• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намотка тора с нуля

troyan362

Новые
Реакции
19
Баллы
0
Намотка тора с нуля

добрый вечер форумчане !!!
у меня есть железо тора от стабилизатора ,
вот его размеры 100х54х32.
сколько составляет его мощность и хватит ли его что бы запитать две
TDA 7294 ?
сколько мотать первички , каким проводом и сколько вторички ?tehno015

Как то так получается.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    75.9 KB · Просмотры: 431
это точный рассчет ?

его хватит на 4 7294, при этом он только почувствует что его во что то запрягли :D

так всё таки сколько витков первички и каким проводом и сколько для вторички? Напишите какова его мошность? Жду ваших ответов. Железо тора подготовил к намотке обмотав его полиамидной лентой,можно ли ей изолировать железо?

так всё таки сколько витков первички и каким проводом и сколько для вторички?
На рисунке всё написано, 1096 витков. 0,63мм а вторичики уже исходя из нужд. 1096:220=5 витков на 1 вольт (вторичка)
полиамидной лентой,можно ли ей изолировать железо?
Я бумагой изолирую

первичку лучше же мотать на 240 вольт?

у нас напряжение бывает шалит ,могут и побольше дать а могут и совсем 207 вольт.
я хочу сказать этим что бы первичка не вышла из строя.

Ничего с ней не случится, мотай смело сколь на скриншоте указано)

сегодня начал намотку тора на работе. мотаю проводом пэт1 или пэт 2 0,63 мм 160 витков первички уже позади . надо ли прокладывать ли изоляцию между слоями, я проложил в 1 слой полиамидной ленты. и выводные провода под паял провод 0,75 в изоляции не маловато ли ? и на сколько мотать вторичку для двух тда 7294 ? вторичную обмотку мотаю потом делаю отпайку и мотаю еше одну обмотку дальше ?

форумчане , кто подскажет по этому вопросу ?

если провод новый, то в принципе не надо, но я всё же советую изолировать каждый слой (я бумагу от электролитов использую, либо лента от кассового аппарата, на которой чеки печатаются)

про вывода первички хотел спросить ? проводом 0,63 мммотаю а в качестве выводов первички подпаял провод 0,75мм хватит ли его для 200 ватного тора ?

про вывода первички хотел спросить ?
проводом 0,63 мм мотаю а в качестве выводов первички
подпаял провод 0,75мм хватит ли его для 200 ватного тора ?

а вторичку тора для тда 7294 мотать проводом каким желательно ?
1,5мм подойдёт или надо побольше взять ?

С запасом хватит и 1,5мм

Назад
Сверху