• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Сань, попробуй приемник на TSOP1736 поменять, это аналог, тот ,похоже, косячит. Пульты у тебя все тоже RC5, иначе бы приемник вообще ничего не поймал. Но то что где то есть помехи это факт

Сань, попробуй приемник на TSOP1736 поменять, это аналог, тот ,похоже, косячит.
Что интересно, если поднасти руку примерно в сантиметре от приемника то диод от руки тоже мигает :D
У меня есть другой приемник на 36КГц (tsop34836) только у него другая распиновка, интересно пойдет? (а то за другим мне сгонять в ближайшее время не светит)

Помехи:) Заклей приемник черной изолентой и глянь. А приемник этот можно использовать, работать должен

Здорово получается, удачи в Конкурсе! :)

Код кнопки тоже изменяется, или остается статичным?
Да вроде все точно так же, я в принципе код одной кнопки уже вычислил 1b55= а вот на остальные срабатывает вообще редко и выявить закономерность не могу.
Здорово получается, удачи в Конкурсе!
Спасибо Вань.

может контроллер перепрошить ? Может чего при прошивке побилось :( и фьюзы проверить

может контроллер перепрошить ? Может чего при прошивке побилось :( и фьюзы проверить
склоняюсь к тому же....
а вообще, алексант, скидай комовский порт, наиграешься, поймёшь что он не нужен ваще.....мышка рулит, я ваще хотел ещё клаву маленкую покупать...потом насобачился на экранной чётко быстро набирать...покупать передумал, экранкой удобнее.....если надо комбинацию (редко бывает, за теликом клава живёт) а ещё, я одно время с телефона по wifi управлял, но тож гемор....мышка вне конкуренции

В общем пол дня махания напильником дали кое какие плоды. Выпилил из листа алюминия заднюю стенку. Затем сделал в ней окошко под панельку материнской платы, ну и закрепил разъем включения.
Ну и небольшой фото отчет:
P7290536.webp P7290538.webp P7290539.webp P7290543.webp P7290545.webp P7290546.webp

Обалденно смотрится!

А что-то в этом есть.... представил как оно будет с крышкой, думаю, будет обалденно

ээ а как же видяшка с райзером? в смысле куда?.. )

ээ а как же видяшка с райзером? в смысле куда?.. )
Видяшка без рейзера будет стоять.
http://www.tehnari.ru/771317-post66.html
Вот так это будет примерно. (пока не выпиливал потому как мать будет другая вдруг слот немного смещён будет) Хотя они вроде и стандартные и на вид вроде в том же месте, но пока перестрахуюсь.
P7290545.webp

Вот так это будет примерно. (пока не выпиливал потому как мать будет другая вдруг слот немного смещён будет) Хотя они вроде и стандартные и на вид вроде в том же месте, но пока перестрахуюсь.
Посмотреть вложение 89946
всё прально, может быть в другом месте....

Посмотреть вложение 89946

Согласен с asco. У меня 3 материнка за всю жизнь компа и каждый раз после замены слот оказывался на 1 уровень ниже, чем был раньше.

По поводу работы, получается классно!!! Я даже боюсь представить что будет в окончании работы!! Даже вот подумал, может тоже HTPC сделать... Но пока не буду. Надо подумать, а надо ли оно мне :)

О, кстати, Санёк, в качастве операционки посоветую тебе XBMC Её можно установить как самостоятельную операционку на базе Ubuntu, а так же можно на винду натянуть. Я пользуюсь ей в связке с аппаратным HD кодеком от Broadcom Качество видео просто изумительное.

О, кстати, Санёк, в качастве операционки посоветую тебе XBMC Её можно установить как самостоятельную операционку на базе Ubuntu, а так же можно на винду натянуть. Я пользуюсь ей в связке с аппаратным HD кодеком от Broadcom Качество видео просто изумительное.
Вовчик тут все уже схвачено, XBMC уже томится на болванках в ожидании завершения проекта. (и Ubuntuвский и Виндовый) потом определюсь. Если удастся настроить все свои прихоти на Ubuntu то оставлю её а если нет то влеплю на семёрке (винда хоть родная среда).
Хотя я этот XBMCbuntu покрутил на вертуалке, вроде точно такой же (грузится быстро, то что надо) - это радует :)

я пробовал ставить....блин в тырнете не полазить....а я же ленивый как котяра, мне надо удобнее улечься на диван и лазать в сети разлагаясь на подушках, посасывая пивасик:)
и ещё проблема с каким то драйвером была...ща не помню уже

Назад
Сверху