• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка Агеевского усилителя

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Реакции
362
Баллы
83
Переделка Агеевского усилителя

Есть усилитель. Выходной каскад собран на транзисторах в корпусе TO-220, хочу поставить транзисторы в металлическом корпусе TO-3... Какое максимальное напряжение питания можно использовать для этих транзисторов?

Вложения

• IMG0184A.webp
    IMG0184A.webp
    38 KB · Просмотры: 5,849
Я бы не стал собирать такую штуку: выходной каскад в Б классе, нет даже простейшей термостабилизации.

Погугли "усилитель Агеева", там много интересных ссылочек...

Да уже собранная схема, хочу заменить пластмассовые транзисторы на металлические, и питания добавить... Работает схема с 2009 года, но хочется максимум выжать..

Тогда просто смотри допустимые режимы стабилитронов на питании ОУ и максимальные параметры транзисторов, кстати, возможно стоит подумать в направлении составных транзисторов или полевиков...
Работает схема с 2009 года
Я её собирал в 83...

Тогда просто смотри допустимые режимы стабилитронов на питании ОУ
Само собой. Иначе просто ОУ + стабилитроны выйдут из сторя :))
максимальные параметры транзисторов
У КТ818-819ГМ - напряжение коллектор-эмиттер 80 Вольт, мощность коллектора 100 Вт...
возможно стоит подумать в направлении составных транзисторов или полевиков
Ну не знаю... Тогда всю схему перепахать придётся... Проще уже что-то новое собрать...
Я её собирал в 83...
Я только через 10 лет начал пользоваться паяльником :))

Комплиментарная
Комплименты будешь говорить женщинам, а здесь комплементарная пара работает лучше, особенно если подобрать с одинаковым коэффициентом усиления, хотя для этого усилителя действительно работают и с достаточно большим разбросом параметров. ;)

Помню мы в 80-е годы для нашего актового зала на работе собирали этот усилок,
стерео, общее питание было +/-30В, операционники +/-15В, динамики 4А32 (Кинап) ... :D

Это Дорофеев Радио №3 1991 Режим В

ActRazer посмотрите на дату темы, некропостинг явно не приветствуется !...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху