• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" от Linus - "Фонарь настольный"

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
На выходных отправлюсь на поиски камня :) Изначально хотел камень использовать, но чего-то потом мысль куда-то ушла от меня.
Да чего-то заходил в магазин, не приглянулось ничего) Хочется именно такой формы :) Попробую вырезать пластинки из латуни и припаять аккуратно сверху на каркас, вдруг получится!) Пока собираю в голове идеи)

Вчера пришла в голову идея сделать латунную сетку на верхнюю часть плафона. Сегодня прикинул, выглядит не плохо. Буду делать сетку :) Фото будет позже)

Попробовал сделать сетку в верхней части плафона.
kyrTMApJQL0.webp
Как вам?

что-то в это есть! поровнять бы еще немного

Помоему не очень, хотя смотри сам конечно)))

Попробую на выходных еще доработать и прицепить к основанию) Посмотреть общую картину надо. Если с доработкой не получится, то есть идея кожзамом обтянуть каркас.

Может что нибудь полупрозрачное? Виниловая плёнка и феном погреть, папиросная/рисовая бумага, отпилить цоколь и макушку большой лампочки, раскрасить изнутри и одеть сверху.

С кожзамом, как и с горючим, аккуратнее. Если лампа не светодиодная, а галогеновая. Может тогда кожа? И смотрится дороже. :)

Все никак не могу сфоткать, что у меня получилось с плафоном сделать. То фотик сел, то забыл, то дела какие-то. Завтра, надеюсь, сфоткаю и выложу этот плафон) Еще придумал крепление патрона с лампочкой. P.S. лампочка светодиодная, 220V
Основание, думаю, сделать просто цельнометаллическое. Без наворотов, ибо навороты все будут в верхней части фонаря, перегружать не хочется. Возможно, попрошу отца на работе выточить, т.к. материалов дома нет :(

Сфоткал сейчас плафон. Вот так решил сделать. Сетку убирать не стал. Вроде бы не плохо, примерял на трубку, тоже хорошо смотрится. На основании потом сфоткаю с креплением патрона.
DSCN6027.webp

DSCN6030.webp

DSCN6032.webp

DSCN6034.webp

DSCN6035.webp

DSCN6039.webp

DSCN6041.webp

Классно выглядит!:wo:

Возникла идея: запатинируй потом весь светильник, будет эффект старины. При этом плафон можно будет обтянуть какой-нибудь грубой тканью, типа мешковины. Такая ткань должна смотреться гармонично с патиной; и свет будет пропускать.

Классно выглядит!:wo:

Возникла идея: запатинируй потом весь светильник, будет эффект старины. При этом плафон можно будет обтянуть какой-нибудь грубой тканью, типа мешковины. Такая ткань должна смотреться гармонично с патиной; и свет будет пропускать.

Спасибо! :)
Идея хорошая, но у меня с патинированием проблемы какие-то. Никак не получается сделать хорошо и красиво! :(

А сейчас луше смотрится, видимо фотка не очень удачная была))) По низу бы побольше тонкой проволоки и подтемнить, вообще шикарно будет)))

Результат работы на выходных:
В нижней части надел трубку с большим диаметром и получилась некая ступенька, как и задумывал. Наверху сделал завитки. Временно приделал плафон, что бы увидеть как все это дело смотрится. Еще над плафоном сделал маленькое утолщение. Лампочку планирую в медь покрасить)
DSCN6046.webp

DSCN6048.webp

DSCN6049.webp

DSCN6051.webp

DSCN6052.webp

Прикольно получилось, с лампочкой аккуратнее они обычно не герметичные. Ну и всё таки я бы её как нибудь приукрасил, проволоки в нижней части плафона побольше или что то такое)))

Прикольно получилось, с лампочкой аккуратнее они обычно не герметичные. Ну и всё таки я бы её как нибудь приукрасил, проволоки в нижней части плафона побольше или что то такое)))

Да вот хочу я туда больше пороволоки сделать, так криво ложится! Не могу пока придумать как сделать лучше. Но определенно что-то как-то нужно добавить :D еще есть время подумать)
вчера залил бетонное основание. Покажу позже) сейчас с телефона сижу. На него сверху слой декоративной штукатурки "короед" наложу :)

Как вариант, на плафоне можно паутинку сделать.

В прошлую пятницу залил бетонное основание, ранее уже писал о нем)
На этой неделе я его шпаклевал финишной белой шпаклевкой, которую взял у брата во время ремонта :D
Внутри основания для армирования находится каркас. Он небольшой, но все же так надежнее, чем совсем без него.
DSCN6058.webp
DSCN6061.webp
DSCN6063.webp
DSCN6070.webp
eK_4P6J49aw.webp
hvKQpawDb6w.webp
GSRM3jivJvc.webp
Сегодня обработал декоративной штукатуркой "Короед". Рисуонк короеда я делать не стал, решил, что пусть основание на камень похоже будет. На неделе покрашу водоэмульсионкой с акварелью в слегка коричневый цвет.
Когда штукатурка подсохла, установил медную трубку в алюминиевый держатель. Место соединения прикрыл декоративным медным кольцом, что бы алюминия не было видно.
DSCN6128.webp
DSCN6130.webp
DSCN6131.webp
DSCN6134.webp
DSCN6136.webp
DSCN6137.webp
Заметили небольшое углубление на верхней плоскости? Туда хочу поместить табличку с названием конкурса :)
Завтра нижнюю плоскость выведу шпаклевкой, ибо пока основание не устойчивое и немного шатается. Потом наклею туда что-то похожее на шумоизоялцию. Не помню откуда, но у меня валяется кусок такого материала.

А органы управления? Можно было бы сделать декоративное утолщение внизу столба как на настоящих уличных фонарях и внутри разместить кнопку включения, а то и диммер, лампочка то вроде диммируемая, а так как она на 5вт то не думаю чтоб схема была больше чем в 40Вт паяльнике а там она оооочень маленькая))) Утолщение можно было бы покрыть рисунком с помощью ЛУТ и протравить, кпримеру собрать из четырёх плоских накладок.

А органы управления? Можно было бы сделать декоративное утолщение внизу столба как на настоящих уличных фонарях и внутри разместить кнопку включения, а то и диммер, лампочка то вроде диммируемая, а так как она на 5вт то не думаю чтоб схема была больше чем в 40Вт паяльнике а там она оооочень маленькая))) Утолщение можно было бы покрыть рисунком с помощью ЛУТ и протравить, кпримеру собрать из четырёх плоских накладок.

Лампочка не димимируемая) Светодиодная, по инструкции с регуляторами не используется.
Вот трубка, торчащая из основания, и есть утолщение. В нее будет вставляться сам фонарь.
Сидел смотрел на фонарь. И тут пришла в голову мысль: поставить под фонарь скамейку! Скамейка под фонарем... романтика :D
На днях сделаю и покажу чего получилась. Она будет выполнять роль держателя бумажек для записи. Шильдик придется переместить немного в другое место.

Назад
Сверху