 34 вольта больше(17+17) и тогда первичка на 254В.
У нас в сети далеко не 220 поэтому перемычка на тройках как по мне более предпочтительно.
Ага, понял! У нас 240 частенько бывает!

Ага У меня на входе именно такой стоит, различие одно - у меня ИТУН. Раз уж у тебя транс выдает +-13, обрати внимание на печатку от линкора. Питание двуполярное, схемка поинтересней
Так ведь и с даташита схема под двухполярное питание.
Сейчас глянул схемку Линкора, оказалась она ИТУН, а мне нужна стандартная, как сами и говорили!
Скорее всего буду оригинальную схему использовать!

Сейчас глянул схемку Линкора, оказалась она ИТУН, а мне нужна стандартная, как сами и говорили!
Там есть и ИТУН и стандартная :)

Скорее всего буду оригинальную схему использовать!
Ну делай тогда как задумал, из даташита, только пленку ставь на вход ;)

Кто может сделать печатку для TDA 2050(схема двухполярная из даташита)??
И ещё я слышал, что подходит печатка для TDA 2030??

Назад
Сверху