• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Вот держи, я же говорил у Линкора смотри :)

Вложения

• tda2050Skif4el.GIF
    tda2050Skif4el.GIF
    15.7 KB · Просмотры: 1,673
  • TDA2050SkifBeta4.rar
    TDA2050SkifBeta4.rar
    78.5 KB · Просмотры: 80
Схема отличается от даташита наличием цепи защиты от радиопомех R1C2R3. Конденсаторы пленочные, электролиты на 25 вольт. С2 - керамика. Резисторы R6 и R7 МЛТ-2, остальные МЛТ-0.125.
Катушка LI мотается на резисторе R7 проводом 0.6 мм 5 витков.
Удачи :)

Схема отличается от даташита наличием цепи защиты от радиопомех R1C2R3. Конденсаторы пленочные, электролиты на 25 вольт. С2 - керамика. Резисторы R6 и R7 МЛТ-2, остальные МЛТ-0.125.
Катушка LI мотается на резисторе R7 проводом 0.6 мм 5 витков.
Удачи :)
Блин, ну не знаю даже))
Уже вроде бы решил стандартную брать.
Хотя присмотревшись к схеме я увидел, что и номиналы многих элементов совсем другие!

Ну решай :)

Вот нашел печатку и схему. Но жалко нет в формате lay
Вроде бы схема идентичная оригинальной с даташита??
Электроника это просто! - TDA-2050

Модераторы не ругайтесь!! Просто картинки большие , а редактора под рукой нет

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    13 KB · Просмотры: 4,872

Вложения

• TDA2050Skif.zip
    TDA2050Skif.zip
    72.7 KB · Просмотры: 51
  • Фот-0076.webp
    Фот-0076.webp
    40.8 KB · Просмотры: 539
  • Фот-0077.webp
    Фот-0077.webp
    33 KB · Просмотры: 177
  • Фот-0078.webp
    Фот-0078.webp
    64 KB · Просмотры: 239
  • Фот-0079.webp
    Фот-0079.webp
    33 KB · Просмотры: 257
Раз так лучше, то пошел я переписывать список деталей :)

Опа! Только сейчас заметил!
Конденсаторы на схеме и на печатки совсем разные!!!!!!
Как так??
На входе в схеме кондер на 4.7мкФ, а на печатке 1-2.2 мкФ

Чему мне верить??

Мне печатке верить или схеме??

ну так чему верить?? Печатке или схеме??

А можно брать номиналы из схемы с даташита. Просто в дополнительных цепочках оставлю всё, как есть. Можно так??

Ну не совсем!
Я то понимаю на входе плёнка для фильтрации и по питанию тоже фильтрация

фильтрация разве что от постоянки от источника, а вообще, этот кондер (фильтр 1го порядка) задает нижнюю границу усиления (f) по уровню -3 дБ:
С(мкф)=5/f (Гц)

Вроде бы понял

Скажите, если подключить кулер 12V 0.1A к питанию 9.5V 6A работать он будет нормально. Никогда не сталкивался с кулерами.
Думаю по вольтажу работать будет медленнее и соответственно тише, а вот по току не знаю. Подойдёт ли он.

И ещё стоит ли светодиоды и кулер подключать к разным обмоткам транса??
Там получается есть обмотка на 3V 6A и есть обмотка 9.5V 6A. Или и то и другое кинуть на 9-ти вольтовую обмотку??

Назад
Сверху