• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Настольные колонки в стиле стимпанк от A.D.

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Мне ещё в прошлом посте, показалось что ножки слишком тонкие.
Может быть :). Хотя ножки здесь скореедизайнерскую задачу выполняют. Основная подставка -это маховик. Вес в районе 1кг, может чуть меньше.
Сегодня постарался второе основание сделать..
Вымотался с вытачиванием (на плекс уже сил не хватило:( )
Фотик долбаный....
Вот короче чего получилось.
Что скажете? (фото фигня конечно,ну что есть..:( )

Вложения

• IMG_6316_новый размер.webp
    IMG_6316_новый размер.webp
    24.7 KB · Просмотры: 78
  • IMG_6317_новый размер.webp
    IMG_6317_новый размер.webp
    25.8 KB · Просмотры: 78
  • IMG_6318_новый размер.webp
    IMG_6318_новый размер.webp
    23.6 KB · Просмотры: 93
  • IMG_6319_новый размер 1.webp
    IMG_6319_новый размер 1.webp
    42.2 KB · Просмотры: 77
  • IMG_6320_новый размер.webp
    IMG_6320_новый размер.webp
    44 KB · Просмотры: 92
  • IMG_6321_новый размер.webp
    IMG_6321_новый размер.webp
    42.1 KB · Просмотры: 74
  • IMG_6322_новый размер.webp
    IMG_6322_новый размер.webp
    29.1 KB · Просмотры: 99
  • IMG_6323_новый размер.webp
    IMG_6323_новый размер.webp
    48.3 KB · Просмотры: 76
  • IMG_6315_новый размер.webp
    IMG_6315_новый размер.webp
    26.3 KB · Просмотры: 81
Что тут сказать как всегда отлично мне остается только учится и завидовать как такие идеи в голову приходят.

Отлично выходит! Подсветка плексовых дисков будет?

Что тут сказать как всегда отлично мне остается только учится и завидовать как такие идеи в голову приходят.
Спасиб :))
Честно говоря,янастолько запарился сегодня, что неправильно вопрос сформулировал :)).
Что скажете по поводу ножек? Одно основание с дрругим отличается зеркальным расположением ножек (верх-низ).Как лучше смотриться?
Отлично выходит! Подсветка плексовых дисков будет?
Подсветка планируется но не яркая,такая чтобы при дневном свете только чуть заметна была.

Сравнить не могу, так как на второй подставке нет верха.
Хотя на последних фото левая подставка. Удачи!

Одно основание с дрругим отличается зеркальным расположением ножек (верх-низ).Как лучше смотриться?
По мне лучше смотрится как на той которая уже с плексом, тоесть когда "штырьками" вниз :)

По мне лучше смотрится как на той которая уже с плексом, тоесть когда "штырьками" вниз

Хотя на последних фото левая подставка
Интересно 50\50 :))
Вот к примеру, кажется мелочный врпрос-а от него оооочень много зависит :))
Если делать ножки штырьками вниз-это законченное решение и я уже не смогу отрегулировать этот зазор
IMG_6320_новый размер 1.webp

он почему то мне кажется очень большой
А если их поставить штырьками
IMG_6320_новый размер 2.webp
вверх то я могу высотой медной втулки отрегулировать этот зазор
А от этого зазора напрямую зависит размер скрепляющих втулок,длина штока...короче цепляется одно за другое.
Буду думать...

А нельзя так чтобы, стояло на трёх ногах, а маховик висел не опираясь на стол,
ведь его функция придание веса. Всё бы выглядело по другому. Удачи!

А нельзя так чтобы, стояло на трёх ногах, а маховик висел не опираясь на стол, ведь его функция придание веса. Всё бы выглядело по другому

Думал об этом..
У маховика не только функция придания веса,в нём расположено посадочное место с 1 подшипником,а в надстройке со 2-м. И при вращении конструкции, три точки мне кажется малоустойчивыми.

три точки мне кажется малоустойчивыми.
вообще я где-то слышал что опора из 3-х точек более устойчива чем из 4. Сам подумай все штативы для фото и измерительной техники делаются на 3 ногах, знаю потому что учусь на маркшейдера, а это связано с измерительной техникой на штативе, так вот конструкцию на 3 ногах можно выставить ну почти на любой поверхности.

Через 3 точки можно провести плоскость. При том, только одну. Через четыре точки не всегда можно это сделать.
Учим геометрию.

Учим геометрию.
Да учим,учим :))
Вот только вы не учитываете два важных элемента.
Моя конструкция несколько другая .Слева то что вы имеете ввиду,справа существующая конструкция (она ещё и вращаться должна)
Сейчас проводил эксперимент (если маховик не касается стола) то точка соприкосновения шара (ножки ) со столом менее 1 мм.кв
Даже при легком толчке вся конструкция просто поехала по столу.

Вложения

• точка.webp
    точка.webp
    14.6 KB · Просмотры: 77
Что-то типа липучек на ножки. 3-4 ножки..в Вашем случае площадь соприкосновения слишком мала, и скользить будет в любом случае.

Вопрос решён :))
Буду ставить остриём вниз, а на основание (маховик ) вырежу круг от коврика мышиного,расстояние и уменьшится. Остриём вниз,получается для того что бы не сливались медные втулки с медными вставками на маховике.
Только сейчас ЛУТ поспел :))

Вложения

• IMG_6324_новый размер.webp
    IMG_6324_новый размер.webp
    30 KB · Просмотры: 143
  • IMG_6327_новый размер.webp
    IMG_6327_новый размер.webp
    65.8 KB · Просмотры: 401
Доделал всётаки вторую подставку и попытался отполировать

Вложения

• IMG_6331_новый размер.webp
    IMG_6331_новый размер.webp
    120.3 KB · Просмотры: 126
  • IMG_6332_новый размер.webp
    IMG_6332_новый размер.webp
    70.6 KB · Просмотры: 111
  • IMG_6333_новый размер.webp
    IMG_6333_новый размер.webp
    39 KB · Просмотры: 111
  • IMG_6336_новый размер.webp
    IMG_6336_новый размер.webp
    77.6 KB · Просмотры: 197
  • IMG_6339_новый размер.webp
    IMG_6339_новый размер.webp
    76.8 KB · Просмотры: 148
  • IMG_6343_новый размер.webp
    IMG_6343_новый размер.webp
    86.6 KB · Просмотры: 213
Обалдеть! Классно смотрися

Да, стимпанк - это не для слабонервных. В каждую детальку приходится вкладывать огромное количество трудов и времени. Занятие для истинных техноманьяков.
Уважаю.

Назад
Сверху