С получением знаний Вы ещё много нового узнаете.
А начинают обычно думать и сожалеть после того как столкнутся с трудностями, оказывается ЭЛЕКТРОНИКА - это совсем НЕ ПРОСТО
Увы я не родился вундеркиндом, дабы ещё до того как начал что-либо делать уже знать абсолютно обо всём и о всех происходящих процессах. Изучать теорию, да, надо, но так можно изучать её годами, так и не сделав ничего. Я читал статьи, рассматривал разнообразные схемы, познавал то что мог и познаю что могу и выбрав, начал делать.
Думать о чём? Я могу пока лишь предполагать в чём проблема нагрева без нагрузки, т.к. проверить и убедится в чём именно не имею возможности.
Сожалеть? Зачем? Я собрал блок питания и он работает, причём под нагрузкой нормально работает, без нагрузки я частично решил проблему, пусть и экспериментальным методом.
Просто - это обычный трансформатор, диодный мост и конденсаторы, делая ИИП я уже знал, что это не просто.
Насчёт дросселя - вот описание к одной из схем ИИП:
"Фильтр каждого выпрямителя начинается с дросселя (L2, L3). Это необходимо для предотвращения токовых «иголок» в
силовых цепях. Минимальная индуктивность этих дросселей должна быть такой, чтобы обеспечить неразрывность тока в
течение ”Dead Time”, однако и чрезмерно завышать индуктивность также не следует. Оптимальное значение индуктивности
следует брать из расчёта неразрывности тока в течение полупериода."
Возможно я и завысил индуктивность, но некое "насыщение" оных не наблюдаю.