• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Пожалуйста ответте кто-нибудь срочно!!! У меня паяльник без дела стоит :)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    28.2 KB · Просмотры: 78
Урррраааааааааааа!!!!!!! :tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:
Усилок работает!!!!

Спасибо всем кто помогал с поиском схемы, её растолковкой и прочим. А именно: DTS, Asco, Юрий-DOS, Оборотень, Meowth, deviator2x, Winterskrim.
Спасибо вам огромное! Это мой первый собраный усилитель, который вы все помогли мне собрать.

Правда показалось, что мощности для 35ГДН маловато. Хотя если будут в корпусе звук будет чётче и громче.

Спасибо ещё раз всем!!!!

Молодец, главное доводить начатое до конца.

А я доведу всё до конца. Теперь и азарта больше стало :D

Блин, какое же классное чувство, когда соберешь вещь и она работает!

Вот у меня получается какая-то неурядица. Первый раз сегодня включил усилок без радиатора и на макс громкости динамики не бассили, а "пердели". Только выкручиваешь на максимум, то секунд 5 были нормальные низкие, а после звук слегка затухал и начинался пердёж, хоть и громкость не предельная для динамика была.
А потом привинтил микросхемы к радиатору и получился парадокс. Звук нормальный на максимальной громкости в течении всего прослушивания. Я уже начал думать, что может радиатор это только совпадение, а причиной было маленькое напряжение в сети? Мультиметр при первом включении усилка показывал 17 вольт постоянки, а переменки 13 вольт.

И ещё, радиатор у меня за 15 минут проигрывания на максимальной громкости, стал "Сильно тёплый". Не знаю, может так и должно быть???
А если буду слушать часа два на такой громкости?? Кулер 50Х50 будет наверное безсильный

площадь радиатора увеличивай

ФОТО радиатора выложи сюда,а так же всю конструкцию в сборе,ведь помимо самого куска алюминия из которого твой радиатор изготовлен очень важно расстояние между рёбрами и их расположение

ФОТО радиатора выложи сюда,а так же всю конструкцию в сборе,ведь помимо самого куска алюминия из которого твой радиатор изготовлен очень важно расстояние между рёбрами и их расположение
Сегодня скину чистовой вид радиатора.

Сделал вчера расчёт катушек для фильтров АС. НЕ знаю правильно ли выбрал вкладку и правильно ли я перевёл мГ в мкГ. На изображении я подписал в результатах оригинальную индуктивность(в мГ) и там же написано в мкГ(число, которое я перевёл из мГ в мкГ). Скажите правильно ли я перевёл???
И верны ли расчёты впринципе?

Вложения

• f444e54df406.webp
    f444e54df406.webp
    81.7 KB · Просмотры: 97
Что, никто не знает правильно я сделал или нет???

Начал мотать. При 140 витках толщина намотки уже 8мм. Не много ли это??
Не знаю почему, но у меня такое ощущение, что я не так мотаю....
А мотаю виток к витку + прослойка клей ПВА.

Выручайте!
Сейчас включил усилок, а один канал гудит(Ууууууу) и динамик держится в верхней крайней точке. Я моментально его вырубил. Проверил всё, нигде не коротит. Включаю ещё раз - тоже самое. Ещё раз проверил - в этот раз тот канал уже просто молчал.
Динамики целые, проверял оба. Видать микра накрылась, да??? Из-за чего могла накрыться??? Такое ощущение, что где-то вход или выход коротил с питанием.

постоянка на выходе.

И от чего может быть??
Коротит с питанием??
Или микре "задница" пришла

Назад
Сверху