• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Мощный усилитель Холтона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В розничных магазинах крепежа за нержавейку (именно нержавейку, а не чермет с гальваническим покрытием) просят, обычно, не мало. Продажи-то у них штучные...

тебя очень жёстко обманули

Не чего нет удивительного, у нас та же история, шуруп стоящий 40 коп.
в областном центре, у нас за 100 км от оного стоит 4 р. 20 к.
Доставка службами от Москвы до области 500 р, а ещё 100 км 3200 р.
Даже в районном центре (18км) всё дешевле в 1,5-2 раза.

Покупаю 100 винтов и 100 гаек м3х20мм за 50 рублей, тоже самое только м4 за 54 рубля.

Прикупил сегодня шурупиков на косарь.
клей эпоксилин 190р.
3 дня назад еще 350 рублев отдал за наждачку
Для сравнения, у нас обычная эпоксидка стоит около 100 руб за упаковку 280 г. Судя по блистеру, в вашей грамм 30-50. Наждачку покупал давно, стоимость 30-40 руб лист формата А4.
Крепеж никогда не покупал - беру с разбора.

Листы Д16Т купил у знакомого с Москвы
500*581 3 мм - 530 р.
400*480 6 мм - 800 р.
400*480 8 мм - 1100 р.

IMG_5395.webpIMG_5394.webp

Листы пилил (еще давненько) электоролобзиком на низких оборотах, пилкой по металлу, подливая понемногу машинного масла (в основном чтобы алюминиевая подошва лобзика скользила, иначе трение высоко и не едет. Есть конечно пластиковая, но гробить ее я не хочу)

6 мм как раз будет скреплять радиаторы
Сегодня зачистил торцы и отшлифовал все поверхности
размер получился 410х143,5 мм

IMG_5948.webpIMG_5949.webp

было:
IMG_5926.webpIMG_5925.webp

стало:
IMG_5929.webpIMG_5927.webp

раньше .................................. после шлифовки:
IMG_5950.webpIMG_5951.webp

Итог
IMG_5952.webpIMG_5953.webp

Опаньки, что я нашел о_О ... что и хотел :wo:
возьму себе такие фрезеровки tehno030
Xs300_front_lres.webpxp25_3.webp
тока не пойму, снизу фаска по-другому сделана чем сверху и с боков или нет...

вот набросал наскоряк в Paint
вар5.png.webp

Компоновка в корпусе + планировка проводов :)

красный - питание
желтый - земля
синий - входной сигнал
зеленый - выход усилителя

примечание: все провода питания по дну корпуса а далее строго вертикально к компонентам; провода входного сигнала как можно выше, практически рядом с крышкой корпуса.

компановка_холтон.png.webpкомпановка_холтон2.webp

Имхо еще лучше компоновку тут не сделать! но с радостью выслушаю ваши предложения ;)
единственное есть один нюанс: Как считаете, земляные провода как на рисунке оставить, или лучше сплести с +- проводами питания ?

Последнее редактирование:
пора отдавать передок на фрезеровку :)
П_ч.webpП_ч2.webp
Ручка РГ.webpРучка РГ2.webp

несколько моментов:
- фаска сверху и снизу 15х3 мм
- закрывать спектроанализатор будет скорее всего темное оргстекло толщиной 3 мм (хз правда как будет царапаться со временем...), справа и слева оргстекло видимо придется закрашивать серой краской в тон алюминия...
- ручка РГ диаметром 54/34 мм х 25 мм;
- каждая ручка с обратной стороны валом в 10 мм будет держаться на 2-ух подшипниках
- подшипники приклею эпоксидкой к небольшой пластине, на который кстати так же будет закреплена плата со светодиодами, подсвечивающая оргстекло. сама же пластина будет закреплена 4 шурупами к передней панели.
- Как видно на рисунке подшипник упрется в 12 мм вал а с обратной стороны будет закреплен трубкой 12 мм, которая так же соединяет ручку РГ с алюминиевой трубкой, тянущейся к самому переменнику ALPS, расположенному в самом конце корпуса.
- в результате ручка РГ будет независимо от всего корпуса закреплена, независимо на подшипниках сможет крутиться, не будет двигаться вперед/назад, что в свою очередь в дальнейшем не будет создавать нагрузок на переменник ALPS
- зазор для подсветки РГ 2 мм
- для подсветки кнопки вкл./выкл. зазор 1,5 мм

p.s. думаю еще у токарей заказать ножки и кнопку вкл./выкл. ... или купить готовое:
nozhka-pribornaya-alyuminij-39-16-4sht_f.webpknopka-alps-10a-s-kolpachkom-silver_f.webp
и не искать резиновые кольца, рассчитывать чертежи, подгонять, и т.п....

ох... честно, не знаю успею ли...

странно, многие компании по металлообработке загружены до нового года о_О (

странно, многие компании по металлообработке загружены до нового года о_О (
у меня та же ситуация.теперь не знаю что делать.АС готова а с корпусом усилка шляпа

я около 20-ти компаниям отправил тех.задание: 3 загружены, 2 отказали, с 1-им переговоры, остальные молчат (

Продолжим возню с корпусом :)

IMG_5979.webpIMG_5980.webpIMG_5991.webpIMG_5992.webpIMG_5993.webp

а вот и массивная передняя панель в сравнении с предыдущим корпусом о_О)
IMG_5998.webp
еще фотки:
IMG_5994.webpIMG_5996.webp

Первый запуск спектроанализатора, видео с мобилки :)
Собирал Владимир , у меня к сожалению еще нет нужных навыков, опыта и оборудования

Блоки радиаторов в сборе :) на фото ниже около 11000 см2 площади радиаторов о_О ))
IMG_6000.webp

но с радиаторами еще не все) далее по плану снова их шлифовка...

Последнее редактирование:
походу не успеваю...(
бюджет закончился, по металлообработке очередь в ЧПУ, еще и почта россии потеряла мой селектор входов...

но ничего страшного, зато поучаствовал :) если б не конкурс, не решился бы я такой "сложный" дизайн и комплектуху, был бы тупо оконечник с кнопкой вкл./выкл. и все )) Так что спасибо администрации за конкурс! на следующий весенний конкурс у меня кстати уже есть идея...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху