• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема УНЧ на германии

Скажите пожалуйста , усилитель не сгорит если я подам на питание 18-20 Вольт ?

Какие транзисторы именно у вас стоят, от букв зависит, возможность поднять напряжения, хотя инфа по ним очень скудная? Его бы помоделировать, даже заменить кремнием, что бы привести чувствительность к сегодняшним реалиям, и токи хоть примерно посмотреть.

Выходные - П214 А , все остальные МП41А

Вот наяндексил, схема очень понравилась выход в "А". дефицитных деталей НЕТ! Там у автора табличка с заменами есть. но повторять НЕ БУДУ, тк там же вычитал, что прослушивание музыки в наушниках неизбежно ведёт к гибели волосовых клеток в ушном анализаторе. Обидно конечно. так как все детали у меня есть . Нужна схема на германии ну ватт хотя бы на 8-10 выходного.

Вложения

• 154456676337271375.webp
    154456676337271375.webp
    37.1 KB · Просмотры: 79
Скажите пожалуйста , усилитель не сгорит если я подам на питание 18-20 Вольт ?
Зачем это бесперспективная схема . надо поискать современную, ну только без дефицитов 703-705там Д, 806 там которых у меня НЕТ, есть малёхо 402-404, штук 8, мало для подбора может если в параллель, то хоть ватт 5 выжал бы 402-404 это самые звуковые транзисторы из всех у братана в Омске в 92 году слушал усь на них концы по-моему 806 были, потом он его мне отдал. только оконечники снял на другой проект! Усь звучал так, что я даже на лампах такое не смог сделать Просто лучший звук в МИРЕ!

Собирайте тогда "Корвет стерео" 12 ватт грарантировано

Вложения

• Корвет Стерео МРБ 890.PNG.webp
    Корвет Стерео МРБ 890.PNG.webp
    68.4 KB · Просмотры: 78
IMG_20200509_133525.webpИли ..электрон-20..
нормально звучит...для своего класса...

У них схемы одинаковые, напряжение питания у "Электрон 20" побольше, значит моща больше... надёжность меньше..

А терморезистор R36 к радиатору прикручивать? И можно ли его заменить на диоды или транзистор?

Можно, на Д9 или транзистор в диодном включении, только ток покоя будет зависит от типа, а лучше вот такую цепочку ( только развернуть её )
Почему ГТ322? У него кристал изолирован от корпуса, можно смело крепить к радиатору.
А вообще любой германивый транзистор .

Вложения

• Termo I .webp
    Termo I .webp
    3.8 KB · Просмотры: 20
Спасибо, а то с терморезисторами точно напряг, а вот диоды и транзисторы есть.

По мотивам "Электрон 20"

Вложения

• Germ I.png.webp
    Germ I.png.webp
    30.3 KB · Просмотры: 62
Или вот, провериная, вместо буржуйских подойдут МП37Б и ГТ 402Г/404Г, термодатчиком может быть любой. Вместо П605 подойдёт ГТ321.

Работает класс!

Вложения

• Test IV.webp
    Test IV.webp
    49 KB · Просмотры: 341
  • Test I.webp
    Test I.webp
    75.6 KB · Просмотры: 48
  • Test II.webp
    Test II.webp
    67.9 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
Или вот, провериная, вместо буржуйских подойдут МП37Б и ГТ 402Г/404Г, термодатчиком может быть любой. Вместо П605 подойдёт ГТ321.

Вроде 4001 диоды наоборот включены? Нашёл в закромах П214Б, с раздельными радиаторами.

Да, привык что плюс вверху, диоды надо перевернуть

Не то питание ,чтобы диодами заморачиваться

Конечно, можно без них
Странно, с телефона шрифт мелкий

А что вы так против, ОУ, на входе как уже несколько раз предлагали, схему. Телефон как источник звука устраивает?

Назад
Сверху