• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Облицовка USB-передатчика

Ну лан, тогда давай как сможешь, но побыстрее, а то жуть как интересно окончательный варианьт заценить!
Стараюсь как могу. Даже сплю плохо из-за конкурса. А пока вот что получается:
DSCF0791.webp
Протравилось хорошо.

Нарезал, согнул, запаял шов:
DSCF0792.webp
А вот вставку в торец резал на весу и "на глаз", вышло криво:
DSCF0796.webp
Затем примерка и проверка на предмет того, проходит ли сигнал через латунную оболочку:
DSCF0799.webp
Проходит.

Затем патинирование и изготовление шильдика из все того же сигарного тубуса:
DSCF0801.webp
Аббревиатуру на шильдике я расшифровываю как "высокочастотный передатчик".

И, наконец, все склеил воедино:
DSCF0802.webp
Щели как ни запаивал, как ни заливал клеем, все равно остались. Будем считать, что эти две щелочки для входящего и исходящего сигнала:)
DSCF0804.webpDSCF0805.webp
DSCF0806.webpDSCF0808.webp
В целом, мне нравится. И рад, что пайка держится:) Конечно, на макросъемке все выглядит "не весьма", но если отойти метра на два, передатчик смотрится очень достойно:wo:

Не могу согласится - все весьма аккуратно и смотрится великолепно. А если кому нужна сверхточность, вперед к роботам, 3D принтерам и т. д. Но, в результате получится "мертвое" изделие. Изготавливая в ручную автор вкладывает душу в поделку, что и делает ее очень дорогой если не бесценной. Желаю успехов.

Не могу согласится - все весьма аккуратно и смотрится великолепно. А если кому нужна сверхточность, вперед к роботам, 3D принтерам и т. д. Но, в результате получится "мертвое" изделие. Изготавливая в ручную автор вкладывает душу в поделку, что и делает ее очень дорогой если не бесценной. Желаю успехов.
Благодарю за добрые словаtehno040

А как передатчик чувствует себя в таком экране? Здается мне, что не пробьется сигнал через такую броню!

А как передатчик чувствует себя в таком экране? Здается мне, что не пробьется сигнал через такую броню!
Все гуд. Тоже переживал за это. Проверял дважды - непосредственно возле ноутбука и из другого конца комнаты - все работает, сигнал проходитtehno009
И согласен и поддерживаю.
Благодарюtehno040

отлично! стильная мышь!

Щели как ни запаивал, как ни заливал клеем, все равно остались.
В общем, эти щели не давали мне покоя весь вечер. Решил залить их лаком, посредством острия иглы. Вот как получилось:
DSCF0810.webp
На душе сразу стало легче, настроение улучшилось, батареи в квартире стали теплее, а стоимость бивалютной корзины снизилась по отношению к рублю:wo:

отлично! стильная мышь!
Спасибоtehno040 Надеюсь, финальная сборка тоже понравится;)

Привет всем:vic:

Этой ночью долго не мог уснуть и в результате одеяльно-подушечных переворотов родилась конструкция, прикрывающая корму мышки:
Эскиз зада.webp
Постараюсь успеть реализовать за сутки. Оставайтесь на линии:tehnari_ru_889:

Удачи, бро!!! Мы все с нетерпением ждем!!!

В общем, домой сегодня вернулся поздно и поработал мало. Лишь переЛУТил:
DSCF0816.webp
Контуры пережглись плохенько, решил не тратить время и подкрасил их маркером.

Протравил детальки:
DSCF0818.webp
Латунь взял из обрезков - не пропадать же добру.

Планировал завтра от заката до рассвета работать над мышкой, только в виду вновь открывшихся обстоятельств, не знаю, стоит ли торопитьсяtehno015

Очень стильная и необычная работа, хорошо, что у вас будет время доделать её без спешки!

Очень стильная и необычная работа
Спасибоtehno040
хорошо, что у вас будет время доделать её без спешки!
Надеюсь все-таки закончить в этом году. А с января взяться за какой-нибудь из новых проектов:wo:

Всем привет:vic:

Я еще не закончил. Текущая стадия - самая что ни на есть предфинальная.

За сегодня нарезал детали "задника":
DSCF0819.webp
Обточил:
DSCF0821.webp
Изогнул и первично запатинировал:
DSCF0823.webp
Еще одна деталь под вопросом, использовать ее или нет. Без нее итак хорошо.

Примерка:
DSCF0825.webpDSCF0826.webpDSCF0828.webp
Вот так будет организован доступ к отсеку батарейки:
DSCF0829.webpDSCF0830.webp
Теперь вот что смущает - профиль мышки выглядит не гармонично:
DSCF0834.webp
Задник находится выше визуальной горизонтали. Дисгармония особенно заметна с этих ракурсов:
DSCF0836.webpDSCF0837.webp
Есть мысль опустить этот элемент настолько, насколько это возможно. Примерно так это должно выглядеть:
DSCF0838.webp
Вот "болезненные" ракурсы:
DSCF0840.webpDSCF0841.webp
На мой взгляд, заниженный задник смотрится на много лучше. Кто что думает?

Также, для сборки уже подготовил крепеж:
DSCF0842.webp
У малых латунных винтов сточены шляпки до нужного диаметра; винты побольше отшлифованы и запатинированы; заклепки тоже чуть подточил - уменьшим высоту.

Здарова, хех прям как машину собираешь :)
На мой взгляд, заниженный задник смотрится на много лучше. Кто что думает?
ты не с Дагестана часом? :)

Проблемные ракурсы вообще не считаю проблемными, норм все и гармонично. Сделал все посидрски :wo: Молодец :) Вполне такая подстипанковская мышка! Учитывая то что это кастом так вообще зубодробильно, яб близко так не смог.
Кстати, как удобно в руке сидит? В кваку можно зарубиться?

ты не с Дагестана часом?
Шмешно, шмешно:D

Проблемные ракурсы вообще не считаю проблемными, норм все и гармонично. Сделал все посидрски Молодец Вполне такая подстипанковская мышка!
Спасибо за добрые слова:)

Кстати, как удобно в руке сидит? В кваку можно зарубиться?
Еще не понял, так как не держал ее полноценно. Поскольку она еще не собрана, детали разъезжаются, когда пытаюсь плотно положить ладонь. Завтра соберу, сделаю фото в руках. А потом и видео будет, можно будет оценить мышь в динамике;)

Мне тоже не видится проблем с кормой.
Здорово

Назад
Сверху