• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна консультация по параметрам Тиля-Смолла

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Не правильно. Вы, когда померяли импеданс без груза, забыли сохранить результат. Нужно было нажать "оверлэй", потом снимать импеданс с грузом. В который раз повторяю, читайте все внимательно, не пропускайте ни одной мелочи. А толку никакого.

Должно выглядеть так. Видите, тут два графика? Один с грузом, другой без него.

Посмотреть вложение 187170

я в курсе на счет груза,я без него делал(так сказать не полный перечень параметров)щас я просто провожу проверку на работоспособность,и хочу убедиться что делаю все верно и мое все оборудование исправно.На счет оверлей я знаю,я делал без груза т.к не померял его вес еще,да и дин не размял и не повесил)))))и к стати сколько нужно грам грузза для дина диаметр дифузора 16.5 см??

к стати сколько нужно грам грузза для дина диаметр дифузора 16.5 см??
пока падение резонанса не будет на 50% примерно, у меня на 35ГДН груз составил 112грамм

и к стати сколько нужно грам грузза для дина диаметр дифузора 16.5 см??
Подозрительно низкая Fs для такого малыша. Я наверное пропустил, за динамик?
Масса грузиков выбирается такой, чтобы Fs упала в пределах 20...50%. Для начала можно прикрепить к диффузору пару пятирублевых монет. Добавить еще, если Fs снизилась незначительно.

спасибо,а что скажите на счет калибровки и ошибки которая вылетает??
Reference resistor измерен и введен правильно? "Коробочка" с этим резистором правильно подключена к ЗК? У меня такое значение, у вас должно быть свое.
98080.webp

Подозрительно низкая Fs для такого малыша. Я наверное пропустил, за динамик?
Масса грузиков выбирается такой, чтобы Fs упала в пределах 20...50%. Для начала можно прикрепить к диффузору пару пятирублевых монет. Добавить еще, если Fs снизилась незначительно.

динамик гд25-26б(копанный.перебирал сам-если интерестно http://www.tehnari.ru/f114/t95369/).Я из украины рублей нет))думаю пластилин где нибудь взвесит грамм так 100 и померять нормально (размять дин и подвесить)

Reference resistor измерен и введен правильно? "Коробочка" с этим резистором правильно подключена к ЗК? У меня такое значение, у вас должно быть свое.
Посмотреть вложение 187174

подключин правильно по плате WOLF Project(за что большое спасибо),а на счет измерян- то не очень точно 9.9 ома,я не смог наити нормальный прибор с малой погрешностью(((((

меряй сопротивление ГД точнее, а так же прислушайся к тому что сказал Димка :)

промерял китай цешкой,выдал 4.7 ома,замкнул щупы между собой(на цшке)-показало 1.1 ом,4.7-1.1=3.6 ома.Вот так я мерял сопротивление ГД

Ясно. У меня старая версия, 17-я. Обновился до 18-й, попробую что нибудь измерить.
промерял китай цешкой
У вас есть знакомые, которые могут одолжить на время хороший омметр? От значения Rref и Re будет зависеть погрешность измерения.

Ясно. У меня старая версия, 17-я. Обновился до 18-й, попробую что нибудь измерить.

У вас есть знакомые, которые могут одолжить на время хороший омметр? От значения Rref и Re будет зависеть погрешность измерения.

Rref попробую на работе измерить(поспрашую по цехам нормальную цшку),а сопротивление дина,к сожалению нет возможности нормально измерить,у нас на заводе со вносом и выносом очень строго,а резюк в кармане пронесу)))

наконец,мне померели резистор,прибором fluke, и он оказался 10.11 Ом,так же в качестве усилителя использую ус от комповской маленькой колонки,сабственно и плату туда же хочу вставить,завтра выложу фото)и конечно осталось купить весы((((

вот собственно фото проделанной работы за выходные
IMG_20140609_161730991.webp
усилитель использовал с этой колонки(он прост без фильтров без ничего,только блок питания и регулятор громкости),платка и тумблера,в процессе сборки сфоткать некогда былоtehno015
и измерении импеданса получились вот такие графики
Безымянный.webp
при калибровке в лимпе,калибровка составила -0.04 db
Безымянны2й.webp
Измерение дина не проводил, т.к весы еще не купил(((

БП в УНЧ доработал?

БП в УНЧ доработал?

а что в нем дорабатывать,я взял бп и унч с этой же колонки что на фото,там все на одной плате))при замере импеданса через тда и этот ус из колоночки графики одни и теже,только при каллибровке этот получше
а и кстати пленку в бп на том усилке ставил ни чего не менялось(((

в УНЧ для измерений, БП должен быть как можно качественнее (фильтр должен "убивать" любую "грязь" в питании, по этому добавить ёмкости не помешает) по поводу графиков... Соединения все проверял, всё в порядке?

в УНЧ для измерений, БП должен быть как можно качественнее (фильтр должен "убивать" любую "грязь" в питании, по этому добавить ёмкости не помешает) по поводу графиков... Соединения все проверял, всё в порядке?

соединения все впорядке.проверял раз 10,и вот внутренности колонки

Вложения

• IMG_20140609_203506352.webp
    IMG_20140609_203506352.webp
    91.7 KB · Просмотры: 79
так и что мне делать - оставлять все как есть???и мерять параметры??или чтото опть переделывать((((

замерь сначала на том что есть, несколько динамиков (по нескольку раз каждый) потом гляди по результатам, выявляй некое среднеарифметическое из нескольких замеров, а там будет видно на сколько сильная погрешность :)

замерь сначала на том что есть, несколько динамиков (по нескольку раз каждый) потом гляди по результатам, выявляй некое среднеарифметическое из нескольких замеров, а там будет видно на сколько сильная погрешность :)

хорошо,придут весы(заказал сегодня себе весы ювелирные за 90 грн- меряют до 200 гр с погрешностью 0.01гр)и тогда буду замерять,как замеряю сразу отпишусь)))спасибо за помощь))

Назад
Сверху