Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Надо это в симе проверить.Там камни могут подводные оказаться.По постоянке режим может изменитьсяЕсли на R 8 навесить кондер на 100 мкф, то с нулем на выходе будет по проще . Ещё бы межбазовый кондер очень не помешал . Что , вообще, послужило выбором этой схемы?
По постоянке- не думаю. Кондёр заблокирует уровень переменки по высокой особенно, что приведёт к снижению отрицательной обратной связи на ВЧ. Что, в свою очередь увеличит Кус. на ВЧ. Отсутствие такового у автора подсказывает мне, что он не поставил его умышленно, ибо самовозбуждение.....Надо это в симе проверить.Там камни могут подводные оказаться.По постоянке режим может измениться
Ну что спорить. Заведите в мультисим или в микрокап и гляньте.
Бывает... В таком виде (схема) пробовал в ms12 в 2016 году. Ерунда полная, но получилось несколько вариантов, отдаленно похожих, но это теория. Макеты не делаю, в железе не проверял.Я не рыжий, а седой.
Я не рыжий, а седой. Вот пусть автор ветки и шевелит извилинами.
, а в сторону показа своих знаний .нарисуйте печатку к схеме
Это, вообще-то усилитель другого автора, который описан в Радио №5, 2009г.поищи на форуме усилитель дорофеева
, то на кой тогда печатная плата нужна. Сделай на макетке, и делов-то.просто ради зксперемента
спасибо за советы. я чюю с зтим усилком при моих знаниях не совладаю
Ради эксперимента обычно мигалки-пищалки собирают.просто ради зксперемента
При аккуратности и внимательности и подробным ворклогом под рукой можно и более сложный усь спаять и запустить. Даже будучи новичком.я чюю с зтим усилком при моих знаниях не совладаю
Забудьте. Есть множество других более достойных упоминания людей и высказываний.Помните завет одного сталинского зека.
Попробовал смоделировать. Сделал: настроил среднюю точку, дальше не настраивается, нужно подбирать номиналы усилителя. R16 6,2к говорит, что усилок критичный к параметрам транзисторов. Сейчас у него не настраивается ток покоя. Видно большой к усиления транзисторов. Значит будет настроенный не устойчивый в работе. Я бы такой не делал. Кто хочет, может поиграться с настойками. Выкладываю модель. Симулятор LTSpice XVII.