• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Однотактный усилитель на лампе 6П44С

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
В общем вот такой девайс получился пока не чего по дизайну не придумал .

Вложения

• Фото0078.webp
    Фото0078.webp
    31.2 KB · Просмотры: 296
а какой диаметр провода использовали для нахальной обмотки?
Точно не помню, не измерял. Штатную обмотку вернул на место после домотки вторички. Но там провод не толще 0,6 мм.

как гудёж победить в ТС 180?
В парафине варить советуют.
ТС 180? эсли кто знаком с таким трансом
Популярный транс, но и на гудёж евойный постоянно жалуются.

В общем вот такой девайс получился
Фотка плохого качества. Да и без колонок его сфоткай поближе.
Из чего сделаны кожухи на трансах?

Кожухи от связь приборов уже готовые были ,металические

Поставил ТС 180 в блок питания , после уже 4х часов роботы, железо нагрелось, катушки тёплые чуть ,это получается не хватает габаритной мощности?

Чёй-то тут не тот, у тебя весь усилитель потребляет ватт 60 энергии, а ТС-180 в три раза мощнее. Можно ПЖЛ замерить ток от сети ?... :)

Конечно ток потребляемый трансформатором, а не лампочкой ... :)))

Поставил ТС 180 в блок питания , железо нагрелось, ,это получается не хватает габаритной мощности?
Коллега делился опытом, что ему попадались экземпляры подобного железа с большим холостым током, низким КПД и непобедимым гудением...:tehnari_ru_509:
Можно было бы подозревать что есть КЗ витки, но 4 часа он бы не проработал... Видимо магнитопровод не гуд и требует побольше витков в первичке! Это мои догадки. Рецепт лечения не знаю!

ТС 180-2 ток потребления в холостую 360 мА, ток под нагрузкой 610 мА.

Ёкрный бабай, может на торе намотать от латра!?

Если место есть, то домотать первичку поверх всего.

Вторичка упадет, соответственно...

Был у меня такой транс да сплыл.

Я себе думаю может ещё добавляет то что он у меня находится на шкафу вместе с усилком , а в доме тепло , а на верху воздух ещё горячей вот и добавляет поставил бы всё снизу на столике, да ребёнок маленький бегает почемучку суёт свою куда не надо .

Перемычка 2-2 сеть 1-1, вот только не пойму, меряю вольтметром, например 1-4 когда он подключен в сеть, и имею 77 вольт, разве 4 не экран в ТС 180-2?

Назад
Сверху