• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Привет всем:vic:

Похоже, работы с ковриком еще немного затянутся, поскольку я решил-таки усложнить себе задачу.

Вот в чем суть: изначально я хотел в качестве упора для запястья приклеить пробку:
DSCF1090.webp
Приклеить и покрасить ее черной краской как на мышке. Чтобы присутствовало какое-то сходство с "Деликоном".

Сейчас же я решил решился реализовать возможность смены упора. Для этого закупил 12 неодимовых магнитов:
DSCF1091.webp
Планирую сделать два разных упора для запястья - один мягкий, другой жесткий - которые будут "прилипать" к ковру за счет магнитов.

Кстати, магниты маленькие - 5*1 мм и при том удаленькие - усилие на отрыв 120 грамм. Четыре магнита будут вклеены в коврик, четыре в упор для запястья. Итого 8 магнитов и усилие 960 грамм. Думаю, вполне достаточно для надежной фиксации:wo:

Продвигаюсь по чуть-чуть. Напечатал разметку для магнитов, подклеил ее к ковру:
DSCF1117.webp
Насверлил углублений:
DSCF1119.webp
Сверлил сверлом, а не фрезой, поэтому углубления получились коническими. И чтобы магниты не проваливались в конус, а были на одном уровне с поверхностью оргстекла, подклеил к ним ограничители-забочистки:
DSCF1120.webp
И, вклеил магниты:
DSCF1123.webp
Также, удалось закупить тонкую коричневую кожу для упора запястья:
DSCF1127.webp
Два куска продали за 200 рублей. Почему не купил один за сто? Потому, что один продавали за 200 и не хотели уступать, ибо "итальянская кожа и с нового года вообще все подорожало". Пришлось соглашаться на один кусок за 200, а второй отдали-таки в придачу:)

P.S: что-то именно сейчас у меня закрались сомнения, что магниты удержат упор. На отрыв они держат хорошо, а вот на смещение относительно друг друга - слабенько. Как только клей высохнет, буду ставить эксперимент.

Всех с весной:vic:

Магниты сохли долго, т.к. клеил на суперклей и, видимо, воздух плохо проникал в клеевой слой. В какой-то момент пошевелил магниты и все они сместились, теперь сидят косо. После просыхания клея провел эксперимент на предмет того, хорошо ли они держат упор. Вчерновую подклеил магниты к пробковой площадке:
DSCF1129.webp
В общем, хотелось бы, чтобы держали посильнее. Только внимательно понаблюдав за тем, как запястье соприкасается с подушкой фабричного коврика и какие движения оно совершает, я пришел к выводу, что при повседневной работе с мышкой движений запястья, способных сорвать упор не возникает. Оставил как есть и принялся красить:
DSCF1132.webp
Краска акриловая. Первый слой лег плохо. Местами, где краска уже начала подсыхать, кисть оставила "катышки":
DSCF1135.webp
Также, краска проявила всю кривость кривоту неравномерность вклеивания магнитов. На фоне таких косяков лишь торцы ковра смотрелись вполне себе аккуратно:
DSCF1136.webp
В итоге, спустя три слоя краски, я решил все завуалировать наждачной губкой. Прошлифовал. Заодно срезал краску с магнитов, чтобы хоть как-то скрыть их неравномерность:
DSCF1142.webpDSCF1144.webp
По-моему, получилось хорошо нормально неплохо:wo:

Теперь жду, когда бой часов ознаменует истечение суток просушки, чтобы можно было приступить к лакировке.

Пока же, нарисую контуры ножек ковра. Хотел изготовить их финальным этапом, а теперь понимаю, что делать надо уже сейчас, чтобы предохранить свежевыкрашенный и залакированный ковер от контактов с поверхностью стола. А упоры для запястья придется оставить на потом.

Оставайтесь на линии:tehnari_ru_889:

Вообще профессионально получается :wo:

Итак, спустя 3 с небольшим часа, 5 сигарет и 2 кружки чая накалякал контуры ножек:
Ножки..webp
Ножки будут из латуни, Г-образно согнуты, винтами прикручены к торцу коврика; загиб пойдет по дну. Вот так они будут располагаться:
Расположение ножек.webp
Вообще профессионально получается
Спасибо:) Стараюсь. Хотя, думаю, профессионалы ржут со смеха:D

Основа ковра покрашена и залакирована:
DSCF1149.webp
Пока что видны разводы от кисти:
DSCF1152.webp
На днях прошлифую их, будет получше.

Приступил к изготовлению ножек. Давно уже не работал с металлом:) ПереЛУТил контуры:
DSCF1154.webp
Протравил:
DSCF1155.webp
Из остатков алюминиевого сигарного тубуса сделал шильдик, который будет вклеен в окошко одной из ножек ковра:
DSCF1158.webp
Буквы немного "поплыли", только на общем плане это не бросается в глаза.

Ножки вырезал, отшлифовал:
DSCF1160.webp
Согнул и запатинировал их и винты, которыми ножки будут крепиться к оргстеклу:
DSCF1163.webp
Вклеил шильдик в одну из ножек:
DSCF1165.webp
Примерно так ножки будут располагаться на ковре, как я и показывал на макете выше:
DSCF1170.webp
:wo:
Чтож, по сути, осталось лишь вырезать противоскользящие накладки на ножки и обтянуть кожей два сменных упора для запястья. Так что, оставайтесь на линии:tehnari_ru_889:

Привет:vic:

Вчера хотел уже прикрутить ножки и понял, что та из них, в которую вклеен шильдик, недостаточно плотно прилегает к основанию ковра. Как раз из-за шильдика. Я предвидел это и понадеялся, что толщина шильдика окажется не столь существенной. В общем, пришлось поработать напильником:
DSCF1172.webp
Немного расточил посадочное место для ножки.

Это место уже прокрашено вновь и теперь сохнет, после чего будет залакировано. Тогда уже и установлю ножки;)

Чтож, просохло расточенное место после покраски и лакировки. Начал прикручивать ножки:
DSCF1176.webp
И, нифига не получилось. Отверстия я сверлил на глаз, поэтому одна ножка села выше, другая ниже. Какие-то винты вкручивались очень туго, какие-то болтались в отверстии. Пришлось рассверливать, чтобы можно было выровнять ножки относительно друг друга:
DSCF1178.webpDSCF1179.webp
А чтобы винты не болтались, залил отверстия клеем. Сейчас жду, когда он отвердеет, чтобы вновь вкрутить винты. Надеюсь, завтра ножки сядут как надо;)

Привет всем:vic: Дамы, с МЖД! Мужики, держитесь, чуть-чуть осталось;)

По ковру на текущий момент ситуация такая: ножки прикручены и ковер поставлен на паузу. Все силы теперь передислоцированы на шкатулку.

Что до ковра, вот в таком он сейчас состоянии:
DSCF1195.webp
Вот так грубовато выглядит тыльная сторона:
DSCF1196.webp
Такая получилась покраска и шлифовка.

Вот так смотрятся ножки:
DSCF1198.webpDSCF1199.webp
DSCF1202.webpDSCF1203.webp
Вот ножка с шильдиком:
DSCF1204.webp
Асимметрия немного режет глаз, хотя, такой вид можно назвать необычнымtehno032

Вот пара общих ракурсов:
DSCF1205.webpDSCF1207.webp
Как закончу со шкатулкой, сделаю противоскользящие наладки на ножки и приступлю к изготовлению упоров под запястье;)

Приветствую:vic:

После того, как доделал шкатулку, позволил себе недельку отдохнуть, ничего не делая по вечерам. Затем, в прошлую субботу занялся выпиливанием трафарета для нарезки противоскользящих накладок. Вот он:
DSCF1362.webp
Пилил из алюминия, толщиной 2 мм. Как это у меня обычно бывает, окошки не совсем ровные получились.

Вообще, сами накладки предполагал вырезать из кожи и придать им объема за счет выдавливания. Получилось неказисто:
DSCF1368.webp
Так что время потрачено зря; идея неудачная.

Потом была еще недельная пауза и кожаные накладки удалось приклеить только сегодня утром. Вот так это выглядит:
DSCF1371.webp
DSCF1373.webp
На такой высоте коврик возвышается над поверхностью:
DSCF1377.webp
Остались финальные работы - изготовление упоров для запястья. А я до сих пор не нашел материала, из которого буду их делатьtehno032 Нужна т.н. пенка - туристический коврик. Разумеется, покупать целый пласт не целесообразно, а от чего можно отрезать подходящий кусок я так и не нашел. Снова пауза.

Разумеется, покупать целый пласт не целесообразно, а от чего можно отрезать подходящий кусок я так и не нашел. Снова пауза.

заходишь в магаз с напраником и пока он отвлекает продавца, дастаешь тесак и хееерррачишь по нему пока никто не видит, отрезая скока надо. Учитывая то что будешь с тесаокм, даже если заметят навряд ли смогут его у тебя отобрать :)

Разумеется, покупать целый пласт не целесообразно, а от чего можно отрезать подходящий кусок я так и не нашел.
это добро у нас продают по 150 руб за метр.

дастаешь тесак и хееерррачишь по нему
По продавцу? Я не готов на убийство ради коврика:)
это добро у нас продают по 150 руб за метр.
Я пока что надеюсь найти по знакомым. Просто еще даже не занимался активным поиском. Пробовал вспененный полиэтилен и поролон - не то. Теперь займусь поиском конкретно пенки.

Продолжаю неприлично затянувшуюся работу над ковриком.

В позапрошлое воскресенье, благодаря замечательнейшему человеку Дмитрию, удалось достать нужный кусок пенки. Лишь сегодня, освободившись от работы и от прочих проектов смог заняться упором для запястья. Нарезал:
DSCF1393.webp
Когда дойдут руки до оклейки кожей - не знаю:) Однако, затягивать более не хочется;)

Кстати, регулятор оборотов на гравере окончательно вышел из строя. Обороты теперь всегда на максимуме. Не знаю что делать. Разбирал, ничего необычного не обнаружил. Как я понимаю, поломался некий переменный резистор? Кто-то что-то может подсказать?

В позапрошлое воскресенье, благодаря замечательнейшему человеку Дмитрию, удалось достать нужный кусок пенки
Тоесть, воспользовался этим советом?:tehnari_ru_707:
заходишь в магаз с напраником и пока он отвлекает продавца, дастаешь тесак и хееерррачишь по нему пока никто не видит, отрезая скока надо. Учитывая то что будешь с тесаокм, даже если заметят навряд ли смогут его у тебя отобрать
DiM, напарником ты был?:))

Ненене, я тока советы бесплатные раздаю, так сказать делюсь идеями. Не могуж я все делать :)

Назад
Сверху