• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатка для УНЧ

спасибо ВСЕМ огромное завтра попробую

derba Вы меня извините но мы с Вами друг друга не совсем правильно поняли мощи для меня уже с гаком хватит

Большую мощность с этого усилителя при питании +/- 30 вольт не получить. Сто ватт на коленке, который эта схема фактически повторяет, работает с питанием +/- 45 вольт, и это даже при условии наличия вольтодобавки
Вольтдобавка не даст существенно увеличение мощности.

А вот АЧХ можно легко настроить. Нужно скальпелем аккуратно перерезать дорожку и впаять конденсатор. Тогда и ноль на выходе не будет уходить, это создаст наклон АЧХ в области низких частот. Конденсатор не полярный, есть малогабаритные керамические конденсаторы на 10 и больше мкф, или поставить неполярный конденсатор. А наклон в высоких частотах обеспечат: 1 фильтр на входе и 2 корректирующий конденсатор С2. Подбирать С2 лучше по слуху. Вот такие номиналы создадут нормальную АЧХ.

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    47.8 KB · Просмотры: 164
  • 2.PNG.webp
    2.PNG.webp
    80.6 KB · Просмотры: 152
Большую мощность с этого усилителя при питании +/- 30 вольт не получить. Сто ватт на коленке, который эта схема фактически повторяет, работает с питанием +/- 45 вольт, и это даже при условии наличия вольтодобавки
Вольтдобавка не даст существенно увеличение мощности.

А вот АЧХ можно легко настроить. Нужно скальпелем аккуратно перерезать дорожку и впаять конденсатор. Тогда и ноль на выходе не будет уходить, это создаст наклон АЧХ в области низких частот. Конденсатор не полярный, есть малогабаритные керамические конденсаторы на 10 и больше мкф, или поставить неполярный электролитический конденсатор, тут на нем напряжение не большое, ок 1-1,5 в всего. А наклон в высоких частотах обеспечат: фильтр на входе и корректирующий конденсатор С2, увеличивая емкость мы уменьшаем общую полосу пропускания. Подбирать С2 лучше по слуху, он с уменьшением частоту за счет уменьшения скорости нарастания сигнала, что приводит к запаздыванию сигнала в обратной связи и появлению динамических искажений, знаете, начинают подзванивать шипящие звуки, как говорят, транзисторное звучание, и без него нельзя, будет возбуждение и увеличение искажений. Вот такие номиналы создадут нормальную АЧХ.

Последнее редактирование:
Если надо, то под конденсатор обратной связи (С7) я перерисую монтажную схему.
Что то дубль прошлого сообщения выскочил, прошу модераторов их объединить, текст с поста 204, картинки с поста 203.

derba конешно мне и так стыдно просить Вас если Вы нарисовали красивую печатку а с монтажкой я справлюсь спасибо

Это не сложно, завтра или послезавтра времени не будет, должны детали прийти. А сейчас занимаюсь садоводством (Х.. груши околачиваю).

Вложения

• a1.docx
    a1.docx
    112.7 KB · Просмотры: 60
derba спасибо пока буду тестить если все норма то буду второй канал делать.а это Вы красиво выразились про садовода надо запомнить

вот когда то баловался. RL коррекцию дифкаскада выбросил для простоты познания

Вложения

• простой усь.webp
    простой усь.webp
    169.8 KB · Просмотры: 227
Думаю надо прекращать рассматривать эту дегенеративную схему, ибо наблюдается полная деградация и отрицание автором накопленного ранее в схемотехнике опыта.

derba вставил с7 стало все отлично на мой вкус больше ничего не надо если только красивую печатную плату теперь надо второй канал делать прелесть как играет большое спасибо

laic уменя тоже 23.03 только 67 года

laic кондер что возле Т3 не 200p а 100p

Думаю надо прекращать рассматривать эту дегенеративную схему, ибо наблюдается полная деградация и отрицание автором накопленного ранее в схемотехнике опыта.
Как-то да... Читал-читал, думал интересно, а тут пшик и сверху бантик.
Но автору, судя по всему, не очень интересно именно развитие...

derba приветствую Всех уменя греется Q3 что делать в обеих каналах

Назад
Сверху