• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Не, ну тут точно девушки, Sidr не даст соврать, к тому же еще меценаты :)

да нет, я просто о версии, что возможно знаменитая загадочная улыбка он сам и есть )))

ОФФ:
Во-первых, Леонардо да Винчи был нетрадиционной сексуальной ориентации. Так что пример вообще не корректный:D
Во-вторых, последняя девушка, которая вдохновляла меня, поддерживала, искренне переживала за мои успехи, пыталась вникнуть в нюансы радиотехники была Наташа. И было это в 2013 году, когда я делал усилитель. Все остальные работы, увы, лишь плод моего воображения, а не чувственный порыв.
В-третьих, что касается мышки, ее рабочее название "Горбатая", что, согласитесь, никак не отождествляется понятием музы:D
http://www.tehnari.ru/884527-post223.html

Ребята, давайте не будем распространять досужие домыслы о гениальном ученом, художнике, изобретателе. Это Все Европа, там через одного пи...! Классно получается. Удачи!

Привет всем:vic:

К сегодняшнему вечеру я только переЛУТил и протравил контуры отсека под батарейку:
DSCF0412.webpDSCF0414.webp
Потерял один день на том, что деталь, которая на фото справа никак не хотела ЛУТиться. Я печатал 4 экземпляра и все они ушли в молоко. Так вышло потому, что печать была не контрастной, да и лист глянцевой бумаги был повторного использования, весь в пыльце от тонера от первой печати. Съездил сегодня, перепечатал, отЛУТил с первого раза. И протравил.

Латунь 0,5 мм. Завтра займусь резкой и гибкой.

Также, завтра надо найти очень тонкий алюминий, чтобы из него сделать шильдик с надписью и вложить его под окошко в латунной крышке отсека для батарейки. Надеюсь, не запутал?:) Если что, завтра все увидите;)

А, еще надо купить два магнитика, чтобы крышку фиксироватьtehno032

Привет всем:vic:

Что сделано сегодня:

Выпилил и согнул отсек для батарейки:
DSCF0416.webpDSCF0420.webp
В окошке планировалась алюминиевая табличка с протравленной надписью "ЭНЕРГОБЛОК":
DSCF0421.webp
Ее я не смог сделать, т.к. поторопился и не инвертировал изображение для ЛУТа и травления. Поэтому сегодня пришлось снова ехать в центр города, чтобы перепечатать.

Далее. Запаял крышечку:
DSCF0422.webp
В соответствии с моими навыками такую пайку можно назвать хорошей:tehnari_ru_942:
Запатинировал и отполировал:
DSCF0424.webp
В сборе все это непонятно как смотрится. Надо все нормально доделать, тогда оцениватьtehno032

Чтож, докладываю:

Шильдик с надписью "Энергоблок" не получился:(

Для начала я нашел тонкий алюминий - сигарный тубус:
DSCF0418.webp
Затем, вырезал из него кусочек, сошлифовал краску и переЛУТил надпись:
DSCF0428.webp
Далее травление. По моим прикидками должно было хватить 30 минут, чтобы проявилась надпись. Однако, даже спустя час, поверхность алюминия оставалась блестящей и никак не хотела травиться. Тогда я развел еще пол бутылька перекиси и пакет лимонной кислоты, подогрел раствор и травление пошло активнее. В итоге, спустя 1,5 часа от начала процедуры ее пришлось остановить, поскольку алюминий разъело насквозь:
DSCF0430.webpDSCF0431.webp
Немного расстроился и повторять такой опыт не хочется. Видимо, в производстве тубуса используется какой-то хитрый алюминий. И у меня нет других реагентов, чтобы его перетравить. Поэтом, после обеда сделаю шильдик простым методом - ЛУТомtehno013

Да, если кто из новичков или гостей форума читает и не понимает, что за аббревиатура "ЛУТ" встречается на протяжении всей темы, знайте - это Лазерно-Утюжная Технология. Когда распечатанное на лазерном принтере изображение (надпись, узор и т.д.) наносится на поверхность с помощью утюгаtehno040

Чего еще тут добавишь? Оставайтесь на линии;)

на первой фотке я думал сосиска))) Жаль нне получилось пока, но не оставляй попыток, жми тему дальше!

жми тему дальше!
Ну тебя-то этим не испугаешь!
Так и есть! Русские не сдаются!;)

Поэтому, пообедав, я решил повторить попытку. Снова отрезал полоску, отшлифовал, отЛУТил:
DSCF0433.webp
В данный момент она травится. Правда у меня оставалось всего лишь пол бутылька перекиси и один пакетик лимонной кислоты. Так что не совсем уверен, что получится. Минут через 30-40 станет ясноtehno032

Чтож, травление вновь не получилось. За 40 минут лишь насквозь разъело несколько точечек. При этом сами буквы вообще не окислились.

Поэтому, пришлось вновь резать, шлифовать алюминиевую полоску и ЛУТить на нее неинвертированное изображение:
DSCF0440.webp
Затем прокрасил надпись пигментными чернилами для контраста и срезал излишки алюминия:
DSCF0442.webp
Шильдик вклеил в крышку отсека для батарейки:
DSCF0443.webpDSCF0445.webp
Именно вклеил, а не запаял. Ибо не знаю пока, буду переделывать или нетtehno032

Вот так все смотрится в сборе:
DSCF0447.webpDSCF0448.webpDSCF0450.webp
Выглядит, быть может и интересно, только конструкция уж больно примитивна. Конечно, хотелось бы сделать что-то на петлях, но есть ограничение по высоте - крышка может не открыться из-за верхнего упора для ладони.

Завтра займусь изготовлением и укладкой контактов для батарейки.

Хех, конструкция приобретает все более окончательные формы! Придумал как верх запилишь?

Придумал как верх запилишь?
Да, сейчас латунью обыграю среднюю часть - ту, где скролл и кнопки. И уже над всей этой конструкцией будет Y-образный раздвижной каркас из латуни;)

Назад
Сверху