• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Мощный усилитель Холтона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
строительного правила ? неее))
Цельная дюраль 8 мм, уже лобзиком выпилена, торцы уже зачищены, фото попозже скину ;)

Нужен ли клип-лимитер по входу ? вообще применяются ли они в фирменных усилителях ? или хватит просто индикатора по перегрузу ?
слышал что эти "лимитеры" вносят искажения в звук...

У меня вопрос по принципиальной схеме.
Холтон схема.png.webp
Для чего нужна эта цепь?

лучше подождать знающих, я в схемах не шарю) а так вроде это стандартная схема Холтона

А что по этому поводу говорит сам Холтон?

Трансформатор был заказан в одной конторе г.Москвы (с разрешения админов могу выложить ссылку)
Посмотреть вложение 241184
Изначально хотел получить 2 холтона по 300 вт на нагрузку 8 Ом, поэтому трансформатор заказал с такими характеристиками:
- сердечник 685 Вт,
Плюньте в морду этой фирме.
На коленках она мотает. Распределение витков нет, перехлесты, под шайбу ни кто провода не выводит. Любители.
По фотографии трудно судить, но мне кажется, что диаметр вторички ну ни как на 680Вт не тянет. С таким падением напряжения и первичка видимо "из того что было"
Кто проектировал трансформатор?

foto-08b.webp foto-tpx-650-k60_b.webp

Вот это самодельный трансформатор. Намотан без всяких станков, вручную ободом.
А тебе халтуру сделали.
TKWStDvyJ_E.webp lr-VSSifLVo.webp

Трансформатор изготавливала фирма Родник г.Москва
685 Вт - это габаритная мощность, я такой сердечник выбрал) опыта мало было, и вторичку всего 3 А вместо 5 А заказал

Трансформатор изготавливала фирма Родник г.Москва
685 Вт - это габаритная мощность, я такой сердечник выбрал) опыта мало было, и вторичку всего 3 А вместо 5 А заказал
Паспорт дали?
Если фирма, это в обязательном порядке.
Этих Родников в Москве, гугл выдал, как у собаки блох.
..............
Проектировал кто? Габаритная мощ-ть понятие темное, её непосредственно конструктор выбирает, чисто условно.

паспорта нет, а что в нем должно быть указано?
"-4" :: , , , ,

т.е. 685 Вт не соответствуют размеру магнитопровода Øвнут./ Øнаруж. - высота: 80/128-80 мм ?
Вижу, вы шикарно мотаете трансы, но покажите мне организацию, которая так же мотает ;) или вы решили распиарить себя ?
даже если какая то компания так же хорошо мотает трансы как вы, тогда их стоимость должна быть в разы выше той за которую я купил транс, а это уже за 10к выйдет...не всем по карману, да и какой результат мы получим в итоге от этой "правильной" укладки обмоток ? как прикажете не делать перехлесты ? я конечно не шарю в этом, но думаю перехлесты делают, потому как если в один ряд, то напряжение выйдет меньше чем мне нужно.
"Распределение витков нет" - как вы это определили всего по одной картинке ?

слышал что эти "лимитеры" вносят искажения в звук...
Чем короче путь сигнала и чем меньше к нему прицеплено паразитов сосущих кровь, тем лучше. Оно тебе надо? При настройке голову ломать откуда блохи лезут.

согласен. Выше пост мой прочти, отписал про трансформатор)

или вы решили распиарить себя
Я живу на Украине, а человек который трансформатор сделал в Минске. И мотает в гараже для себя. Это же видно по фотографии. И я знаю только его имя и ник.
Трансформаторы я сам лет 20 как не мотаю, лень. Да и купить готовый дешевле, чем все что надо по отдельности. Трансы на фото это из проспекта фирмы где покупаю. На них лейбы видно.
Я же не виноват, что москвичи семечки продают по цене ананасов.
...............................
Отвечай за слова когда обвинения выдвигаеш (за пиар). Подумай, а потом пиши.

Глянул я на сайт Родника. Оборудование у них хорошее и одни девчата в цехе. Чет не соответствует этот транс сайту фирмы.
380_20.webp
Трансик 380в х 20в 3Вт. Фирма 1 человек. Такой маленький намотать ой как не просто. Цена как у массового\стандартного на 220в в инет магазинах.
В Воронеже радиозавод по моему. Да и город большой. Зачем было лесть в самый дорогой город России?

Да в ручную, ну на Фиг, но у них станок, мотай потихоньку и все ... :)))

Ну и я влезу с офтопиком, тоже намотал ториков. И меди уже зватает и лень берет, сидел думал про намоточный для бубликов, да как назло проблема с токарями.

Чет не соответствует этот транс сайту фирмы.
может просто я так заказал, может не знаю некоторых нюансов, которые нужно указывать при заказе, один тока знаю, что ток вторичек лучше указывать поболее раза в 2-3 :)
- попозже еще фотки транса скину)
В Воронеже радиозавод по моему. Да и город большой. Зачем было лесть в самый дорогой город России?
в гугле ничего не нашел про заказную намотку трансов в своем городе... искал еще 2-3 года назад, и щас наскоряк глянул - результатов "0"

в гугле ничего не нашел про заказную намотку трансов в своем городе... искал еще 2-3 года назад
Странно, чтобы в Воронеже не было? В конце концов есть цеха на любом электромеханическом заводе ... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху