• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Сегодня вырезал место под "панель управления" И закруглил края фрезером как и на месте индикаторов.
Фото-0001.webp

Вырезал посадочное под кулер(дабы хоть на пару мм сэкономить место) и сеточку, а так же насверлил отверстий.
Фото-0002.webp
Фото-0004.webp
Фото-0003.webp

P.S. Только потом понял, что так будет немного не красиво и решил по углам отверстия "заделать"(сделать заглушки).

Собрал корпус на клей и саморезы. Скручивал только в тех местах где корпус "обвисал"(днище например).
Фото-0005.webp

Ну и там где саморезами нельзя было скручивать прижал струбцинами.
Фото-0006.webp

Кое-где днище и верх выступает за пределы стенок, но дальше всё будет шлифоваться, шпаклеваться и ещё раз шлифоваться.

Красиво, что сказать. Фрезер творит чудеса :)

Красиво, что сказать. Фрезер творит чудеса :)
Это да) Когда был старый, маленький(600Ватт), то такое бы долго делал. Он слабенький был. А с новым(2 КиллоВатта) за один подход фрезой всю толщину снял :))

Думаю, что пока я успеваю :)
За последние два дня, включая сегодня зашпаклевал 3-й раз корпус усилка.
Но из-за временной неопределённости с дизайном(когда мне не понравились вент отверстия), я понял, что от отверстий стоит избавиться. Пришла идея с металлической сеточкой. Был у меня маленький кусочек, как раз подходит для вент решетки. Пришлось на месте отверстий делать прямоугольное окно для вставки сеточки.

А отверстия я начал зашпаклёвывать. А оно не тут-то было, шпаклёвка, зараза, при шлифовке из некоторых отвестия выпадает. Завтра прийдётся положить на клей дракон лист шпона, для скрытия отверстия и заодно для нормальной шпаклёвки изнутри.

По плану завтра наклеить шпон, отшлифовать полностью корпус и покрасить его первичным слоем краски. В тепле думаю можно будет наносить новый слой через 2-3 часа. Тем самым с покраской до четверга-пятницы думаю успеть, а в пятницу уже крепление и спаивание внутренностей усилка. За выходные тогда сделаю сеточку на СЧ/ВЧ и рамку на ФИ и НЧ головку.

P.S. Планы как у Гитлера, но в принципе должен всё успеть, если не появятся новые проблемы(на что я очень надеюсь)

Сегодня чисто случайно нашел себе отличные ножки для усилка(до этого всю голову сломал в поисках).

Это будут шашки :)
У меня просто в коробке с барахлом лежат штук 10 и белого, и чёрного цветов. Шашки не высокие и не пустотелые. На донышко как раз можно наклеить резиновую или силиконовую прокладку

а я покупаю попрыгунчики, каучуковые мячики(в магазине игрушек, цена: рублей 10), режу 2шт пополам и на клей-вот тебе 4 ножки, которые не оставят следов и не будут ёрзать
для акустики вообще вариант идеальный, дешевый и эффективный

для акустики вообще вариант идеальный
Ну смотря какие цели преследовать.
Я свои колонки буду ставить на шипы. Шипы есть, понимание, как я это сделаю, тоже есть (немного сложней, чем вбил гайку, вкрутил шип), недостающие элементы есть в магазине. Нет времени (у меня это уже стандартная отговорка). Кстати, думаю многим идея покажется интересной. Но об этом позже.

Дико извиняюсь за не ведение ворклога, но у меня интернета нет уже неделю :( (Свич у них глючит. Они каждый день на столбе там висят, уже даже другой ставили, бесполезно. Так, что жду.)
Немного я отвлёкся. Захожу на форум с телефона, так,что фото не могу выложить. Скажу только одно. Я пока успеваю :)
Покраска идёт полным ходом. Уже от двух слоёв блестит корпус. Есть потёки, но после каждого слоя я их наждачкой выравниваю. Маляр с меня никакой :)
Но тем не менее у меня получается пока удовлетворительно. Финишный слой буду красить с максимальной точностью ;)

Захожу на форум с телефона, так,что фото не могу выложить.
можно же и с телефона фото на форум выкладывать. Я тоже с телефона и свободно выкладываю фото. ждем продолжения )))

слежу за темой,приятно видеть *азарт* и стремление довести начатое до победного конца.

:tehnari_ru_121: :tehnari_ru_121: :tehnari_ru_121:
Блин, сегодня не день а полный капец...
На орбитальной шлифмашинке якорь сгорел, а спаяв в кучу усилок вместе с БП(который на плату перенёс) и всеми разъёмами, на одном канале постоянка( диффузор НЧ одной колонки переходит резко в верхнее крайнее положение и не двигается, а только гудит)

Шлифмашинка, то ладно, отшлифую оставшиеся детали вручную, а вот с усилком я теперь не знаю, что делать.

Промыл спиртом(самогоном :D) плату 2 раза. После промывки канал просто молчит(предохранители целые), а потом плату хорошенько потрусил и опять появился гул(постоянка).

Короче не знаю, что делать, до конца конкурса купить микросхему не смогу(TDA 2050 только под заказ). Видать прийдётся отключить от одного канала питание и ждать окончания праздников, чтобы купить микру.

Надеюсь на результат конкурса это не повлияет??
Наверное бракованая попалась мира :(

впаяй 2030 и не унывай,всё равно при равном напряжении мощность будет равной,что у 2030,что у 2050.

Ура! Микра целая. Я их местами поменял и оба канала заработали. Через секунд 10 работы опять тот-же самый канал постоянку выдавал.
Получается сопля где-то, кстати самовозбуд может быть?
А то оба канала заработали сразу нормально, а потом опять тот-же самый постоянкой выдаёт.

Спасибо, планирую до середины дня 31 числа закончить :)

Плату уже 3-й раз промыл. Соплей не должно быть

Урааа!!!! :dog: :tehnari_ru_288:tehno017

Поехал купил 2 микры Tda2030, впаял пока одну в проблемную плату и вуаля... канал работает!!!
Я так и не понял, что было, но канал работает и работает хорошо. Правда у 2030 маленький шумок есть без музыки, но всё равно я рад!

Назад
Сверху