• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатная плата для TDA1558Q

• Автор темы Автор темы neio
  • Дата начала Дата начала
Ребят, такой вопрос. Собрал усилитель на TDA1558, провода экранированы, колонки 4 Омные. Так вот, на небольшой громкости хороший звук, довольно глубокий бас, но как только прибавляю громкость на компе в плеере(увеличиваю входной сигнал на усилок) наинается хаос. Бас пропадат вообще, голос глушится все это хрипит и в итоге даже голоса не разобрать. Понизив громкость в проигрывателе примерно до 2% опять отличный звук но довольно тихо, даже в соседней комнате не слышно(
В чем проблема? Питание пробовал отдельным бп от компа(12В 13А), самодельным бп со стабилизатором(17В 1А) везде одинаково. Громкость регулирую соотвтетственно только на компе, переменника нет.

Вот еще что, когда включаю на макс громкости примерно пол-секунды идет хороший звук-бас и тут же все пропадает и начинается вышеупомянутый хаос. Если остановить музыку и включить, опять будет полсекундное качество(

мс не перегревается ? конденсаторы по входу какие стоят ?

Нет, радиатор массивный, чуть теплый. Емкость по питанию 6800мкф

Всем привет! решил собрать усил на печатной плате Усилитель мощности на микросхеме TDA1558Q.Простые схемы для желающих заниматься электроникой. - Статьи вырезал кусок текстолита, утюжно лазерной технологией нарисовал дорожки, просверлил дырки под элементы, но припой не ложится? нужно ли обезжиривать бензином плату, если да то после обезжиривания дороги сотрутся, что я не так делаю?

В хлорном железе травили после рисования дорожек? :)

нет, а если травить то на сам рисунок дорожек не стирать, или он по рисунку травится будет

Нет, под рисунком должна остаться фольга, которая и будет служить дорожками для соединения элементов, остальная фольга должна вытравиться.

я в этом деле новичок, и не понимаю обьесните сам процесс травления, как под рисунком дорожки останутся а возле него нет

Тонер не даст хлорному железу вытравить фольгу там, где он лежит.
Есть хорошая книжечка: Николаенко Н.М. - Секреты радиолюбителя-конструктора (2006), в ней можно многое найти по технологиям для радиолюбителя, не только как изготовить печатную плату.

а если тонет, тонер то есть, краска принтера, не сильно хорошо отпечаталась, можно подрисовать фломастером по CD

Фломастер не пойдёт, некоторые маркеры подходят. Лучше использовать нитрокраску, я пользуюсь лаком для ногтей.

поторопился по прощаться, а сколько дней травить

Горячий раствор травит минут 15-20, если плату покачивать, то быстрее
Посуда пластмассовая, стеклянная.

я пользуюсь лаком для ногтей.
И кисточкой флакона ? ... :D
поторопился по прощаться, а сколько дней травить
Если Хлорное железо свежее, то 15-20 минут ... :)
и какая посуда нужна
Лучше стеклянную или фарфоровую, если есть подходящая. Я до сих пор
пользуюсь старой фото-ванночкой ... :)

а посуда, подойдет бутылка пластиковая

Назад
Сверху