• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определение полярности конденсаторов

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Реакции
5
Баллы
0
Определение полярности конденсаторов

Пожалуйста, подскажите как определить полярность конденсатора.
И ещё вопрос не по теме: имеют ли полярность резисторы?
Спасибо за помощь
PS: я полный "нуб":tehnari_ru_182::tehnari_ru_182:

Резисторы полярности не имеют (по крайней мере мне не известно)
Если конденсатор электролитический (кажется так назвается) то у него есть полярность которая написана на корпусе (возле ножки знаки "+" или "-")
На керамических и бумажных кондерах полярности нет.
Ещё можно мультиметром определять но это не ко мне

спасибо.
вся информация которая мне была нужна вы мне сказали

На электролитических( это такие балоны большие, мелкие :) )полярность написана: длинная ножка + короткая - минус и
нарисов на этикетке, у других( керамических, пленочных, кароче не балонов :) полярности нет у резисторов тоже

какая полярность у этого конденсатора?

а на этом какая полярность? ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗ

Вложения

• P1070025.webp
    P1070025.webp
    42.8 KB · Просмотры: 5,782
Центральный -анод ( +), корпус катод (- )

Насколько я помню катод это плюс а анод это минус:D

Вот Википедии вроде так , да и вроде в электролитах на корпусе минус.

Вложения

• Снимок анод.webp
    Снимок анод.webp
    14 KB · Просмотры: 1,539
Тады звиняйти:D Напутал:D

to Кузя1990

Конденсаторы серии К50-12 здорово сохнут. Если уплотнительная резинка у центрального вывода (+) твердая и потрескавшаяся, то весьма высока вероятность подсыхания электролита. С вытекающими последствиями. Если резинка эластичная -можно потренировать и после померить ток утечки.

Назад
Сверху