• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" от Linus - "Фонарь настольный"

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Ну раз не диммируемая тогда без диммера, у меня просто такая же диммируемая))) Ну а кнопка то тогда где будет?)))

Ну а кнопка то тогда где будет?)))

А тут я пример с икеевских ламп взял: установлю выключатель на провод) Провод, кстати, в шнурок хочу запаковать, если найду его. Выключатель естественно тоже под медь покрашу.

Выше писал, что хочу сделать под фонарь скамейку. Сделал :D
Основа из расплющенной медной проволоки. Сверху обычные зубочистки)
DSCN6183.webp DSCN6177.webp

DSCN6186.webp DSCN6188.webp

DSCN6196.webp DSCN6197.webp

А это мой друг, все время под монитором сидит :) Вот скамейку примерить решил:

DSCN6191.webp

А так скамья смотрится на основании под фонарем:

DSCN6199.webp

DSCN6200.webp

DSCN6201.webp

DSCN6204.webp

DSCN6206.webp

DSCN6208.webp

Кстати, можно обратить внимание, что лампочка уже покрашена в медный цвет :) Позже я опубликую фото лампочки и крепежа патрона для нее. Осталось покрасить основание водоэмульсионкой с колером и прикрепить шильдик

Антуражно!:wo: Было бы круто обыграть скамью как подставку для смартфона и планшета;)

Идея со скамейкой на 5+

Ну что ж, проект завершен!
Что было сделано за последние дни:
Основание покрашено в коричнево-серый цвет. Точнее наоборот. Ну, не суть, на фотках ниже видно этот цвет :D Процесс покраски фоткать не стал.
DSCN6322.webp
После покраски, 30 декабря 2014 решил запатинировать лампу парами аммиака. В аптеке пузырек аммиачного раствора купил. На лампа надел пакет, во внутрь пузырек и оставил патинироваться. 8 часов не хватило. В итоге оставил еще на ночь. Через 20 часов получил нужный результат.
DSCN6209.webp
Обещал показать покрашенную лампочку вблизи и крепеж патрона:
DSCN6298.webpDSCN6300.webp
DSCN6304.webpDSCN6307.webp
Крепеж под плафоном не видно, поэтому провода зафиксированы термоклеем и не зачищен припой. Припой тяжело зачищать с проводами было, мог повредить, поэтому решил не рисковать. Сам же плафон свободно двигается по трубке и крутится. Его решил не крепить намертво.
Еще сделал шильдик. Его прикепил сзади на основании:
DSCN6280.webp
Итоговый результат работы:

DSCN6275.webp

DSCN6287.webp

DSCN6291.webp

DSCN6320.webp

DSCN6308.webp

DSCN6310.webp

DSCN6312.webp

DSCN6318.webp

DSCN6324.webp

Работу завершил еще до Нового Года, но замотался с праздником и не выложил :elk:
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!:tehnari_ru_232:

Необычно :)

отлично! но провод выбивается

отлично! но провод выбивается

Как на зло не нашел шнурков нашем городе! Самого раздражает провод белый, не знаю чем его украсить.
Обошел 5 магазинов-нигде нет шнурков! Хотел купить черный провод и поставить черный, был бы более в тему. Но даже черных проводов ни в одном из 3 электромагазинов нет! Что за подстава такая.. :(

ищи старые утюги)

Интересная идея Linus, спасибо за работу!

Назад
Сверху