Всем привет:vic:
Выполняю мелкие работы. Прокрасил и залакировал вырез в корпусе для левой кнопки:

Вырезал держатель для сролла. Пытался припаять его, делая все по науке: зачистил место пайки, залудил, а он все равно не паялся. Тогда зафиксировал его суперклеем, а затем залил эпоксидным:

Да, это дилетантский поступок:tehnari_ru_942: Зато держится
Из-за того, что пайка у меня проходит со скрипом, я все никак не мог решиться паять к кнопкам те связующие штуковины, которые касаются тактовой кнопки на плате. Назову их, условно, рычаги. Их я решил сделать из 2,5 мм медного провода:

Сегодня-таки решился их припаять. Как обычно, места пайки зачистил, залидил, тыкал-тыкал паяльником - не схватывается. Тогда взял бутановую горелку и припаял ею. Боялся, что перегрею в одном месте и что-нибудь отвалится в другом

Однако, все прошло хорошо. Все-таки не зря я купил эту горелку - надо лишь привыкнуть к ней и тогда пайка пойдет на ура:wo:
В общем, припаял "рычаги", зачистил всю деталь от нагара, вновь запатинировал и отполировал:

Да, излишки припоя смотрятся "не весьма", только мне нечем их счищать - у моего гравера нет оправки с круглой латунной щеткой. Поэтому, пришлось так оставитьtehno013
Что касается длины "рычагов" - взял ее с запасом; буду подгонять уже при финальной сборке, поскольку счет идет на десятые доли миллиметра.
Текущая готовность 91,2%

Впереди облицовка USB-передатчика; мелкие доводочные работы; шильдик на левую кнопку. На шильдике будет
название мышки, которое я все никак не могу придумать. Вот варианты:
- Горбатая - первичное рабочее название, родившееся из-за горба на каркасе, где заканчиваются кнопки. Звучит грубовато, поэтому сомневаюсь, использовать ли его;
-
Носорог - еще одно рабочее название, которое можно было использовать, если бы я придал профилю каркаса соответствующую форму. Этого не случилось;
-
Деликон - транскрипция латинского слова Delichon. Так называется род птиц городские ласточки, они же воронки́ . Название можно было использовать, если бы получилось сделать задний каркас в виде раздвоенного упора для ладони, аки хвост ласточки;
-
Родентиа - транскрипция латинского слова Rodentia. Означает грызунов, как отряд млекопитающих. Тут просто игра слов. Звучит, вроде бы не плохо. Звонко. Благородно;
-
Аподемус - тоже транскрипция. На латыни Apodemus означает род лесных и полевых мышей. Тоже игра слов;
-
Скат или
кобра - названия родились, когда я увидел кнопки вживую. Хотя ничего общего с мышкой в целом у этих названий нет;
-
Бульдог или
питбуль - просто ассоциации с животным миром. Моя мышка, как и эти собаки, имеет крупную угловатую "морду", низкое короткое "тело" на коротких "ножках";
-
Латыш или
лапрыш - производные названия от "
латунная м
ышь" и "
латунно-
пробковая м
ышь"

.
Да, такой бред родило мое воображение при мозговом штурме

Комментируем, не стесняемся