• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Однотактный усилитель на лампе 6П44С

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
Я его не виню , нада же что то сказать.
А здесь человек трудился помимо здачи экзаменов, ещё и трансформатор посчитал ,а я как последний Х
Труда Жалко

Это понятно, сегодня мне лень
Юр,с тобой всё понятно.Времени нема.
Нарисуй триодное. Мне эти знания тоже нужны.
И если я правильным путём иду, то попытаюсь донести свои познания Wolltc-у и Irek-у, а ты меня поправишь ,когда будет свободное время от своего проекта.
Я тоже пока учусь, а передача знаний тренирует разум.

,а я как последний Х
Труда Жалко
:nizja:
нада же что то сказать.
Ну если только в разделе "ЮМОР".

В итоге будем подождать расчётов Жоржа. Потому-как,в итоге у тебя может получиться "усилитель на лампах" вместо "лампового усилка". Почувствуй разницу в словесной форме.
(дальнейшее в личке)

Нарисуй триодное. Мне эти знания тоже нужны.
Вы вроде здесь недавно, а репутацию быстро подняли... Респект... По лампам сходите на мюзикэнджел... Там много информации разжёвано понятным языком! (лично мне нравится как там описано доступно и в сравнении). Для начинающих скачайте МРБ Гендина! Тоже рекомендую! для начинающих простыми формулами без высшей математики, как раз для практики!
От себя добавлю. Разгонял ЕL 34 (двухтакт) с трансформаторами от ТУ-50 в "триодном" включении. Потом переводил в "пентод". Громкости чуток прибавилось, но триод звучал мягче. Тоже хотел замутить что-то на 6П3С были идеи и на 4-х 6П14П, но из-за смены интересов пыл пропал...

Последнее редактирование:
Вы вроде здесь недавно, а репутацию быстро подняли...
Сергей, я не знаю чем заработал свою репутацию. Иные называют меня излишне болтливым,а понимающие-красноречивым. Это моя боль по жизни.:tehnari_ru_953:
(в скайпе мне легче найти общий язык с собеседником)
По лампам меня водили ...ну скажу шёпотом-
Пермяк, Мажордом (...)...
И если далее поведёт Жорж Смит, то я продолжаю практику с теорией на Технарях.ру.
ОК?

Последнее редактирование:
Маленький ОФФ ... :)

Слава, это я поднял ему репутацию, что почти в два раза, и давайте завяжем эти разговоры ... Оk !... :(

Здраствуйте.
Начал намотку выходного трансформатора согласно расчётов которые сделал Джордж Смит

Вложения

• Фото0064.webp
    Фото0064.webp
    44.8 KB · Просмотры: 243
Незабудь межслойную изоляцию конденсаторной бумагой, хотябы, через три слоя ... :)

через каждый слой ложу пищебумагу , а между обмотками малярный скотч бумажный.
а вот пошла уже вторичка ,далее остальная первичка

Вложения

• Фото0065.webp
    Фото0065.webp
    22.7 KB · Просмотры: 176
Первый пошёл :)

Вложения

• Фото0066.webp
    Фото0066.webp
    38.3 KB · Просмотры: 287
сейчас делаю подготовку к намотке второго транса .

Вложения

• Фото0067.webp
    Фото0067.webp
    18.6 KB · Просмотры: 141
согласно расчётов которые сделал Джордж Смит
Э, так не честно, где расчёты? Многим пригодятся, окромя меня.
Красава!!! Надо надписи сделать для потомков.
конденсаторной бумагой, хотябы, через три слоя ...
Похоже речь идёт о слоях первички...
Ну дайте-же схему намотки , жадины.( я буду кусаться)

Похоже речь идёт о слоях первички... Ну дайте-же схему намотки , жадины.( я буду кусаться)
Это мы раньше мотали тонкой конденсаторной бумагой, Сейчас материалов много, допустим пищевая пленка на ура. Для чего это делается, дело в том что повышенная частота смерть для изоляции, межслоевой потенциал около 100В при частоте 10 кГц и выше ... :)

14.0 , 14.5 , 15.0 вольта колеблится, наверное от перепада в сети.
Вторичку розделил попалам

Назад
Сверху