• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка усилителя "Вега 10У-120С"

А как мне теперь определить где кт503б, а где кт503б. На них никаких обазначений нету ((((

Вложения

• IMAG0023.webp
    IMAG0023.webp
    84.4 KB · Просмотры: 1,072
На удачу если только -)

По цвету точек. Ищи цветовую маркировку транзисторов. Одна точка сверху, одна сбоку. Одна обозначает номер транзистора, вторая букву. Какая именно что обозначает сейчас не помню, не найдешь - попробую поискать.

Желтая точка сверху у обоих транзисторов видимо обозначает "Б". Транзисторы имеют разную проводимость. Если на базу подать "+" и транзистор прозванивается на коллектор и эмиттер, то это 503. 502 прозванивается минусом на базе.

Последнее редактирование:
Все спасибо нашел) Вот фотку выкладываю может тоже кому пригодится !

Вложения

• 195869.webp
    195869.webp
    43.2 KB · Просмотры: 15,923
Я пользуюсь программкой Color and Code, довольно удобная и многое есть...

а еще мне вот такие стабилитроны продали, как их кстати подключать ?

Вложения

• IMAG0024.webp
    IMAG0024.webp
    71.6 KB · Просмотры: 1,074
Как определить полярность у стабилитрона ?

Скачал, спасибо! Зашел через прокси сервер. Видимо Казахстан блокирует данный сайт, революции боятся.

Спасибо за ответ !

Есть еще вопрос по подключения темброблока! Минус с входа я могу сразу кидать на плату усилителя так получается ?

Спасибо за ответ !

Есть еще вопрос по подключения темброблока! Минус с входа я могу сразу кидать на плату усилителя так получается ?

Не минус, а общий провод. Впрочем это не обязательно, общий провод у тебя должен быть уже по питанию соединен. А вот выход темброблока на усилитель подай через резистор 10 кОм. Его точный номинал подберешь потом, отрегулируешь им уровень громкости, чтоб на максимальной громкости усилок не зашкаливало.

На плате с усилителем у меня общий с входа подключается к средней точке ! А можно без резистора хотябы просто проверить проверить работоспособность темброблока ?

Можно, только регулятор громкости на минимум поставь.

Все значит завтра подключаю! Землю с входа на плату унч! И еще вы не знаете схем защиты ас и чтобы как в веге индикаторы перегрузки загорались ?

По земле.
У тебя должна быть одна точка. К этой точке подключается общий провод блока питания, общий провод усилителя, общий провод темброблока, общий провод входа. Вся земля должна общаться через эту точку, никаких соединений земли между платами напрямую не надо.

Индикаторы перегрузки и защита АС - это несколько разные вещи. К тому же в Веге это сделано неудачно.
Где-то было у меня, завтра поищу.

Назад
Сверху