• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом". Ламповый усилитель

• Автор темы Автор темы Lexsus
  • Дата начала Дата начала
В магазине радиодеталей продается в ассортименте.Три цвета:черный,серебро,золото.Ну и по размерам,от 15мм до 60мм в диаметре.Ручка из аллюминия с пластиковой вставкой.Есть и полностью пластмассовые,но выглядят они не очень кошерно на этом аппарате.

Подарили мне материнку EPIA-M6000 вместе с корпусом.Подробнее узнать о ее возможностях,можно тут VIA Eden M-Series - версия VIA Eden для домашнего кинотеатра.Усилитель у меня уже есть,а почему бы не собрать для него плеер.Машинка должна получиться довольно бесшумной т.к. ни одного кулера в ней нет.Жесткий замолкает сразу после загрузки винды........

Как красиво намотаны выходники :)

На микрокомп установлен жестак 20GB.Стоял выбор между Линуксом и Виндой.Победил Windows XP т.к. не смог найти линукс который он нормально потянет.Из программ установлен Foobar2000 и Total Commander.Жестак закреплен через виброразвязку,корпус вокруг него обклеен обесшумкой.На материнской плате заменены конденсаторы и термопаста.Так как компьютер будет выполнять роль музыкального плеера и ничего другого,то блок питания буду делать бесшумный.Можно взять готовый импульсник,но это не интересно,поэтому питальник будет трансформаторный,выносной.Остановился я на этой схеме стабилизаторе.
стаб.webp
Схема базируется на полевом транзисторе и имеет просадку напряжения 60 мВ на 1 ампер. При использовании улучшенного полевого транзистора с низким сопротивлением сток-исток в открытом состоянии просадку можно сделать еще меньше. Устройство использует две раздельных обмотки трансформатора.Силовая 15 вольт 10 ампер,дополнительная 14 вольт 0,5 ампера и n-канальный полевой транзистор IRF3808, что позволяет получить постоянное регулируемое напряжение при максимальном токе,и выходном напряжении 12,06 В. Требуемое напряжение затвора полевого транзистора берется с дополнительной обмотки,стабилизированное 12 вольт.Чтобы полностью открыть полевой транзистор, напряжение затвора должно быть более чем на 10 В выше напряжения на выходе выпрямителя.Дополнительное питание дает этот уровень, подавая его на затвор через резистор R5. Управляемый полупроводниковый шунт TL431 используется здесь как усилитель сигнала ошибки, и позволяет регулировать напряжение на выходе. С хорошим теплоотводом на полевом транзисторе, схема позволяет получать до 9,5 А на выходе при минимальной просадке напряжения. Потенциометр Р1 в устройстве используется для точной подстройки выходного напряжения. Комбинация конденсатора C4 и резистора R2 обеспечивает компенсацию усиления сигнала ошибки. Для еще большего снижения напряжения просадки полевые транзисторы включены параллельно.Так же это увеличит площадь теплопередачи и разгрузит транзистор.Резисторы R1,R6 служат для согласования,и имеют номинал 0,1 Ом 2 ватта.Резисторы R7,R8 также служат для согласования.

В наличии имеется два умерших бесперебойника powercom ups-250.Думаю использовать один из них как корпус для блока питания.
4795947_0.webp

Что будет выводить звук с компа? Звуковая карта или цифру с дальнейшим декодированием?

Внешний цап.Пока что в наличии есть цап по S/PDIF.USB цап хочется,но останавливает две вещи:1-какой выбрать,2-где денег взять.

Благодарю,еще одна ветка для размышлений не помешает.Сходите на вегалаб,там ребята поплотней занимаются этим вопросом.

Мне трансформаторы в таких бесперебойниках нравятся, большие и мощные)))(в этих не знаю я курочил на 600Вт) Плюс можно наковырять ключей и релюшек)))
По внешнему виду усилка, сделано добротно но стиль помоему не выдержан, сама морда довольно современная и с ней не сочетаются измерительные головки и торчащие просто так кондёры и лампочки, и синие ножки))) Можно было бы бумажку в головках заменить на чёрную и на ней шкалу светоотражащей краской нарисовать и поставить УФ светодиоды, ножки тоже в чёрный цвет покрасить и либо сделать поменьше, либо сделать конусом к низу, и неплохо бы обыграть кондёры и лампы, может накладки какие нибудь, копачки или сетки. И шкалу около ручки задействовать, схемы где то в интернете видел, чтоб светодиоды включались относительно поворота ручки, хотя можно и без схемы, просто контакты. Хотя конечно это моё личное мнение)))

Да не за что, я в радиоделе не давно, чуть больше года, поэтому вопросов у самого больше чем ответов. Да прошерстил уже профильные форумы, там либо все уж совсем просто, либо далеко за штуку зеленью. Поднебесную поплотней прочесать, там этого добра - как грязи за баней.

Поднебесная конечно хорошо,но я скорее всего буду заказывать набор.Что ни будь с выходным каскадом на военных полевиках в классе А,с трансформаторами согласующими.Качественными конденсаторами.На какой ни будь старой дореволюцеонной микросхеме.Короче врублю перфекциониста.tehnoyxi

C USB порта, как я понял, только Asynchronous XMOS может максималку выжать, а потом РСМ 63, какую нибудь...

поживем узнаем:tehnari_ru_509:

Да, доска план покажет, за зиму поднаторею в этой теме... Но про Саблю, ES 9018, отзывы тоже очень гуд...

Ну вот и печатка сиего чуда.
ПП стабил.webpПП 1.webpПП 2.webp
Добавлено пятивольтовое стабилизированное напряжение и вот такая приблуда.
управление.webp
Дальше-больше,поймете для чего она нужна.Ну и платка в формате .lay
Посмотреть вложение стабил.rar

Разобрал бесперебойник,и немного доработал корпус.На передней панели установил два гнезда USB и малогабаритный выключатель.
2014-11-19 15.02.35.webp2014-11-19 15.03.14.webp
На задней стенке установил разъем DE-9 (тот который COM-port) и круглое гнездышко неизвестного мне названия.
2014-11-19 15.03.29.webp2014-11-19 15.04.05.webp
На дне ножки родные,мягкие.Установил болт крепления силового трансформатора.Буду использовать ТОРоид размером 51/81-50(d/D-h)
2014-11-19 15.04.42.webp2014-11-19 15.05.05.webp

Поставил на место морду,установил трансформатор.Начинаю заниматься платой.
2014-11-19 15.11.03.webp2014-11-19 15.11.17.webp

Назад
Сверху