• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает усилитель от "Радиотехника S70"

Когда втыкаешь в розетку загорается индикатор сети через 3 секунды сробатывает реле и моргает первый светодиод, и когда выключаешь то все светодиоды моргают и шёлкает немного динамик

когда прекасаешься к базе VT2 то начинают загораться светодиоды начиная с перегрузки и когда доходят до конца переключается реле и он как-бы перезагружается.

Смотри схему, проверяй режимы по постоянке.

Вложения

Померял напряжения на конт.точках вот что плучилость:
(первое число какое должно быть, второе какое есть)
1.38 - 1.49
11.88 - 14.2
11.2 - 14.2
0.0 - 0.0
11.8 - 14.6
0.5 - 0.15

Я видел что там минусы есть просто тут не поставил
-1.3в -1.49в
+11.8в +14.2в
0в 0в
-11.8в -14.60в
-0.5в -0.15в
-11.2в -14.2в

Которые на плате питания?

Да, на плате питания

я думаю там не стоит копать, ведь если подключать вторую плату то всё работает.

я думаю там не стоит копать
Запомни, любой ремонт аппаратуры начинают с проверки блока питания, т.к. от него зависит работоспособность всего устройства.
если подключать вторую плату то всё работает.
Но первая по какой-то причине вышла из строя.

Но первая по какой-то причине вышла из строя.
до того как я снял усилители с колонок их лет 10 не подключали, а использовали только пассивный вход. Поэтому я незнаю работала ли она вообще.

Проверил питание:
+14в +14.6в
+21в +21.3в
+3.5в +3.4в
+4.0в +4.0в
+21.7в +21.9в
+32в +32в
-3.5в -3.6в
-21.7в -21.9в
-14в -14.6в
-4.0в -4.0в

Б П выдаёт в пределах нормы, В блоке индикации выпаяй и проверь транзисторы дифкаскада VT9, VT11 а также VT13.

проверил транзисторы вроде рабочие

Когда втыкаешь в розетку загорается индикатор сети через 3 секунды сробатывает реле и моргает первый светодиод, а на рабочей плате такого нет.

щас попробую с работающего перепаять

поменял из неработающего в работающий транзиторы VT9, VT11 а также VT13 ноль эфекта, один как пел так и поёт другой как молчал так и молчит

Ещё заменил VT2, VT4 толку никакого. Узнал только что транзисторы рабочие.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху