• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Однотактный усилитель на лампе 6П44С

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
А что даёт эта репутация? какие права или что?

Все перевезли ТС-180 посмотрел, да действительно из за перевернутой катушки, катушки на разных сердечниках включаются между собой, как будто встречно. на каждой отлельной катушке последовательно ... :)

да действительно из за перевернутой катушки, катушки на разных сердечниках включаются между собой, как будто встречно. на каждой отлельной катушке последовательно ...
Значит всё правильно подсоединил?
Когда то включил его: перемычка 1-2, сеть 1-2, то в доме свет потускнел, сразу выдёргнул вилку и розетки думал коротышь на первичке сидит

Когда то включил его: перемычка 1-2, сеть 1-2, то в доме свет потускнел
Поэтому и рекомендуют через лампу накаливания (последовательно) Эксперементировать! Всё-таки выходит железо плохое. Свободные обмотки есть? Померяй на них выходное... На сколько они отличаются от ожидаемых?

Свободные обмотки есть? Померяй на них выходное... На сколько они отличаются от ожидаемых?
Накальные на 1 вольт , анодные на 6 вольт разница от заявленного.

ТС-180 посмотрел, да действительно из за перевернутой катушки, катушки на разных сердечниках включаются между собой, как будто встречно. на каждой отлельной катушке последовательно .
Весьма полезная информация.

А В СЕТИ сколько, есть там 220?

Всё-таки выходит железо плохое.
ШЛ и ПЛ, это мое любимое железо, я столько в прошлом веке нашихтовался, что у меня уже аллергия ... Главное, если разбираешь, подковы собрать в том же порядке. Да и хочу напомнить, что у броневого В = 1.2 Тл, а у ШЛ, ПЛ и ОЛ В = 1.6 Тл ... :)

На сколько помню картинку транса, там на первичке есть еще две доп обмотки по 17? вольт, транс можно подключать к сети 110, 220, 235 вольт. Может добавить, как раз витков на первичку?

Юрь Андреич, возможно всё в нашем королевстве.
Но от добавочной первички упадёт напруга на вторичке и на накале.
Мне чесслово стыдно это Вам напоминать.
Парни вглядитесь в эти странички. Я каждый транс измерял и зарисовывал на этапе изучения. что мешает новобранцам так доконально подходить к электротехнике? Наверное отсутствие уважения к этой науке.
IMG_0870.webp

Славик, ты про чё? Я такого не рекомендовал ?!... :(

Назад
Сверху