• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пассивный усилитель звука из дерева для смартфона

Усиливает. За счет концентрации звуковой волны в одном направлении.
Я всех запутал. Посмотрите фото из первого поста, а потом фото Сони Т3. По размерах она может и подойдет, но там же динамик будет закрыт стенкой, какое усиление!)))

Я всех запутал. Посмотрите фото из первого поста, а потом фото Сони Т3. По размерах она может и подойдет, но там же динамик будет закрыт стенкой!)))
Ну само собой, для моего Сони Т3 корпус надо делать немного выше, у него для Айфона ... :)))

более ранние поиски 0

Вложения

• э.webp
    э.webp
    22.8 KB · Просмотры: 127
Забавная конструкция.

Из собственного опыта могу сказать, что резонатор - великая вещь!
К примеру, если положить телефон на дно 10-литрового ведра и направить его на слушателя(ей), то звук будет как в концертном зале.
И еще, вот эта фитюля, поставленная на перевернутое ведерко из-под шашлыка, нехило озвучивала целую полянку.

Из собственного опыта могу сказать, что резонатор - великая вещь!
Поддерживаю. Резонаторы и волноводы в акустике Bose позволяют получить несоизмеримо большой звук в сравнении с габаритами акустики, не раз убеждался сам. Интересно было бы послушать изделия автора.

Михаил, волноводы и рупор рассчитывали как-то или поиск чисто эмпирический?

Рупоры такого размера по расчетами имеют слишком высокую резонансную частоту. Это скорее игрушка. Конечно ничего не считал.
Вот этот ,другое дело
http://surfingbird.com/surf/hZRC62b72#!/ip

Последнее редактирование:
Вот этот ,другое дело
По звуку может и нормально, а по внешнему виду и исполнению, ваши нравятся больше. Какие породы дерева еще используете, кроме ореха?

Стараюсь использовать наиболее легко обрабатываемые и красивые (с моей точки зрения). Кроме ореха, бубинга, венге, падук, лествуд. Но последнее время цены очень не вкусные... и светлые - клен, ясень, граб, липа, груша

цены очень не вкусные...
Согласен, сам использую бук от старой советской мебели и венге из разделочных досок. Покупать пока рука не поднимается, цены негуманные.

вот из венге мои поделки, с форума Мастеровой

Вложения

• P1010023.webp
    P1010023.webp
    30.1 KB · Просмотры: 223
  • P1010006.webp
    P1010006.webp
    45.8 KB · Просмотры: 190
  • P1010004.webp
    P1010004.webp
    34 KB · Просмотры: 195
вот из венге мои поделки
Отличные идеи. Деревянный чехол, это интересно. Вижу, лаконичные изделия делаете, а оформить в стиле "стимпанк", например, не пробовали?

Из стимпанка у меня разве что перстень , который на аватарке

Назад
Сверху