• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
может какое программное обеспечение надо для него

Может в настройках покопать??
может какое программное обеспечение надо для него
Да нет он должен просто определиться как клава и если открыть блокнот и нажимать кнопки на пульте, то в блокноте на каждую кнопку будет писаться команда. Потом эти команды присваиваем кнопкам клавы и все, но в блокноте пока что тишина.

Еще немного продвижений.
Сделал крепление для БП и для жестяка. Для мамки тоже сделал крепления (так как они стандартные то я думаю другая мамка станет как родная)
Ну в общем фото, тут все видно.
P7270536.webp P7270537.webp P7270539.webp P7280540.webp P7280541.webp P7280544.webp P7280545.webp P7280547.webp P7280548.webp

А видеокарта как? Переходник будет?
Я, кстати, когда хотел делать медиацентр, в первую очередь над этим задумался. Даже нарисовал плату этого переходника. Но в итоге ничего не сошлось :)

А видеокарта как? Переходник будет?
Я, кстати, когда хотел делать медиацентр, в первую очередь над этим задумался. Даже нарисовал плату этого переходника. Но в итоге ничего не сошлось :)
есть угловые переходники pci...даже бывают с регулируемым углом (подвижные)

1319201121_wz1_def_l.webp

Класс, а с пультом что ? разобрался ?

Класс, а с пультом что ? разобрался ?
Неа, с пультом не пойму ничего. Вроде все четко а почему не работает не знаю. Ну я написал письмо автору схемы может что то прояснит ну если нет придется покупать готовый.

И где только такие магазины есть.У нас сколько не спрашивал один ответ-мы таких не возим.

У нас если спросишь, вообще как на дурака будут смотреть! И ответят, ты шо упал, такого не существует.

А про элементарную схему для COM порта не думал ? Они, вроде, на матерях еще остались.
ком при загруженном проце будет работать не корректно. (уже читал, и и не очень хочу на СОМ)
Кстати, а фьюзы точно правильно выставлены ?
Ну вроде как да, ведь устройство определилось как надо :)

Кстати пару раз как то случайно устройство сработало, но вот что я сделал я так и не понял, просто хаотично клацал на кнопки

Кстати пару раз как то случайно устройство сработало, но вот что я сделал я так и не понял, просто хаотично клацал на кнопки
может ему твой пульт не нравится ? или команды криво записались (там ведь запись кнопок, а потом устройство на эти кнопки ориентируется ?) кинь статью откуда взял, самому интересно. :)

Что я вычитал: нужно нажать кнопку Sb1 (тестовый режим), запустить блокнот и на английской раскладке нажимать кнопки пульта, после определения кнопок нужно создать файл настроек и залить его в еепром.
У тебя в блокноте тишина если так делаешь ?

У тебя в блокноте тишина если так делаешь ?
Делаю так же. Вот уже час клацаю по пульту и раз через раз проскакивает команда
Вот что получилось после получаса нажатий
0b2a=
0d55=
153a=
1b77=
1b55=
1f37=
1b77=
1b75=
1b55=
1f77=
1b55=

Причем половина это только от одной кнопки (а коды то повторяются то разнятся) не пойму

Странно, приемник косячит и думает что у пульта система меняется О_о, как пишет автор первые 2 цифры это система пульта. Слушай, а у тебя точно на 36Кгц приемник ? и еще: попробуй прикрыть приемник кусочком тонировочной пленки - может помехи от энергосбергайки ловит.

Назад
Сверху