• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Я вот так и не понял, есть ли у донора этот режим.
Оставь мишку включенной на пару(5 у меня) минут, если красный светодиод потухнет,- значит есть)
С другой стороны, на моем доноре был механический выключатель.
Он и должен быть.

если красный светодиод потухнет,- значит есть)
В том-то и дело, что диода нет. Она типа "лазерная". В любом случае, если она через 5-10 минут заснет, то на первое нажатие кнопки ПК не среагирует. То есть первое нажатие будет сигналом к пробуждению, второе вызовет действие. По-моему такtehno032

В любом случае, если она через 5-10 минут заснет, то на первое нажатие кнопки ПК не среагирует.
на момей мышке, если заснула, как раз таки на клик любой реагирует сразу, некоторое времся не реагирует на движение, после выходит из сна.
п.с. у меня без сд, то есть оптическая.

а если мышь оптическая? )))
Так она итак оптическая. Просто источник светового сигнала не красный светодиод, что-то другого спектра.

О, надо через объектив фотокамеры посмотреть на глазок. Он-то должен "увидеть".

а если мышь оптическая? )))
Затупил))
на момей мышке, если заснула, как раз таки на клик любой реагирует сразу, некоторое времся не реагирует на движение, после выходит из сна.
Значит есть спящий режим.) у меня на второй клик реагирует, и просыпается по клику (именно правой или левой кнопки)
О, надо через объектив фотокамеры посмотреть на глазок. Он-то должен "увидеть"
Оо, а я вчера пульт как раз "ремонтировал". Как не догадался..)

Так она итак оптическая. Просто источник светового сигнала не красный светодиод, что-то другого спектра.
но факт что мы не видим света и сд закрыт.

Оо, а я вчера пульт как раз "ремонтировал". Как не догадался..)
У пульта инфракрасный спектр. Глаз не видит, а камера видит. У мышки, по ходу, какой-то другой спектр, ибо:
О, надо через объектив фотокамеры посмотреть на глазок. Он-то должен "увидеть".
Камера ничего не увидела:(

Что-то же должна излучать мышь? Что-то же отражается от поверхности, что-то же проходит через линзу и попадает на сенсор?tehno015

Поиски в описании товаров ничего не дали, везде только ето:
Общие характеристики
Комплектация мышь
Назначение ноутбук
Тип беспроводной связи радиоканал
Радиус действия беспроводной связи 15 м
Интерфейс подключения USB
Цвет белый
Трекбол нет
Мышь
Тип оптическая лазерная
Беспроводная связь есть
Дизайн для правой и левой руки
Колесо прокрутки есть
Количество клавиш 3
Разрешение оптического сенсора 1200 dpi
Источник питания мыши 1xAA
Наверное нету такого режима..

Наверное нету такого режима..
В общем, собрал донора обратно, подключил и отошел на 15 минут. Мышь уснула. На движения не реагировала. Проснулась только по клику. Так что я спокоен за расход батареек:wo:

Чтож, скролл готов.

Запатинировал и отполировал:
DSCF0519.webpDSCF0520.webp
На сей раз патина получилась так себе. Без черно-коричневого отлива. Видимо, из-за того, что слишком перешлифовал поверхность. Надо было шлифовать погрубее, тогда и окисел лег бы более небрежно.

Вклеил пробковые боковины:
DSCF0524.webpDSCF0525.webp
Установил скролл на место. Вот так это выглядит:
DSCF0528.webp
По-моему, получилось не очень круто. Скорее всего из-за тонкой латуниtehno032Надеюсь, на готовой мышке будет смотреться гармонично.

Млин, а по-моему очень круто! Считай кастом мышь получается, все с нуля!

Млин, а по-моему очень круто!
Ну да, лишь бы жюри нравилось:) Мне так-то тоже нравится, просто ожидал большего. Думал, будет "ВАУ! Как круто!", а получилось "Хм, прикольно!":D
Считай кастом мышь получается, все с нуля!
По сути, да. Это уже и не моддинг, а кастом-проект:)

Продолжаю.

Вклеил в два верхних слоя отсек для батарейки:
DSCF0529.webp
Приклеил нижний слой:
DSCF0531.webp
Все клею на суперклей, поскольку эпоксидный слишком долго сохнет, а пока он сохнет, слои могут разъехаться.

Затем отшлифовал торцы корпуса:
DSCF0532.webp
После шлифовки, меня посетила мысль: а не сделать ли мне эффект состаривания на пробке путем сошлифовывания граней? Примерно так это может смотреться:
DSCF0534.webp
Латунь же у меня запатинирована и мышь выглядит как "повидавшая виды". По-моему, эффект потертости на гранях будет ей к лицу (или к корпусу):wo:

Вчерновую залакировал. Чтобы лак затек в щели и укрепил слои:
DSCF0535.webp

Кстати, кто может подсказать, как правильно подключить в цепь питания светодиод? Хочу зеленый. Можно просто воткнуть его в разрыв провода от батарейки? Будет ли он так работать? Питание всей мышки при этом не нарушится? Не будет ли светодиод быстро "высасывать" батарейку? Надо ли будет ставить резистор?

Чтож, скролл готов.
пробовал его крутить?
я даже на мыши со скроллами резиновыми без насачек внимания не обращаю.
не удобно как то крутить скролл без насечек, тем более когда рука спотеет.

пробовал его крутить?
Конечно пробовал. Крутил, кликал. Он то ли сам по себе косой, то ли просто не хватает поперечного валу ограничителя. В общем, крутится восьмеркой. Хотя пальцем это и не ощущается.

Что касается насечек - по-моему трения вполне хватает. У меня ничего не проскальзывает (сейчас специально покрутил еще раз);)

Хотя пальцем это и не ощущается.
наверное с центром надо возиться, но в принципе думаю ничего страшного.
Что касается насечек - по-моему трения вполне хватает.
это хорошо, хотя я думал что будет совсем иначе, металл все таки.

Читаю про светодиоды и все равно не могу понять. Если зеленый светодиод требует напряжения ~2-2,2В, а батарейка выдает лишь 1,5В, диод что, не загорится? Или загорится, но тускло?

Не загорится он вообще, в разрыв не надо, напряжение проседать будет, если постоянно гореть будет то батареку сажать будет ессно. Мультиметр в руки и ищи на плте 2.5-3 вольта, возможно где то есть. Либо придётся делать или покупать DC-DC преобразователь.

Назад
Сверху