• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна консультация по параметрам Тиля-Смолла

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
вот сегодня сделал печатку

Вложения

• IMG_20140430_102455409.webp
    IMG_20140430_102455409.webp
    78.5 KB · Просмотры: 100
  • IMG_20140430_093556866.webp
    IMG_20140430_093556866.webp
    128.7 KB · Просмотры: 87
блин ну тогда еще и весы покупать(((разорит меня мое хобби
Не обязательно, для "домашних" измерений сверхточность не требуется. Вес монет можно узнать в интернете. Нужно прочно закрепить их на поверхности диффузора, иначе на графике появятся неровности.

DSC03855.webp

да не думаю купить весы, видел в магазине кухонные весы 65 грн, а вообще надо еще плату собрать, да и думаю наверно купить простенькую звуковую к ноуту(гривен за 100-150), с плохой звуковой я думаю просто погрешность больше будет( может конечно я и не прав) но на новом стационаре у отца пробовать не хочеться)))

На кой тебе этот фришник сдался???
Этот не фриэйр, параметры позволяют сделать компактный ящик. Он будет нормально работать только в салоне автомобиля.

Код:
Fs  = 43.62 Hz
Re  = 3.50 ohms[dc]
Le  = 3356.15 uH
L2  = 3855.12 uH
R2  = 3.88 ohms
Qt  = 0.56
Qes = 0.79
Qms = 2.01
Mms = 116.90 grams
Rms = 15.966269 kg/s
Cms = 0.000114 m/N
Vas = 41.71 liters
Sd= 510.71 cm^2
Bl  = 11.952022 Tm
ETA = 0.42 %
Lp(2.83V/1m) = 91.97 dB

Не, просто лежит и ждет чего-то. Эти замеры позволяют сделать кое какие выводы. Например, этот экземпляр специально заточен для применения только в авто, SPL вытягивается за счет roomgain салона. Для жилой комнаты ящик получается огромным, и все равно он низко играть не будет. Для дома нужно что-то с Fs пониже, и с Qts поменьше.
Однако не все автосабы "затачиваются" только для авто. Можно найти экземпляры (например SWG-1244), вполне пригодные для создания домашних сабвуферов.

Дим, я думаю надо эти мысли пока прекратить (насчёт специфических ГДН) а то автор пока с ТС не может разобраться, а тут мы ему ща свои мысли изложим, и посыпятся вопросы "а чего это? а как это?" :))

PS

Но раз уж пошла такая "пьянка"... Дим, не попадали в руки плоские сабы (которые заточены для установки под сиденья) ? Понятно что там не суббас а мид, но вот интересно бы узнать их реальные параметеры...

Дим, я думаю надо эти мысли пока прекратить (насчёт специфических ГДН) а то автор пока с ТС не может разобраться, а тут мы ему ща свои мысли изложим, и посыпятся вопросы "а чего это? а как это?" :))

PS

Но раз уж пошла такая "пьянка"... Дим, не попадали в руки плоские сабы (которые заточены для установки под сиденья) ? Понятно что там не суббас а мид, но вот интересно бы узнать их реальные параметеры...

Если я вам уже надоел со своими глупыми вопросами, так и скажите , буду тогда сам колупатьсяtehno015

походу деталье буду искать б\у в блоках питания от компа и всяком хламе на работе,и конечно понадобится ваша помощь))

есть всякие блоки питания от компа и материнские платы, там могуб быть стабилитроны на 3.3 вольта??? и как определить на сколько он если нет маркировки??

Назад
Сверху